Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПСО-1,ПС)-1М2,ПСО-3
Мастер

Оружие: Stoeger 2000 Deluxe иж 17
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: 12 лет
Из всей темы я могу сделать только один вывод что кому как повезет так что Владимир берите то что вам подсказывает ваша охотничья интуиция и не ошибетесь.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Как и предполагал,выбрать прицел при определенных требованиях на охоте совсем не просто.На ганзе.читая о ПСО-одни хвалебные отзывы,но ганза далеко,а вот вы все рядом и ваше мнение гораздо точнее. Почему снять поставить одно из условий-да потому что.как сказано выше Вепрь тяжелый,у меня Хантер,если еще нацепить постоянно ОП,то это все равно.что таскать с собой гранатомет,только с рогами как у лося,очень уж он у меня неказист получается карабин с ОП,пробовал,прилаживал ПОСП,потому мне нужно в чехле сзади на ремне,а когда стрелять-поставил,потропил маленько и выстрел.Пока весь в раздумьях.

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
Мужики, вы чего, в самом деле.., что за вывод-- кому как повезет..? Вот так бы все и экипировались..) .. а потом- и на охоте,- тоже? как повезет..,? Все уж давно ноторено. есть масса недорогой и качественной оптики( если надо недорогую),гораздо интереснее псо.. Знаю одного товарища, на вепре 308-м стоит у него люпольд vx-3 , хороший прицельчик, стОит как сам вепрь.., перебор конечно, но-если есть деньги- почему нет?, удобства более чем заметны, и не надо гадать. повеэет- не повезет, это плохой совет.. Если от меня ждете совета-я б выбирал из вот этих: http://www.all4hunt.ru/product/pricel-r ... vyj-67080/ .., http://sturman.ru/product/pricel-sturman-1-4x24-zagon-/ ..,а вот эти вообще красавцы..: http://tut.ru/Scopes/37223/ . Так что, не надо испытывать судьбу в очередной раз..

Где это вы хвалебные отзывы о псо увидели от охотников..?).. только от продаванов и слышно. А ганза она гораздо ближе, чем вам кажется,;)

Мастер

stalker писал(а):
Мужики, вы чего, в самом деле.., что за вывод-- кому как повезет..? Вот так бы все и экипировались..) .. а потом- и на охоте,- тоже? как повезет..,? Все уж давно ноторено. есть масса недорогой и качественной оптики( если надо недорогую),гораздо интереснее псо.. Знаю одного товарища, на вепре 308-м стоит у него люпольд vx-3 , хороший прицельчик, стОит как сам вепрь.., перебор конечно, но-если есть деньги- почему нет?, удобства более чем заметны, и не надо гадать. повеэет- не повезет, это плохой совет.. Если от меня ждете совета-я б выбирал из вот этих: http://www.all4hunt.ru/product/pricel-r ... vyj-67080/ .., http://sturman.ru/product/pricel-sturman-1-4x24-zagon-/ ..,а вот эти вообще красавцы..: http://tut.ru/Scopes/37223/ . Так что, не надо испытывать судьбу в очередной раз..

Вот Выт даете светы по различной отике спрошу еще раз какую оптику пользуете на своем Вепре или Вы без оптики стреляете? Лично я пользуюсь ПСО. Не так давно но кое какой опыт есть. А вы еще не разу не сказали чем пользуетесь и пользовались когда нибудь ПСО? Я никого не отговариваю от эксперементов можно хоть самому попробовать крон выточить (кстати может неплохо получиться если руки по циркулю) но советывать то что сам не применял я не буду.

skorpion писал(а):
stalker писал(а):
советывать то что сам не применял я не буду.

Вот в том то и ошибка!..на протяжении долгого времени кроме этих прицелов ничего народ и не видел, соответственно и советовали по вашему принципу.., сейчас же не то время.Если б мы во всем так делали? как бы жили?..) жигули тоже супернадежна, однако- кто ее сейчас посоветует?..
У меня на вепре висит ВОМзик 4*32,как брал карабин, и его вскорости купил, по неопытности. но- с вепрем в паре ему и место, но все равно- глядя в псо( тоже на вепре товарища) -- даже в вомзик- - цель ловится быстрее гораздо и вижу цель яснее и по углу больше.. На ЧЗ-та сразу выписал вортекс, благо уже был опыт с прицелами разобраться, затем поменял его на баррис. Сейчас на вомзе линза объектива стала отклеиваться, то же бы поменять- поставлю какой нить китайский загонник, ну, или хоук, если свободная копейка будет.

