Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто стреляет с коллиматором.
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Разгульный писал(а):
Причем здесь панорама норм. и ненорм.Грязь она и в африке-грязь.А то условия осенью на воде стерильны.или никогда на прицеле на попадала вода? Или что ружье не болтается в лодке,где и утки и патроны и камыш в лодке,который падает,которым маскируешься.Первый раз на охоте? Или условия другие? Или только и дышишь на ружье и прицел.Для меня например важно-увидел цель поднял ружье,которое лежит в лодке(к примеру) и произвел быстрый прицельный выстрел,а тут перед глазами заляпаный прицел.А через камыш попробуй со своего прицела,если просто попал в камыш(идешь например по болоту)? Что говоришь то?Если не вылезая с машины в форточку-то согласен.А зимой? с мороза в машину-запотел(не внутри конечно).Или дорогой прицел законы физики отменил?

Сколько эмоций :-): . А Вам не приходило в голову, что на нормальных прицелах на стекле ещё и плёнка специальная есть, которая, собственно и призвана бороться с вышеперечисленными явлениями(кстати очень успешно борется), - в нормальном коллиматоре открытого типа, линза самая дорогая часть.

Разгульный писал(а):
Может с Сайги он и удобней,я соглашусь,не нужно совмещать три точки,а всего две,а вот с МРки-никак.

Это если честно не понял, про какие две точки речь?, - вскинул перед глазами кольцо, которое ~ соответствует центральной части снопа.

Разгульный писал(а):
Про карабины-знаешь,уж столько дичи поуходило из-за наворотов оптика,каллиматор,что в принудительном порядке в нашей компании все прибамбасы снимаются.Сколько пота пролита из-за этих Рембовидных мудаков,что...Лично я когда вижу,что в нашу компанию попал такой "Рембо"всегда знаю,что это пи...ц.не дай бог зверь выйдет на него,ничего кроме оправданий и слюней не будет,но благо.что старший по команде мудрый человек,понимает с полуслова и ставит этих "Рембо" где-нибудь на отшибе,но иногда закон подлости-зверь идет на дураков,знает,что кроме шума ничего ...

Тут, по моему, Вас заносит.

Разгульный писал(а):
А самое главное на дистанции до 200м по бегущей цели ни оптика ни каллиматор не дают преимущества перед открытым прицелом.Проверено личным потом и ногами.Так что про эти недостатки даже разговора быть не может.

Простите, а где я говорил про 200м?

За это сообщение автора Таможня поблагодарил: : ВДВшник
  Рейтинг: 1.69%

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: ТОЗ-34, ТОЗ-БМ, ОП-СКС, ИЖ-26
Рыболовный стаж: Иногда
Охотничий стаж: лет 20
Hohol писал(а):
Я поменял быстросьемный на пониже несьемный кронштейн, но мне никак не мешает прицел.

Алексей, да на Вепре он и не будет мешать - магазин снизу ставится, а на СКСе всё-таки сверху обойма вставляется и такой как у тебя на СКСе мешал бы. В СКСе ещё один прикол - стреляные гильзы летят вверх, т.е. габариты прицела не последнее дело.

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Лесник писал(а):
Hohol писал(а):
Я поменял быстросьемный на пониже несьемный кронштейн, но мне никак не мешает прицел.

Алексей, да на Вепре он и не будет мешать - магазин снизу ставится, а на СКСе всё-таки сверху обойма вставляется и такой как у тебя на СКСе мешал бы. В СКСе ещё один прикол - стреляные гильзы летят вверх, т.е. габариты прицела не последнее дело.

ТАК Я И ПИСАЛ ЧТО ОН МНЕ ВООБЩЕ НИКАК НЕ МОГ ПОМЕШАТЬ, а что куда летит и как заряжается, поверь, я знаю и понял о чем шла речь :-) . Добавим к списку требований к прицелу "6. - габариты" :-):

Гуру

Лесник писал(а):
........ а на СКСе всё-таки сверху обойма вставляется и такой как у тебя на СКСе мешал бы. В СКСе ещё один прикол - стреляные гильзы летят вверх, т.е. габариты прицела не последнее дело.

