Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Мнение Омского областного общества охотников о спектакле, разыгранном на 12 канале

Рассказы - Статьи

Так и быть, поработаем этим комментарием на скудный рейтинг так называемого «ток-шоу» под названием «Знак ответа», вышедшего в эфир  "двенадцатого канала" 28 марта.

По пунктам.
1. Участники телепередачи, представлявшие нормальных, вменяемых охотников Омской области, а не тех, которые услужливо выполняют поставленные чиновниками задачи (вспомним организованный на этом же канале вопрос «сельского охотника» из Колосовского района Леониду Полежаеву в «Губернаторском часе»), изначально не питали иллюзий, что в студии будет хотя бы какое-то подобие свободной дискуссии.
Но чтобы такой шабаш устроить!.. В общем, напрасно помогли г-же Мальковой создать видимость объективного обсуждения вопроса об открытии весенней охоты.

2. Что сказать об организаторах ток-шоу? Читай предыдущее предложение. И еще: советуем ведущей на будущее серьезнее подходить к отбору оппонентов охотникам, а то неловко как-то получается – среди рьяных сторонников защиты животного мира от «варваров с ружьями в руках и билетом охотобщества в кармане» в студии сидели персоны, на которых были составлены сообщения в связи с организацией браконьерской охоты. И это уровень подготовки передачи?

3. Жалко тех орнитологов и «зеленых», участвовавших в «Знаке ответа», которые искренне считали, что это они храбро противостоят злобным «киллерам», расправляющимся с «женихами во время свадьбы», то бишь с селезнями. Противостояние-то сегодня выглядит совсем иначе: чиновники против охотников. А орнитологи и «зеленые» - их просто примитивно использовали для решения поставленной задачи. И некоторые их представители выполняли эту задачу услужливо и по-хамски. При этом, получив тут полную поддержку организаторов передачи (впрочем, ничего удивительного!), в хамстве обвинили противоположную сторону.

4. О чиновниках, достигающих поставленной цели подобными методами: как ни натягивай шляпу на голову – уши все равно видно. Неужели они народ за полных идиотов считают? А, может, и считают…

5. Вместо эпилога. Будет закрыта весенняя охота или нет – это лишь звено в цепи вопросов, которые накапливаются у охотников к этим самым чиновникам. Серьезных вопросов. Есть два пути разрешения в Омской области сложившейся ситуации с развитием всего охотничьего хозяйства, с уважением права десятков тысяч омичей на любимое увлечение.

Первый: нет охоты – нет проблем. Для областного министерства природных ресурсов и экологии.
Второй: совместно с общественностью кропотливая организация в Омской области правильной охоты, воспитание охотников, уважающих закон, сохранение вековых охотничьих традиций. Путь, конечно, более долгий и трудный.

Какой из них выберут власти в регионе?

(с) сайт Омского областного общества охотников и рыбаловов