Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 3 4 5 (6) 7 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МР-153.Достоинства и недостатки.
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Витязь писал(а):
10. Ну и конечно же отбор энергии пороховых газов на работу механики ослабляет силу выстрела и уменьшают отдачу.

Это заблуждение, перетирали миллион раз, вот ближайшая тема: viewtopic.php?f=34&t=3686

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Витязь писал(а):
МР-153
8. Тяжеловатое - прошел десяток километров на лыжах и заметил, что и своя ноша все-таки тянет.
.

Последнюю охоту карабин оставил,взял МРку.т.к. изначально договаривались пострелять по тарелкам.Так вот коллега,когда я закинул МРку за спину,то после карабина я ее не почуствовал,я всю зиму охотился с карабином и пробеги были каждый раз под 30 км и ничего.Так что МРка очень легкое ружье,нужно просто иметь дост.физ.форму.
Теперь по делу:раньше писал,что крутил газоотвод в сторону тяжелых зарядов.т.е кол-во газа на перезаряд уменьшил на глазок,так вот был приятно порадован,в -24 все перезаряжалось отлично,бой был резкий и кучный.Упал пару раз в снег.да так,что забил полностью и ствол,затворную раму, УСМ,ствол прочистил палкой,ствольную коробку так постучал,попереворачивал,продул как смог,и отстрелял без проблем.Сразу сравнил с Береттой,была у товарища,скажу как пользователь-отдача одинаковая,выстрел,прикладистость-не заметил разницы,внешняя отделка у итальяшки получше,результаты стрельбы абсолютно одинаковы.Те. при всем корявом облике МРки,как многие считают(я нет,мне нравится) все остальное на уровне.Стреляли по доске на 30 м,дробь №3,доска размером 8Х15 см,бита чисто,как плугом снег перепахали,куча прекрасная,ширина снопа см 40,что еще надо.Дома при чистке оружия специально осмотрел затвор-чистый,прорыва газов нет,все в ствол.
Отойду от темы,поставил коллиматор,зимой не пользовал,решил попробовать.Так вот впечатления самые плохие,метку на белом снегу вообще не видно,батарея замерзла.Упав в снег,забил все снегом,чистил продувал,линза покрылась инеем,отогревал у костра.Потом все же снял и уже стрелял по тарелкам по прикладке,т.к планку на стволе закрывала вивер планка для коллиматора,и прицелится было невозможно,это уже про прикладистость МРки.

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Прочитал первые строки...
Разгульный, ну урежьте осетра.
30 км пешком на лыжах в зимний день?
То в лопатку на 300 метров то вот это, ну сколько можно то?

вот 30 км
Вложение:
30км.JPG
30км.JPG [ 184.37 КБ | Просмотров: 2036 ]

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Блог: Записей в блоге (12)
Оружие: МР-153, ИЖ-27
Рыболовный стаж: 40
Охотничий стаж: 15
Разгульный писал(а):
Витязь писал(а):
МР-153
8. Тяжеловатое - прошел десяток километров на лыжах и заметил, что и своя ноша все-таки тянет.
.

Последнюю охоту карабин оставил,взял МРку.т.к. изначально договаривались пострелять по тарелкам.Так вот коллега,когда я закинул МРку за спину,то после карабина я ее не почуствовал,я всю зиму охотился с карабином и пробеги были каждый раз под 30 км и ничего.Так что МРка очень легкое ружье,нужно просто иметь дост.физ.форму.

Да, согласен, все познается в сравнении. Карабины тяжелее, чем МР-153 в руках не держал, как-то равнодушен к нарезному - тут я пас. Я имел в виду легонькую «горизонталку» 16 калибра по сравнению с ней тяжелее. С ней тоже 15 км туда и 15 км и обратно (правда часть пути по дороге и часть по снегу) и нормалек - по малолетству вообще был счастлив, если доверяли нести ружье так, что и лыжню бил и груз нес на одних эмоциях... А сейчас конечно "достаточную физическую форму" иметь сложно, то некогда заниматься, а то и банально на 0,5 км пути сложно жопу от машины оторвать. Или просто старею...

Эксперт

solo писал(а):

вот 30 км
Вложение:
30км.JPG

Коллега ,очевидно это трудно представить,когда ж..й целый день на диване,да за компом.Мои знакомые приглашали на лося,не получилось,время не было,потом смотрел маршрут по навигатору-17 км только до места,хорошо что не добыли.Вот это пробег!Спорить и доказывать нет смысла,нам не понять друг друга.Больше ходите на лыжах и чаще стреляйте и вы сможете.Равняйтесь и все у вас получится. А вообще советую не цепляться,а тренироваться,так будет больше пользы.

