Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совет по выбору гладкого !!!
Эксперт

Оружие: ИЖ-27, ТОЗ-63, Тигр.
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: не пью
Охотничий стаж: 10 лет
Коллеги охотники, уже как пол-года занимаюсь поиском ружья для расширения своего арсенала, в арсенале ТОЗ-63 курковка16К, доставшаяся от тестя, воздушка с оптикой(довольно мощная), до нарезного ещё не дорос, вот и встал вопрос в приобретении именно универсального оружия.
От курковки на утку через какое то время мазоль на пальце, и минус при ходовой,ездовой охоте курки взведённые не оставишь, может пальнуть.
Смотрел полуавтомат, зимой понял что он после езды на снегоходе не стреляет, МЦ, Бинелли и т.д., обычная вертикалка, бывает что 3 патрона не хватает для добора.
Пока присматриваюсь к САЙГЕ-Тактике, но блин на патронах можно разориться, зато удобная, габаритная , снегоходная стрелялка. Минус что не похожа на охотничье ружьё. И с её прикладом пофиг правша я или левша.
Понимаю что универсального нет оружия, но приблизиться очень как охота, чтоб не разводить дома оружейную комнату.

С удовольствием выслушаю мнения коллег по оружию, и сделаю для себя правильный вывод, разрешение заканчивается в июле, тянуть некуда !!!

Вложения:
Комментарий к файлу: Пока в перспективе !!!
Тактика 030.jpg
Тактика 030.jpg [ 52.91 КБ | Просмотров: 3078 ]

Заголовок сообщения: Re: Совет по выбору гладкого !!!
На мой взгляд, сайга эта универсальное браконьерское оружие) Для коротка, в смысле до 40-50 метров, в самый раз. Сам как владелец, почти 10 лет, подобной но с нарезным стволом так и не смог в ней разочароваться, как не старался. Патрон да слабый, но как оружие вполне достойное. Да угловатая, да не совсем удобная.. но надежная, компактная и не прихотливая.

Професcионал

Блог: Записей в блоге (8)
Оружие: есть
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 18 лет
А по вепрю что можете сказать? (И на картинке, вроде как, именно вепрь)

Эксперт

Зверобой писал(а):
На мой взгляд, сайга эта универсальное браконьерское оружие) Для коротка, в смысле до 40-50 метров, в самый раз. Сам как владелец, почти 10 лет, подобной но с нарезным стволом так и не смог в ней разочароваться, как не старался. Патрон да слабый, но как оружие вполне достойное. Да угловатая, да не совсем удобная.. но надежная, компактная и не прихотливая.

Вот и имея снегоход и склоняюсь больше к ней, но что то подсказывает купить классический ИЖ-27 или подобное !!!

Эксперт

dmm писал(а):
А по вепрю что можете сказать? (И на картинке, вроде как, именно вепрь)

Я её в руках вертел, далеко не вепрь.

Знаток

Оружие: лук с присосками )))
Рыболовный стаж: давно
Охотничий стаж: 20 лет
VORON, как левша левше, если будешь брать автомат для правши, задумайся о покупке тактических очков, которые плотно к лицу прилегают. Проблема не в, гипотетически возможном, неправильном вылете гильзы, или попадании на ручку затвора во время презаряда чего то твердого, а в том, что после серии выстрелов не по детски щиплет глаза от газов.

Эксперт

viper писал(а):
VORON, как левша левше, если будешь брать автомат для правши, задумайся о покупке тактических очков, которые плотно к лицу прилегают. Проблема не в, гипотетически возможном, неправильном вылете гильзы, или попадании на ручку затвора во время презаряда чего то твердого, а в том, что после серии выстрелов не по детски щиплет глаза от газов.

