Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поиск Ягда или Фокса
Разгульный писал(а):
Более универсальной и трудолюбивой нет.

Ой не горячитесь там в своих высказываниях. Или лайку за породу не считаем?
Что Ягд белку с глухарем лает? соболя ищет? в мороз на снегу сможет спать? лося работать нормально сможет?
Или поставлю по другому вопрос, что может делать Ягд что не может делать лайка? - только одно в нору маленькую лезть. Так и Ягд вроде как норник. За то что может делать лайка, поистине универсальная собака как для любительской охоты так и промысловой, не одна друга порода не сделает. Это я к тому что раз зашел разговор о пискомерение)

Специалист

Оружие: МР 18 М М; Сайга 12С; ОП СКС
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: с рождения
Охотничий стаж: с 1998
У моего знакомого Фокс, тот же Яг только по спокойнее. Я видел работу и Фоксов и Ягов по норе. Я к чему, сколько он не старался, сколько не прикладывал усилий, но кроме норы (где они профессионалы) и подать утку (и то чуть по прохладнее стало фиг в воду загонишь) ни чего его сучка не делает. Так что полностью поддерживаю Макса :bra_vo: . Одни собаки по норе, одни по перу, а Лайка хоть куда. Чему научишь.

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Ну вы блин даете.

Лучшая собака та которая твоя, собаку человек выбирает под свои пристрастия в охоте и личные симпатии к породе.
Ну да белку с соболем и глухаря облаять моя например не сумет, но я и в тайге не разу не был, один раз за тевризом пол дня осенью погулял, зачем мне лайка? Хотя она у меня есть но в основном дом охраняет, подстроить ее под свои в основном птичьи охоты у меня толком не получилось и поверь я посвятил этому не мало времени.
А с дратом мне очень не плохо, мне нравится болотно-луговая, полевая дичь(в августе очень интересно по тетеревинным выводкам), даже больше чем водоплавающая, и первые две с лаикой думаю только случайно как в принципе и без собаки. Зайца с лисой она поможет сработать (конечно не гончак, там своя музыка 8 лет держал пока в районе жил, последняя очень не плохая была, из Златауста привозил, другие породы так не споют), барсука в норе не возму (да и не великий я любитель окопы копать, а кто то по этому фанатеет, другу своему я таксу подарил, ему нравится, вот вместе к норам и поедем), но при желании можно и у норы покараулить, а на поверхности она барсука работает. И дикому кабану я ее на растерзание не дам, я лучше на номере постою вместе с собакой, и если уйдет подраноком, я его потом по кровенному следу возму когда у него силы кончатся(чего лайка раскажет когда тушу найдет?), и за козой она не уйдет так что ее потом сутки искать (по крайней мере моя).
Поэтому меня максимально устраивает моя порода, у вас лайчатников места охоты другие, по этому лайка наиболее оптимальна для вас, там ее плюсы лучше раскрываются.

Так что у каждого кулика свое болото.

За это сообщение автора krug поблагодарил: : СЕМЕН СЕМЕНЫЧ
  Рейтинг: 1.69%

krug мы не говорим о том какая собака лучше. Это естественно каждому мила та что под боком. А разговор тут о том, что многоуважаемый Разгульный считает Ягдтерьера самой универсальной породой охотничьих собак, с чем я категорически не согласен, и привел примеры с лайкой.

Професcионал

Оружие: ИЖ-27Е, ТОЗ-8703, ТОЗ-106
Рыболовный стаж: в начале
Охотничий стаж: в начале
Для меня немаловажным являются именно ЛИЧНЫЕ предпочтения.
Что касается спора об универсальности - то ты Макс сильно на себя относишь и болезненно воспринимаешь любые высказывания, касающиеся собак.
Границы универсальности собаки зависит и от ее физ. возможностей - поставь рядом лайку - 30 кг. весом и ягда - 8 кг весом в три раза меньшего роста - стоит ли ожидать от такой малышки что бы он медведя загрыз? Глупо. Так же глупо сравнивать этих собак хотя бы из-за их размеров.
Потненциал Ягда огромен, получится ли его раскрыть - вопрос.
Но мне однозначно НЕ нравится если собака уходит в свободный поиск и плюют на твои попытки ее докричаться.
И минус хозяину, если он допустит уход Ягда на расстояние потери связи с хозяином ибо передвигаться в чащобе как лайка он не сможет из-за размеров, как заяц убегать от диких плотоядных то же не будет.
Мне он нормальным будет даже если битую утку вынюхивать и приносить будет.
А жрет он на порядок меньше чем лайка :-) .
Не принимай все высказывания касающиеся собак на свой счет. Пород собак много, людей еще больше.
И каждый уверен, что есть много мнений, но единственно правильное его.

