Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

В селе Литковка волки навели страх на местных жителей

Новости - В регионах

В селе Литковка Тарского района волки навели страх на местных жителей в начале марта 2020 года. Стая серых разбойников хозяйничала в селе с наступлением темноты. Ими было растерзано два бычка, и несколько деревенских собак.

Администрация сельского поселения обратилась за помощью в Минприроду Омской области. Там в свою очередь отреагировали оперативно , издав распоряжение о регулирование численности двух волков в общедоступных угодьях Тарского района. Почему только двух? - осталось загадкой. Данный вопрос необходимо задать в министерство. Со слов жителей села, и администрации поселения  приехавшие охотинспектора на регулирование ни одного волка добыть не смогли. И пришлось жителям Литковки своими силами спасать домашних животных.

Численность волков в последние годы выросла на территории Омской области, и требует дополнительных мер по сокращению популяции. Всему виной отсутствие поощрений охотников за добычу волков. Минприроде необходимо проработать данный вопрос и найти средства на сокращение численности волков в Омской области. Без стимуляции проблему не решить. Так как добыча волков трудное и затратное "удовольствие".

Вторая возможная причина возросшей численности в нашем регионе волков, ограничение охоты на волков в прошлых годах введенное Минприродой. Которое было раскритиковано и охотпользователями, и охотоведами. Но несмотря на это волков взяли под охрану, и те вольготно себя чувствовали и плодились.