Извиняюсь перед ТС за офф в коллиматорной теме,но СКС можно также заряжать без обоймы и для этого совершенно не нужно снимать каждый раз прицел. Просто пополняешь магазин патронами вручную.И чтоб не долбило гильзами по прицелу нужно поработать напильником.Гильза начинает отражаться в сторону,не задевая прицел.

Оружие: ТОЗ-34, ТОЗ-БМ, ОП-СКС, ИЖ-26
Рыболовный стаж: Иногда
Охотничий стаж: лет 20
Валерич писал(а):
Извиняюсь перед ТС за офф в коллиматорной теме,но СКС можно также заряжать без обоймы и для этого совершенно не нужно снимать каждый раз прицел. Просто пополняешь магазин патронами вручную.И чтоб не долбило гильзами по прицелу нужно поработать напильником.Гильза начинает отражаться в сторону,не задевая прицел.

Вы думаете я про это не знаю? Но зачем что-то точить напильником, и тем более каждый раз заряжать вручную когда можно подобрать другой прицел.
Вложение:
Изображение 014.jpg
Изображение 014.jpg [ 157.8 КБ | Просмотров: 1598 ]

За это сообщение автора Лесник поблагодарил: : Hohol

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Нужен боковой крон на сайгу с вивером по гуманной цене.
Сегодня смотрел два крона, один вот как на фото у Лесника для Тигра и СКС, другой для сайги, вроде такой же, но устройство зажима на ластохвосте сделано совсем по другому, на мой взгляд неудачно, Короче в поиске.

Пришел сегодня Вортекс Спарк. Не терпится его посадить на сайгу и "спытать гранатку на дальность расстояния".

Эксперт

Оружие: сайга 12
Рыболовный стаж: не большой
Охотничий стаж: пару лет
Крон на САЙГУ брал на Пушкина с быстросьемн креплением 1600 р примерно везде так +/- 200р в инете

Гуру

solo писал(а):

Пришел сегодня Вортекс Спарк....

Во сколько обошёлся вместе с пересылом?

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Отвечаю "Таможне". Говорю абсолютно спокойно. Если не понятны мои высказывания,допускаю,что так.Повторюсь.
1.Никакая пленка не спасет от воды,грязи.камыша,снега,мусора,если она попала на прицел.единственный выход-протереть,промыть жидкостью(водой например)т.е просто удалить, в связи с этим любой оптический прицел требует бережного отношения и эксплуатации.Лично для меня,а высказываю я личное отношение к данному вопросу,это неудобная и ненужная процедура,доставляющая дополнительные хлопоты.
2.Совмещая две точки-это значит-одна точка-точка на прицеле,вторая точка-это силуэт,убойное место зверя.тут думаю тоже понятно.При стрельбе с автоматного прицела совмещаешь три точки:1-прицельная планка(прорезь),2-мушка,3-силует,либо убойное место зверя-тут тоже думаю понятно,естественно что через две точки провести прямую линию проще,чем через три(геометрия),следовательно время на прицеливание-меньше.
3.Про"Заносит".Когда едем на охоту.серьезную,и целью является добыть зверя,а не попить водочки на природе,то любой сбой,особенно в северных краях приводит к нулевому результату.потому.что обрезав единожды зверя и сделав промах на номере,рискуешь в этот день и вообще рискуешь его больше не обрезать(обрезать-это когда замкнули круг,довольно большой и зверь находится в этом кругу,условном.конечно),специально пишу подробно.чтобы было понятно.Думаю трудоемкость всего описывать не надо,представляете,что такое северные края,дороги,болота,массивы.
А что бы было еще понятней и доступней,то Вы идете в загон,км 1,5-2-3 по бурелому,выгорам(знакомо такое) и гоните зверя.и не просто, а хорошо и быстро,с голосом,и надо чтобы не просочился назад,т.е идете зигзагом, итого км-2-4-6 получаете в итоге.Выстрелы,выходите на номера,ж..а в мыле,все парит и т.д...,а там стоит один мудак и говорит,что у него сбился прицел и он не попал.Далее ясно,очевидно Вы также выскажете свое очень спокойное мнение обо всем этом.
И поэтому,все "прибамбасы" снимают,вернее их уже никто не одевает,в "Рембо" не играют,а стреляют с простого и надежного открытого прицела.который сбить можно разве только молотком.
Все происходящее коллектив воспринимает спокойно.потому как уважает труд своих товарищей,и знает,что в случае промаха ему ходить долго в загоне-это быстро приводит в чувство и просветление мыслей.
Если это не понятно,то в сл.раз данный товарищ курит дома перед экраном компа.
Ну вот как-то еще раз попытался пояснить свои мысли.