Игорь, да не о личных предпочтениях я говорю.
Что такое "универсальность"? - вот как я понимаю,это широкий видовой состав объектов охоты и способов охоты с данной собакой.
А что подразумевается под "самой универсальной"? - соответственно "самая-самая" из выше сказанного.
И разве Ягд стоит на олимпе универсальности среди всех охотничьих собак? Реально взвесьте.
Ни в коем случае я не хочу утоптать данную породу. Просто считаю что не нужно искусственно превозносить возможности данной породы.
Вот как-то так. Надеюсь нормально объяснил.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Так и знал,что моя писанина вызовет такую реакцию,особенно лаечников-вечная тема.
Повторяться не буду,потому что многое написано в описании породы,заверю что все заявленные породные качества и рабочие соответствуют описанию.
Работает Ягд все,лайка хороша собака,но вот в норе ягды дадут ей фору,и тут лайка уступает даже не буду объяснять почему. Ягд уступает легавым породам-стойку не делает,но я лично эту "лордорвскую" охоту не считаю охотой,как и их охоту на голубей-что это сделала стойку,подошел,послал собаку,как в тире выстрел и 2 гр.дичи в сумке.Это охота была развита из-за бедности угодий,а не из-за какой-то завораживающей страсти.Ясно,что попасть в воробья с 30-40 метров проблематично,патроны дорогие вот и придумана эта охота и вознесена в ранг элитной,благородной и т.д. На Российских просторах с ее обилием дичи,она удел очень ограниченного круга любителей.Хотя она и красива,но только благодаря собаке,трофей если честно никакой-кулик,вальдшнеп и прочая мелочь.С уважением отношусь к дратхаарам,держал-прекрасная собака.
Да кстати всех ягдов держал на улице,обыкновенная будка с занавесью входа,проблем со здоровьем не наблюдал,а как ягды катали моих детей в возрасте 6-9 лет на лыжах,то можно только удивляться.как собака весом 9кг(кобель) вез на лыжах 18-25 кг,ну конечно по укатанному снегу,нужно было только тронуть с места и все,катит как ездовая собака.
Надеюсь,что полемика вокруг обсуждаемых собак не вызовет чувства личных обид.И конечно хочу сказать всем известные слова-каков хозяин-такова и собака.Видел не одну и ни две собаки породы Ягдтерьер абсолютно испорченных,ни на что не способных,плохо выкормленных,плохо воспитанных и абсолюно тупых как их хозяева.
Взять хотя бы прошлогоднюю выставку.Не было там настоящих Ягдов,на прошлой не был,думаю ничего не изменилось.И если кто-то судит по выставке об этих собаках-то очень глубоко ошибается.
Хочу пожелать всем любьви к свои питомцам(ушастым,зубастым,лохматым и без) и пусть их собака будет лучшей,но не забывать о действительности.
.

Владимир, вы меня и тут не убедили. Из-за того что Ягд предпочтительней лайки в норе он не может быть самой универсальной охотничьей собакой. Это всего лишь единственный плюс преимущества его маленького роста.
И на этом все. А что можно добывать в норе? - барсук у нас в области под многолетним запретом, остается лисица, корсак.
Вы мне скажите, что делать с этой подружейной собакой к примеру в тайге? Что вы найдете с ограниченной зоной поиска в пределах видимости хозяина? - да ничего!
Вот и остается лисица в норе, и утку достать, а в загон либо жалко а то затопчат маленькую либо снега много для Ягда по голень ваших сапог.

Професcионал

Нет повода для споров!
Учитывая что и не все лайки одинаково полезны.
И не сомневаюсь, что в Германии есть методики тренировки и натаски ягдов для охоты НА ВСЕХ зверей не зря он так называется.
Просто так сложилось, что лайки у нас уже дооооолгое время, а Ягд - совсем недавний. И количество его мало.
Позволяла бы мне жилплощадь- взял бы лайку ...или гончака.
По универсальности - вернее по способности собаки отрабатывать неспецифичные виды дичи - 6 мес Ягдиха почти вровень с гончаками выгнала из зарослей лису.
Да и в зарослях отрабатывала по следу самостоятельно, не дыша в попу гончакам.
Очень понравился мне Плакун интеллектуальный пес.

Мастер

Оружие: иж27
Охотничьи собаки: ягдтерьер
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 20
Вечер Добрый! Не хотел региться-но высказывания некоторых заставляют! Уважаемый Разгульный ,позвольте узнать по каким критериям вы осудили поголовье Наших Ягдов как никчемных(не настоящих)!!! По красоте?-Вам к Йоркам!,по послушанию?-поспорю!,по рабочим качествам?-так Вы не эксперт да и на охоте со мной я Вас не видел!!!

