Охота и рыбалка в Омской области
Сайт "Охота и рыбалка" - только для истинных ценителей этого самого древнего мужского увлечения!
Каким путем человек приходит к охоте? Приучается с детства? Осознает ли тягу в зрелом возрасте? Что для него охота и рыбалка? Возможность побыть с друзьями? Желание одиночества? Ощущение воли? Почему человека из развитой цивилизации тянет туда, где комфорта нет, и никогда не было? На нашем интернет-портале есть ответы на все вопросы, связанные с охотой, рыбалкой и просто активным и здоровым отдыхом.
Независимый Интернет-портал «Охота и рыбалка» создан энтузиастами, рядовыми охотниками и рыболовами города Омска и Омской области. Содержание сайта интересно широкому кругу посетителей сайта Омской, Тюменской, Томской, Новосибирской и других областей Сибири - всем, для кого рыбалка и охота это хобби или просто активный отдых, а также для настоящих рыбаков профессионалов и охотников промысловиков.
Конкурс на замещение вакантной должности госохотинспетора, курирующего северные районы Омской области, не состоялся - об этом сообщило Минприроды Омской области. Из желающих "на злачное место" должна была выстроится очередь, но причиной несостоявшегося конкурса стало отсутствие необходимого количества кандидатов, которых должно быть как минимум два. О конкурсе было сообщено 14 декабря 2020 г. на сайте Минприроды. Документы для участия в конкурсе принимались до 11 января 2021 г. включительно. Обновлено (22.02.2021 23:09)
Недальновидность и нерасторопность Минприроды Омской области в части приведения параметров охоты в охотничьих угодьях Омской области к правилам охоты, вступившим в силу 1 января 2021, могут способствовать развитию браконьерства предстоящей весной. Обновлено (17.01.2021 23:10) |
Совсем не много времени прошло, как Минприроды Омской области сообщило, что в целях достижения целевых показателей эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных им полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов приняло решение о проведение аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений участков в Нововоршавском и Таврическом районах. А уже 11 января 2021 года сообщило, что заключило охотхозяйственные соглашения с обществом с ограниченной ответственностью «13-й КОРДОН». Три охотничьих хозяйства в Нововоршавском и Таврическом районах общей площадью 108393 Га были отданы по нелепой цене - 2581,3 рублей. Обновлено (07.02.2021 16:18)
В соответствии с ч.4 статьи 23 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" правила охоты утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а в соответствии с ч.5 статьи 23 указанного нормативного акта на основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (в Омской области - губернатор) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях. Обновлено (09.01.2021 22:32) |