Спасибо за подсказку, об этом даже и не думал и никто не подсказал, а скажи viper, как стрелял с ИЖ-27 не переделывая приклад, или привык. Просто я и с карабина и с воздушки, пристреленной под правшу, с левой руки в оптику не попадаю в мишень, перекладываю в правую руку, неудобно аж капец, и попадаю. Индивидумы есть, что и с права и с лева попадают, но не про меня это. Причём стрельба с упора ведётся.
Как трудно левшам с нашим рынком оружия. На полуавтомат турецкий в снайпере я давно глядел ходил и с директором много разговаривал, но они убедили что для моих целей только сайга !!!

Обладатель кубка www.omskhunter.com

Оружие: Иж-58М, МЦ-21-12
Охотничьи собаки: ---
Рыболовный стаж: с 5 лет
Охотничий стаж: с 14 лет
Фотоальбом "хохол"
VORON писал(а):
..
Как трудно левшам с нашим рынком оружия. На полуавтомат турецкий в снайпере я давно глядел ходил и с директором много разговаривал, но они убедили что для моих целей только сайга !!!

Влад.. подобное продавали знакомые Сорокина.. спроси у него про такую машинку.. + что магазин ана 10 патронов.. но - ТЯЖЕЛАЯ она.. со снегохода стрелять может и не совсем удобная из за своей массы и все же какой не какой и отдаче и свисанию свола в низ (из за массы магазина с 10 патронами).. почему так категорично отверг МЦ (МР) ... ??? (в старом исполнении (до 82 года выпуска) кажется 5 патронов хватает для добора если попадаешь.. а нет тут и 10 не хватит.. и стреляет даже вся в снегу (и воде !!!! ) )
Продавцы конечно хотят реализовать такой довольно специфический товар ибо на западе такое оружие признано как ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ ШТУРМОВОЙ КАРАБИН.. убойная масса заряда (картечи или пули) на дистанции до 30 сбивают с ног при попадании 2-х !!!! зарядов 100%.. даже в бронике бойца за 100кг массой.. Так что это в основном для самообороны.....Тебе такое оружие нужно или нет ***??
Или все же поискать двудулку и переделать приклад под себя **??? Или брать уже заранее заточенный под левшу автомат...

Знаток

VORON писал(а):
как стрелял с ИЖ-27 не переделывая приклад, или привык....

Именно так, привык... Я вообще правша, с левого только стреляю, в детстве правый глаз повредился, пришлось учится стрелять с левого. Я вообще то с обоих рук могу, но правый глаз видит не очень хорошо.

Эксперт

viper писал(а):
VORON писал(а):
как стрелял с ИЖ-27 не переделывая приклад, или привык....

Именно так, привык... Я вообще правша, с левого только стреляю, в детстве правый глаз повредился, пришлось учится стрелять с левого. Я вообще то с обоих рук могу, но правый глаз видит не очень хорошо.

На соседнем форуме нашёл Сайгу тактику 030 исполнение, поеду в понедельник смотреть !!!
Блин а если понравиться ?

Знаток

VORON писал(а):
Блин а если понравиться ?

брать и радоваться!!! советы можно слушать, но ты же себе берешь, а не тому кто советует :-):

Опытный

Уважаемый топикстартер. Не делайте ошибку не берите сайгу возмите вепря 205. 00. имею во владении и сайгу и вепря. и сайгу 20к и ремингтона 11-87. В свое время ходил с вертикалкой. Во первых отбросьте всех с двустволками подальше. Это все мастурбация. Все кто говорит про классику все бред. Куча охотников которые рано или поздно покупают павтомат после 2 ств и практически ни одного кто после павтомата купил 2ств. Это факт ( не берем исключительные варианты с экскл оружием и т.д. типо по наследству и пр.) Далее имея сайгу 20к (уже после Ремингтона) я понял как далеки мы в нашей любимой стране от хорошего оружия. Причем саежка из легиона, выбирал спец. Но к сожалению пришлось ее пилить вдоль и поперек пока она не стала нормально стрелять. Потом наслушался продавцов в магазинах и помешанных людей именно на сайге заказал себе 030. КОВНО! полное 70\30 что вам попадется с брачком (вариантов масса перечислять не буду куча форумов есть). Ну если проще то сайги 030 и 040 это жалкая копия вепря. Описывать вепря не буду но это совсем другая вещь. Зы кстати можно сравнит например бекаса того же и мр 153 поймете о чем я. Сейчас брак на вепре есть но пока его еще не много, связано с тем что ИЖ купил Молот. Короче вепрь из коробки стреляет дай бог каждому ружью ни одного перекоса ни одного заеда и т.д. малыми навесками тоже пуляет дай бог. + предохран сразу с двух сторон и с лева и справа, щека крутится на обе стороны если вам под левую надо.

