Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Пошел ли Губернатор Омской области легким путем или чья-то халатность?

Новости - В регионах

В соответствии с ч.4 статьи 23 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" правила охоты утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а в соответствии с ч.5 статьи 23 указанного нормативного акта на основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (в Омской области - губернатор) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.

1 января 2021 года вступили в силу новые правила охоты, утвержденные Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24.07.2020 № 477 "Об утверждении Правил охоты" (далее – Новые правила), значительно отличающиеся от правил охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты" (далее – Старые правила).

По своей сути это два документа, родившиеся с временным интервалом почти в 10 лет, имеющие принципиальные различия.

На основе Старых правил 31 июля 2015 года издан Указ Губернатора Омской области № 134 "Об определение видов разрешенной охоты и параметров на территории Омской области".

Логично предположить, что при радикальных изменениях в правилах охоты в документ, определяющий виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты, должны быть внесены соответствующие корректировки, даже с учетом утраты силы с 01 августа 2021 года ч. 5 ст. 23 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ на основании Федерального закона от 22.12.2020 N 455-ФЗ. Пусть на короткий срок, но корректировки внесены ДОЛЖНЫ БЫТЬ, ведь речь о нормативном акте субъекта Российской Федерации, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность, либо отменить его!

С момента подписания Новых правил и понимания о том, что «жить будем по-новому» прошло 5 месяцев, однако руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации – губернатору Омской области Буркову А.Л., на подпись был представлен документ, в который авторами не были внесены корректировки, соответствующие новым Правилам охоты. Так был издан Указ Губернатора Омской области от 22.12.2020 № 196 "О внесении изменений в Указ Губернатора Омской области от 31 июля 2015 года № 134", в котором исполнителями банально были изменены даты и номера Приказов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, без должного анализа Новых правил и переработки нормативного акта субъекта Российской Федерации.

В частности, не были учтены измененные сроки и способы охоты на отдельные виды охотничьих ресурсов.

Кроме того, виды разрешенной охоты и параметров осуществления охоты должны были быть определены с соблюдением всех необходимых процедур: начиная с общественных слушаний, привлечением к мероприятиям ученых и охотпользователей, заканчивая согласованием с федеральными органами исполнительной власти.

Что это? Бездействие или некомпетентность чиновников Министерства природных ресурсов Омской области, возглавляемого Ильей Лобовым, земляком и однопартийцем, и (по неофициальной информации) другом Губернатора Омской области, которые в течение 5 месяцев не определили виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в Омской области с учетом Новых правил?

Заинтересуется ли А.Л. Бурков вопиющим фактом несоблюдения чиновниками ответственных ведомств требований федерального законодательства, созданием предпосылок к юридическим коллизиям и возможному нарушению прав граждан Омской области?