Гуру

skorpion писал(а):
stalker писал(а):
Тот факт что его нельзя согнуть ни о чем не говорит а вот на -20 у знакомого на сайге при установке такого крона лопнуло крепление.

извиняюсь за OFF в теме,вопрос к skorpion,а что конкретно сломалось то у крона,язычок защёлки или может резьбу сорвали?Хлипковатой мне там она показалась,но есть такие же кроны не быстросьёмные,а на 3-х винтах,вот на том кроне, мне думается, ничего не сломается так просто...

Мастер

извиняюсь за OFF в теме,вопрос к skorpion,а что конкретно сломалось то у крона,язычок защёлки или может резьбу сорвали?Хлипковатой мне там она показалась,но есть такие же кроны не быстросьёмные,а на 3-х винтах,вот на том кроне, мне думается, ничего не сломается так просто...[/quote]

Если бы язычек или резьба это можно исправить. Лопнуло само крепление снизу рядом с винтом.

Гуру

skorpion писал(а):

Если бы язычек или резьба это можно исправить. Лопнуло само крепление снизу рядом с винтом.

спасибо,понятно....
значит 3-х винтовой в этом плане понадёжней будет,там если даже нижняя направляющая ластохвоста лопнет так же,думаю,что всё равно зажать можно будет нормально...
ну если только куском не выколется... :-):

такие случаи были и на псо-шных креплениях, и на родных вепревских- и все из-за неправильной регулировки натяга- ( не надо эксцентрик зажимать так, чтоб рычаг еле как довести,- типа "покрепче прижать, конечно он выломаться может, сам сначала тянул потуже, пока не прочитал о подобном, т.что дело опять в "прямых" руках..

Гуру

Оружие: СКС
Охотничьи собаки: зсл
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: есть
stalker писал(а):
Где это вы хвалебные отзывы о псо увидели от охотников..?).. только от продаванов и слышно. А ганза она гораздо ближе, чем вам кажется,;)

незнаю у меня ПСО1 уже 2 года нет не каких проблем прицел старый 1967 года стоит на сксе просто без нареканий

ну, если нет, то и искать на надо.. а вообще: "С" - Ты суслика видишь?..-Нет.. И я нет.. А он есть..

Мастер

stalker писал(а):
такие случаи были и на псо-шных креплениях, и на родных вепревских- и все из-за неправильной регулировки натяга- ( не надо эксцентрик зажимать так, чтоб рычаг еле как довести,- типа "покрепче прижать, конечно он выломаться может, сам сначала тянул потуже, пока не прочитал о подобном, т.что дело опять в "прямых" руках..

Да нет руки с головой дружат.Согласен что с дури можно и х... сломать. Там скорее всего дело было в перепаде температур. Из машины на -30 и конец крону. С моим ПСО такие перепады проходили легко. Может конечно и бракованный крон попался но неприятный след в памяти осел.

Снайпер)

Оружие: много
Рыболовный стаж: с 7 лет
Охотничий стаж: с 12 лет
ПСО , оптика ...крепкая . Стёкла говно полное , сам этой осенью сравнивал с Редфилдом . Вот всех кто ПСО в этой ветке советовал ...подвести бы и дать посмотреть в тот и другой . Вся новосибовская оптика мутножёлтое говно по сравнению с редфилдом . Когда сам выбирал , так вообще чуть ВОМЗ не купил .....хотя был опыт Рыси и Никона . Моментом истины стало сравнение ПСО и Реда в сумерках в карьере на 300 рубеже . В свой я спокойно разглядывал кирпичи , в ПСО , было еле видно светлые пятна. По выбору вообще тема сложная , но чисто психологически . Каждый считает , что сам с усам , но в результате большинство идёт свой путь бестолковых трат денег , промахов , денег на изведённые напрасно патроны на пристрелке и т.д.
Мы не так часто целимся (по делу) в эту оптику , чтобы зажабить 3-4 тыс на нормальный прицел. Да и берёшь его надолго . Тут многие соконфетники имеют по целому набору китайцев и прочих конченых трубок , но просто тихонько помалкивают о своей глупости .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 (2)