Эксперт

[[/quote]
Да, согласен, все познается в сравнении. Карабины тяжелее, чем МР-153 в руках не держал, как-то равнодушен к нарезному - тут я пас. Я имел в виду легонькую «горизонталку» 16 калибра по сравнению с ней тяжелее. С ней тоже 15 км туда и 15 км и обратно (правда часть пути по дороге и часть по снегу) и нормалек - по малолетству вообще был счастлив, если доверяли нести ружье так, что и лыжню бил и груз нес на одних эмоциях... А сейчас конечно "достаточную физическую форму" иметь сложно, то некогда заниматься, а то и банально на 0,5 км пути сложно жопу от машины оторвать. Или просто старею...[/quote]
Да,согласен,заставить себя ходить трудно,для этого нужен огромный стимул.

Модератор

Разгульный писал(а):
solo писал(а):

вот 30 км
Вложение:
30км.JPG

Коллега ,очевидно это трудно представить,когда ж..й целый день на диване,да за компом.Мои знакомые приглашали на лося,не получилось,время не было,потом смотрел маршрут по навигатору-17 км только до места,хорошо что не добыли.Вот это пробег!Спорить и доказывать нет смысла,нам не понять друг друга.Больше ходите на лыжах и чаще стреляйте и вы сможете.Равняйтесь и все у вас получится. А вообще советую не цепляться,а тренироваться,так будет больше пользы.

Любезный, вы советы такие при себе оставьте и не смешите публику.м И про диван вы конечно наверное про себя, тогда не нужно так самокритично. А если про других, то тем более, потому как про других вы вообще ничего не знаете. Что касается меня то я как раз охочусь только самотопом, зимой на лыжах и ОТЛИЧНО себе представляю цену каждого километра на лыжах по целине, потому и не нужно Ляля-тополя тут разводить.
Нам действительно друг друга не понять, это точно, марофонец вы наш.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 4 : DAR, ewgen1975, Hohol, Romiy
  Рейтинг: 6.78%

Гуру

Оружие: Pegasus
Охотничьи собаки: сам иногда
Рыболовный стаж: 27
Охотничий стаж: 8
Я раньше тоже считал что за охоту проходил 10-15 км, потом купил навигатор, получается не больше 7.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Фотоальбом "Николаич"
алексей01977 писал(а):
Я раньше тоже считал что за охоту проходил 10-15 км, потом купил навигатор, получается не больше 7.

Тоже довольно точно знаю свои набеги.. Осенью, утром и вечером в засаде сижу, а днём хожу много, как считаю. По навигатору выходило 7 км за один круг (обход "своих" мест). Местность - лесостепь, болотца, озерца небольшие.
Кругов за осенний день делал два-три.

Разгульный писал(а):

Вы б сказали для более развернутой картины, вес какого карабина подразумеваете. А подразумеваете полагаю свой СКС, один из самых тяжелых карабинов. Вес которого без патронов 3,9 кг + 10 патронов (примерным весом по 20 гр) = 4,1 кг Мурка же весит 3,5 без патронов + 5 патронов (примерным весом по 50 гр) = 3,75 кг. Итого разница всего 350 грамм. Так что вы как-то погорячились с выводом приведя данное сравнение.

2 solo, алексей01977,Николаич. Мужики, реально столько проходить, в молодости тоже проходил столько. Сопоставлял пройденное по карте. Сейчас думаю 20 максимум пройду по цельнику. Когда работал в охотнадзоре частенько встречал в районе деревни Пугачево компанию охотников которые на лыжах с Н-Омки туда обратно ходили. Вот по карте и прикиньте.

Модератор

Зверобой писал(а):
Разгульный писал(а):

2 solo, алексей01977,Николаич. Мужики, реально столько проходить, в молодости тоже проходил столько. Сопоставлял пройденное по карте. Сейчас думаю 20 максимум пройду по цельнику. Когда работал в охотнадзоре частенько встречал в районе деревни Пугачево компанию охотников которые на лыжах с Н-Омки туда обратно ходили. Вот по карте и прикиньте.