Модератор

Валерич писал(а):
solo писал(а):

Пришел сегодня Вортекс Спарк....

Во сколько обошёлся вместе с пересылом?

8600 рубликов

За это сообщение автора solo поблагодарил: : Валерич

Модератор

Если к прицелам относиться как к прибамбасам - то они и остнутся прибамбасами. Оптике два века, открытому 4, но вы не задумывались посему появились КП? , Почему так стремительно охватывают мир, там где война, нам, где не жопа в мыле после загона, а дырка в башке, если выстрелить РЕЗУЛЬТАТИВНО не успел? Кп это без сомнения расширяет возможности быстрой стрельбы на коротке и средних дистанциях. Только как и оптика, он требует своих навыков. Ключевые слова - своих навыков. Я это по оптике в свое время понял и прочувствовал. Если человек всю жизнь стрелял с открытого делает это практически автоматически, то КП ему может и не нужен, но если он хочет перешагнуть свой порог, если у него есть эта внутренняя потребность - он пойдет на освоение этих вот самых специальных навыков требуемых для эффективного использования КП. УКП судя по всему помимо обсуждаемых тут проблем с загрязнением и т.п. есть другой ограничивающий аспект - зрение. Хорошее зрение - все ОКЕ, если зрение хреновое -то на дальних для КП дистанциях шансов мало (но с открытым их вообще нет).
Купив и присобачив на оружие КП - не нужно думать что теперь все зашибись - инструмент сам попадает. Это как со счетами - которые помните были такие с костяшками перекидными, во всех магазах стояли. Уже были калькуляторы а порой даже в бухгалтериях такой треск стоял и матерые бухгалтера (про продавцов и не говорю) херачили на них с такой скоростью и без ошибок - что сейчас трудно в это поверить (та же стрельба с открытым), потом появились калькуляторы, освоили, счеты нахрен поломали и сожги, в музее не найти. Потом появились компьютеры - и начался полниы писец, кто старшего возраста или среднего нихера не могли их освоить и рубились на калькуляторах, но прошло и это время, люди научились НЕОБХОДИМЫМ НАВЫКАМ и началась поголовная автоматизация бухгалтерии - а теперь места для ИТ в конторе может не быть, но в бухгалтерии компы будут стоять. Ну надеюсь что аналогия с кп тут прослеживается.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 3 : Hohol, Kot (Omsk), Таможня
  Рейтинг: 5.08%

Эксперт

solo писал(а):
Если к прицелам относиться как к прибамбасам - то они и остнутся прибамбасами. Оптике два века, открытому 4, но вы не задумывались посему появились КП?