Професcионал

rodger писал(а):
Вечер Добрый! Не хотел региться-но высказывания некоторых заставляют! Уважаемый Разгульный ,позвольте узнать по каким критериям вы осудили поголовье Наших Ягдов как никчемных(не настоящих)!!! По красоте?-Вам к Йоркам!,по послушанию?-поспорю!,по рабочим качествам?-так Вы не эксперт да и на охоте со мной я Вас не видел!!!

Думаю, что Влдимир "Разгульный" на этот выпад отвечать не будет.
Хочу отметить, что Разгульный как раз, почитатель этой породы.
И слова о диванности Ягдов относятся скорее к хозяевам, которые взяв за 10-15 тонн пса с такими характеристиками, ждут что уж он точно сам по себе (без тренировок и натаски) будет дичь носить, барсуков и лис давить и вытаскивать с нор, да еще ошкурит тушки, помоется сам и сапоги хозяину почистит.
В отношении послушания - ВСЕ специалисты и собственники Ягдов (я это утверждаю потому, что в последнее время много сайтов пересмотрел, а в 90-х еще и общался с охотниками- держателями Ягдов и много с их собаками) и все говорили о том, что собака крайне жесткая, не допускающая провалов в воспитании, при малейшей слабине готовая занять альфа положение...
Насчет рабочих качеств - Разгульный как раз относиться лучше к бездокументарным, но работающим собакам, чем к имеющим дипломы, но не работавшим в лесу.

Мастер

Так на прошлой и позапрошлой выставке 70% наших собак были именно работающие в лесу,на воде-реально!(хоть и сдокументами)

Мастер

А на счет воспитания-списывать свое неумение а порой и нежелание(лень)заниматься собакой на жесткость породы,на неупровляемость -проще всего! Ну согласен-терьер!Скажем-ТЕРЬЕРИЩЕ!!!Характерный,упрямый-но в большинстве случаев-обучаем,думающий!Между делом-их выводили как собаку егеря а не слепого тупого убийцу!Я думаю немецким егерям этого и нужно было-думающего!А в норе это ещё и самосохранение-подумать, а не брать мёртвой хваткой(по-месту и не только..)По этому и предпочтительнее собака,стабильно работающая на диплом 3 ст.-я имею в виду для охоты конечно.

Эксперт

rodger писал(а):
Так на прошлой и позапрошлой выставке 70% наших собак были именно работающие в лесу,на воде-реально!(хоть и сдокументами)

С удовольствием посмотрю работу Ваших собак,если пригласите на охоту.Если вы владелец той сбитой некрупной суки(на позапрошлой выставке 2010г.),то думаю.что интересная будет охота.А вообще если сочтете нужным напишите свой тел.хотел бы посмотреть на хороших собачек,да и мой знакомый также не отказался бы от этого удовольствия.

Мастер

1. Не знаю о какой суке идёт речь.
2. норная охота для меня нова,так что с благодарностью прийму советы и ваше участие,только барсук закрыт а лису охотить- к осени!
3. Так что остаётся?
4.тел. у matigo.

Эксперт

Так а что лиса сейчас? Очень даже хорошо можно поохотится.Вопрос в средстве передвижения.Норы есть,лиса должна быть,гонял с гончаком-норилась.Если есть желание и не боитесь за собаку на сл.выходные можно организовать.

Эксперт

В феврале гон будет в разгаре,добыча сама в руки идет.

Специалист

matigo писал(а):
Добрый день друзья!

Помогите в поиске щенков ягда или фокса (мехового :-): а не гладкошерстного) от рабочих, не экстерьерных (!) родителей.
т.381-778

Благодарю за помощь.

Щенка нашёл? У моего товарища сегодня ощенилась Фокс-терьер. Но точно не знаю сколько щенков, может кто уже забил. Документов нет. Но сука рабочая. Сам с ним брал и барсуков и лис. Фото и видио есть.

Професcионал

ВДВшник писал(а):
matigo писал(а):
Добрый день друзья!

Помогите в поиске щенков ягда или фокса (мехового :-): а не гладкошерстного) от рабочих, не экстерьерных (!) родителей.
т.381-778

Благодарю за помощь.

Щенка нашёл? У моего товарища сегодня ощенилась Фокс-терьер. Но точно не знаю сколько щенков, может кто уже забил. Документов нет. Но сука рабочая. Сам с ним брал и барсуков и лис. Фото и видио есть.

Пока жду ответа от Ягда...
Фокс жестик?
познакомь- ягдов мало родилось.

Специалист

matigo писал(а):
ВДВшник писал(а):
matigo писал(а):
Добрый день друзья!

т.381-778

Благодарю за помощь.

Пока жду ответа от Ягда...
Фокс жестик?
познакомь- ягдов мало родилось.

да жесткошерстный. у этих пород мало в помете щенков, тем более это первые. я постараюсь на днях встретиться с ним и узнать про щенков, если что скину телефон. Одного щенка точно забирают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.