Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

В Усть-Ишимском районе незаконно продают общедоступные охотничьи угодья

Новости - В регионах

Что только не видела Омская земля - и убийство охотинспектора, и бессовестное поведение руководителей Минприроды Омской области, не желавших признать случай гибели инспектора при осуществление его служебных обязанностей, и безнаказанное браконьерство тех, кто по долгу службы должен охранять животный мир, и беспредел егерей, перегородивших дорогу общего пользования в темное время суток гусеничной техникой, устроив тотальный досмотр проезжающих автомобилей, и разведенные костры в особо охраняемых природных территориях и т.д..

Пожалуй, трудно уже чем-либо удивить, но по всей видимости, чья-то халатность преподнесла новый сюрприз - незаконную продажу общедоступных охотничьих угодий в Усть-Ишимском районе. На сайте продаж Авито появилось объявление о продаже охотничьего хозяйства с картой "принципиальных границ охотничье-рыболовных и сельхозугодий ООО Восток".

Продавец подкрепляет лот уникальностью продаваемого хозяйства - возможностью круглогодичной охоты и охотой на рысь,являющейся представителем Красной книги Омской области. На сайте продавца в качестве доказательств охотпользования, рассказывается о проведенных им ранее биотехнических мероприятиях и выпуске диких животных в так называемое охотничье хозяйство. Так же там рассказывается о многолетнем взаимодействие с некими службами, и выдаче им всех необходимых документов на вывоз охотничьих трофеев. Возможно, некоторые читатели, не вникая спросят - ну что же тут такого? - А то, что данное юридическое лицо не является охопользователем, с ним не заключено охотхозяйственное соглашение со всеми вытекающими и 5 тысяч ГА охотугодий ему не принадлежат, о которых пишется в объявление.

Могло ли незаконное охотничье хозяйство просуществовать на протяжение нескольких лет без чьего-то ведома, попустительства, закрытия глаз - думаю, что нет.

Остается надеется на то, что государственные контролирующие органы отреагируют на незаконную продажу общедоступных угодий после публикации статьи и придания огласки факта. Администрация форума дает обещание, что будет следить за данной ситуацией.

 

Обсудить новость на форуме