Да нет,я же купил себе.Думал,что будет лучше,но увы.А в целом просили кто стреляет с КП,поделиться.Я поделился,причем абсолютно не предвзято,но к сожалению я вот какой то невезучий,что у меня прицел не всегда получался чистым и стерильным,у других все наоборот.Ну наверное бывает.Видел и другое отношение к оружию-на охоте в кейсе,лакированном,баксов за 1000,на номер стал,с кейса вытащил,трубу приладил,стульчик на спине раскладной,поставил,сел и ...лось ему на голову навалил(любят они дураков и новичков).если бы чуть приподнялся,то копытами снес бы голову(почти перепрыгнул). Чел.очень переживал,не то что не выстрелил,а то,что когда упал со стульчика кейс задел стволом продрал полоску в лаке.Потом,уже позже,когда подпили вечером,ему шнурком от его ботинок привязали к стволу раскладной ножик,довольно сточенный уже,и решили,что его будем ставить на ход зверя.чтобы брал его на штык.Правда заставить вытащить его свой аппарат из кейса было очень трудно и только расспросы о нем и его способностях(кучности,дальности,демонстрации возможностей трубы)заставили это сделать,так и не спрятал потом вечером,не смог,перегрузился малость.
Утром обид было и смеха.
Ну а вот я как то не так,затолкал в чехол,положил на сиденье,глядишь уже и рюкзак кто-то поставил сверху,или сложили в кучу карабины назад,а там собаки еще сидят,да на кочках подлетаем до потолка,или на ходу с машины выскакиваешь на номер,да долбанул нечаянно о дверь,борт,всяко бывает,никогда в стерильных условиях не был.может не везет?

Модератор

Разгульный писал(а):
solo писал(а):
Если к прицелам относиться как к прибамбасам - то они и остнутся прибамбасами. Оптике два века, открытому 4, но вы не задумывались посему появились КП?

Потом,уже позже,когда подпили вечером,ему шнурком от его ботинок привязали к стволу раскладной ножик,довольно сточенный уже,и решили,что его будем ставить на ход зверя.чтобы брал его на штык.

:-) :-) :-) ржал как конь

За это сообщение автора solo поблагодарил: : Hohol

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Владимир, как я понимаю Вы знаете Matigo, ну так спросите у него, если мне не верите, есть ли какое либо особое отношение к моему ружью - так же сзади лежит и Шаман по нему топчется. И в дождь я его не прикрываю и грязная вода/брызги в лодке по боку, конечно Сайгу я как лопату не использую, но и в воду он нырял с ружьём, было - полёт нормальный. Настроил я его один раз, потом затянул Lock и забыл, три года уже. За сезон протираю линзу пару раз. Что касается запотевания: на соревнованиях год назад с холода(-25) в избу где кушать готовили(+ и влажность) - запотел малость - вышел, через минуту стрелял, при других условиях не запотевал ни разу, видимо теплоёмкость триплекса ни какая(температуру быстро меняет), сам корпус прицела естественно в инее. Понятно, что тест УАЗиком (как в рекламе АК :-) ) он не переживёт 100%, но и какого либо трепетного отношения к себе точно не требует. solo хорошо аналогию провёл.

Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
Разгульный писал(а):
И поэтому,все "прибамбасы" снимают,вернее их уже никто не одевает,

как можно при пристреляном патроне -с прицелом - снять..? 100% -я гарантия промаха..с открытого абсолютно другая пристрелка( стп)...или снимали те- кто действительно прицел за " бирюльку" держал.. или специально сделано- чтоб " зверушек сберечь".. Ну кто- кто из присутствующих даже- снял бы прицел перед охотой..? разговор достоин отдельной темы конечно, в плане разнообразной стрельбы( с прицелом и без) без пристрелки.., но я б на охоте даже бы и не вышел, если б на номере сказали-- снимай..

Эксперт

stalker писал(а):
Разгульный писал(а):
И поэтому,все "прибамбасы" снимают,вернее их уже никто не одевает,

как можно при пристреляном патроне -с прицелом - снять..? 100% -я гарантия промаха..с открытого абсолютно другая пристрелка( стп)...или снимали те- кто действительно прицел за " бирюльку" держал.. или специально сделано- чтоб " зверушек сберечь".. Ну кто- кто из присутствующих даже- снял бы прицел перед охотой..? разговор достоин отдельной темы конечно, в плане разнообразной стрельбы( с прицелом и без) без пристрелки.., но я б на охоте даже бы и не вышел, если б на номере сказали-- снимай..

