Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Тюменский предприниматель перепродаёт охот угодья в Нововоршавском и Таврическом районах

Новости - В регионах

Совсем не много времени прошло, как Минприроды Омской области сообщило, что в целях достижения целевых показателей эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных им полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов приняло решение о проведение аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений участков в Нововоршавском и Таврическом районах. А уже 11 января 2021 года сообщило, что заключило охотхозяйственные соглашения с обществом с ограниченной ответственностью «13-й КОРДОН». Три охотничьих хозяйства в Нововоршавском и Таврическом районах общей площадью 108393 Га были отданы по нелепой цене - 2581,3 рублей.

 

Менее чем за три тысячи рублей были отданы три охотничьих хозяйства на 49 лет юридическому лицу с пропиской в Тюменской области и уставным капиталом 10 тысяч рублей. Такая низкая стоимость заключения охотхозяйственных соглашений установлены распоряжениями Минприроды Омской области. Выиграв торги и заключив соглашения, последовали тут же предложения в социальных сетях продажи этих охотхозяйств за 350 тысяч рублей от Виталия Жолудева. А через две недели аппетит у продавцов увеличился и они уже захотели 6 миллионов рублей, предположительно, не вложив ничего в данные охотничьи хозяйства!

И что же в итоге:

- Минприроды достигло показателей - должностные лица, возможно, будут премированы за достижения.

- Господин Жолудев получил охотничьи угодья за бесценок и теперь они продаются с огромной накруткой цены. Ведения охотхозяйственной деятельности, на выигранных им территориях, ждать не стоит, пока не перекупит их реальный хозяин. И это значит, что в ближайшее время не будет вестись охрана трех охотхозяйств ООО «13-й КОРДОН» и не будут выдаваться охотникам разрешения на добычу

- Местные охотники, которых и не спросили, оказались заложниками сиюминутной выгоды одних, и гонкой за показателями эффективности деятельности других.

 

Обсудить новость на форуме Омских охотников