Пожалуйста, никак не тридцать по целику, тем более что в район пугачевки пожно значительно подскочит пешком по твердому а не по целине там две дороги .
Вложение:
нижняяомка_Пугачевка.JPG
нижняяомка_Пугачевка.JPG [ 165.26 КБ | Просмотров: 1970 ]

а еще нужно учитывать что это не забег, а охота, а значит скорость будет невысокая, попмимо того что есть ограничения по здоровью, типа в целике рубиться, все равно останавливаешься, слушаешь, след распутываешь, обдираешь, если заяц или лиса, перекусишь тоже не на бегу, а в 10 еще темно и в 17-20 уже темно - пять часов светового дня по сути всего навсего. Даже если ломится со скоростью 5 км в час - а кто может двигаться с такой скоростью по целине? да еще на охоте пешим на лыжах? 5*5 это 25 км.
У меня были лошадиные забеги о которых и сказать не стыдно - но это все был экстрим, а не "каждый раз пробеги под 30", если под 30 это 15 ну тоды о чем разговор конэчно.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 2 : DAR, Есаул
  Рейтинг: 3.39%

solo писал(а):
Зверобой писал(а):

Пожалуйста, никак не тридцать по целику, тем более что в район пугачевки пожно значительно подскочит пешком по твердому а не по целине там две дороги .
Вложение:
нижняяомка_Пугачевка.JPG

Павел, ну ты же понимаешь , что на охоте прямолинейно целый день не ходят, и не забывай о дороге обратно. А мужики с Антоновского перекрестка на трассе выходили на цельник и по дорогам не ходили. Единственное часть дороги обратно конечно шли по своей лыжне, что облегчало. Да и встречал их порой аж за болотиной у деревни в стороне Большемитькино.

Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
Километр километру рознь. На северах, в болотах один за десять укатает. То кусты стеной непролазной, то кочкарник по грудь, между кочек не продирешься и по макушкам не напрыгаешься. В марьяновских лесах хоть футбольный мяч впереди себя пинай, тем не менее, мой шагомер больше 37 тысяч шагов в день не отбивал. Так это шагов. ( Километры на охоте - не цель).

За это сообщение автора Есаул поблагодарили: 3 : DAR, Hohol, solo
  Рейтинг: 5.08%

sergey_p писал(а):
Километр километру рознь. На северах, в болотах один за десять укатает. То кусты стеной непролазной, то кочкарник по грудь, между кочек не продирешься и по макушкам не напрыгаешься. В марьяновских лесах хоть футбольный мяч впереди себя пинай, тем не менее, мой шагомер больше 37 тысяч шагов в день не отбивал. Так это шагов. ( Километры на охоте - не цель).

Совершенно верно. Километры везде разные. Одно по степному насту кататься, и совсем другое по урману, через ветровалы и кочкору идти проваливаясь по колено. Средняя моя скорость там была 1,5 км в час. За день о 30 км даже речи быть не может по той местности.
Что-то мы от тему удалились)

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Чего Вы спорите :-): ?, -
Разгульный писал(а):
Стреляли по доске на 30 м, ... куча прекрасная,ширина снопа см 40,что еще надо.
- какие метры, такие и километры :-) .

За это сообщение автора Таможня поблагодарили: 5 : DAR, Hohol, Romiy, solo, timoha
  Рейтинг: 8.47%

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Разгульный писал(а):

Пойду выброшу свою девочку-Beretta, не дает она такой кучи, даже чеком :-)

Гуру

Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
Hohol писал(а):
Разгульный писал(а):

Будешь выбрасывать,скажи куда? :-)

Эксперт

Оружие: ТОЗ-34ЕР , Пегасус
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: c 1980
Alehandro писал(а):
Hohol писал(а):
Разгульный писал(а):

Будешь выбрасывать,скажи куда? :-)

Да, да и скинь координаты ЖПСа в личку "мусорного ящика" :-)

Эксперт

Оружие: ТОЗ-34ЕР , Пегасус
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: c 1980
Зверобой писал(а):
Когда работал в охотнадзоре частенько встречал в районе деревни Пугачево компанию охотников которые на лыжах с Н-Омки туда обратно ходили.

Зверобой писал(а):
Да и встречал их порой аж за болотиной у деревни в стороне Большемитькино.

Макс, наверное всё же не встречал, а караулил, наверное без работы тебя не оставили хитрые пешкотопы ? :-) :-) :-)

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Блог: Записей в блоге (12)
Оружие: МР-153, ИЖ-27
Рыболовный стаж: 40
Господа, я так понимаю, что когда говорит артиллерия, то стрелкам лучше не высовываться... :-):
Но я все же рискну... спросить по теме. В паспорте сказано, что на стволах МР-153, адаптированных для стрельбы стальной дробью есть клеймо (см. ниже) и специальное дульное сужение "Steel". Так вот сужение есть, а клеймо я так и не нашел... ну не мелкое же оно как проба на золоте, что не вооруженным глазом не видно! И не то, чтобы я все бросил и побежал стрелять стальной дробью, просто интересно, где оно? Куда его наносят?

Вложения:
Клеймо - стальная дробь.JPG
Клеймо - стальная дробь.JPG [ 21.09 КБ | Просмотров: 1811 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 3 4 5 (6) 7 8  След.