Что-то не понял при чем здесь "...снял прицел.поставил?..."или ствол стреляет по разному с прицелом или без? как винтовка Мосина со штыком или без?по-моему прицелы подводятся под ствол,а не наоборот.Открытые пристреляны,поставил прицел-пристрелял-прицел,снял-стреляй с пристрелянного открытого.Вообще никаких проблем,очень часто стреляют и с прицела и с открытого,если прицел высоко стоит.
Прицелы сняты еще вчера,дома в прошлом году а то и раньше,а не перед высадкой на номер.Тут дело каждого,про компанию,с кем ездить с кем нет.
Про СТП вы мне не говорите,лучше скажите с какого выстрела сбиваете зайца бегущего на 180м?-тогда пойму.а вот все остальное-это снайперские разговоры,термины,жаргон,а я про мясо.

Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
Да я говорю о том, что если уж человек одел стекляшку- понимает зачем..,я вот уже забыл когда открытыми пользовался.. может зря конечно, но нужды не вижу, и выгоды тоже, по кр. мере на тех охотах что у меня..
А по "зайцу за 180"-- я таки не понял это к чему отнести..?

Модератор

Разгульный писал(а):
Что-то не понял при чем здесь "...снял прицел.поставил?..."или ствол стреляет по разному с прицелом или без? как винтовка Мосина со штыком или без?по-моему прицелы подводятся под ствол,а не наоборот.Открытые пристреляны,поставил прицел-пристрелял-прицел,снял-стреляй с пристрелянного открытого.Вообще никаких проблем,очень часто стреляют и с прицела и с открытого,если прицел высоко стоит.

Точно - открытый пристрелял, поставил оптику - пристрелял с оптикой --если нужно снял оптику и стреляй со пристрелянным ранее открытым.

Разгульный писал(а):
Про СТП вы мне не говорите,лучше скажите с какого выстрела сбиваете зайца бегущего на 180м?-тогда пойму.а вот все остальное-это снайперские разговоры,термины,жаргон,а я про мясо.

Это,.. вы того... бегущего зайца на 180 ... ну ну...

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Разгульный писал(а):

Давайте будем все же дружелюбнее, понятно что в зайца и с 50 метров хрен попадешь с нарезного, только если он не убегает ровно от тебя :-):. Не хотел писать открыто, но надо, а то перегрызетесь из-за ничего. В первую очередь КП очень удобен в ночных прогулках, затем уже при охоте с вышек, засидок, на крупную дичь, стоящую, двигающуюся на тебя или от тебя под углом с некоторым смещением линии прямого огня, медленно двигающуюся . Максимальная дистанция 150-250 м и это предел (Вертикальная поправка в см для 7,62*54R: 200м-17,1 см, 250м-34,5 см, 300м-58,6 см, а на 400м УЖЕ 128,7 см ЧТО НА ГЛАЗ В КОЛЛИМАТОРЕ ПРИКИНУТЬ НЕ РЕАЛЬНО. В снег и дождь даже откидные крышечки слабо помогают ибо открываешь в любом случае заранее - за 10-30 минут, так что условия для стрельбы с КП действительно более тепличные чем с механики. Точность что ни говорите с коллиматора лучше в разы, но не в 10 раз, это не панацея от кривого глаза. Я свой карабин не вожу в кейсе, он также падает и на него валят вещи - много зависит от кронштейна и колец, за сезон не разу не подвел в точности.
Так что правы и те и другие. Привыкли стрелять с механике - стреляйте, есть желание попробовать, сделать шаг - пробуйте. Мне лично понравилось. И еще раз говорю эта приблуда не для километрового единичного точного выстрела.

За это сообщение автора Hohol поблагодарили: 2 : Kot (Omsk), solo
  Рейтинг: 3.39%

Для патрона 7,62 на 54 Попробуйте стрелять Новосибирскими с двух элементной пулей (новинка ) ,точная копия патрона Снайперский , а у него траектория падения на 300 метров 14 сантиметров .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5  След.