Доказываю: на ганзах сайдите в раздел сайга посмотрите кол-во тем связанных с напилингом сайег, там даже спец раздел есть с рисунками от "Михалыча" как с помощью напилника сделать чтобы кусок железа под названием сайга - стреляла. Зайдите в раздел Вепря увидите в 100500 раз меньше тем (вепреводов не намного меньше кстати чем сайгистов) и в основном темы связаны с тем : типа руки чешуться хочу попилить че нибудь но оно сцуко стерляет без напилинга) Сайга как УАЗ кому нравится секс круглосуточный берите. На вепре тоже конечно проскакивает несколько тем с мелкими недочетами, согласен но брак есть везде. И упора на это у вепря нет. в отличие от сайги. Про нарезные саеги могу сказать что делают их совсем другие люди в совсем другом цеху, они конечно тоже далеки от идеала но это не 12 кал. Зы кстати попробуйте найти из 10-20 насадок на сайгу хоть одну без смещения резьбы (БУГАГА) все будет понятно сразу. все кривые. это причем тоже товар того же ИЖ. В общем сейчас в снайпере есть и вепрь 430 и сайга 030-040 можете их взять и ту и другую разобрать и вообще посмотреть что это такое. Советую сразу обратить внимание на планку пикатини на сайге на крышке...... люфт в 2-3 мм это же ерунда....
далее по поводу коротышей что бы вы не выбрали. Если сайгу то берите Адназначна насадок гусь см 19 и получок, чок на любителя с получока пулят нормуль. На вепря к сожалению тоже придется брать саежные насадки. выбор тот же. на утю гусятницу накрутите и будет счастье на 70 метров без подранков ну ессно обстрелять полумагнумом хотя бы.
Да и еще: снайпер магазин отличный но есть поговорка выбери в снайпере - купи в другом месте. Втюхивать вам будут там именно сайгу по одной причине что вепрь идет ограниченными партиями и я свой например ждал 4 месяца. Саеги есть всегда и везде причем ценник на сайгу (открою секрет в определенных местах в розницу достигает 20900рублей. ) посмотрите в снайпере по чем п оймете по чему они навязывают именно ее, спросите сколько есть в наличии саег и сколько вепрей (уверен вепрь будет 1-2 ) берут они вепря по достаточно высокой цене (это при том что розница у них сайши и вепря практически одинаковая) берут примерно по 28-29000. В общем с их точки зрения все понятно) ЗЫ кстати не в ущерб продавцам в этом же магазине скажу: когда моему товарищу пытались втюхать сайгу а не вепря а он именно вепря и хотел, на вопрос моего товарища : почему сайгу а не вепря, был такой ответ типо у меня сайга, у многих из нас саеги и мы только с инми охотимся и т.д. и т.п. , после чего товарищ попросил посмотреть сайгу, ему подали он попросил ее разобрать, вот здесь начинаем улыбаться: продавец который заявлял что сам охотиться всегда с такой долго крутил ее в руках пытаясь понять именно понять как вытащить затвор, в итогне так и не разобравшись попросил другого продавца и быстро ретировалсо из зала в подсобку... Здесь можно смеяться........
Удачи в выборе

ЗЫ: никого не слушайте берите то что ляжет, потом если что допилите..... МЦ ХЦ И всякое иже с ними не рассматривайте вообще. Это от лукавого... :)

Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
mossad ] Во первых отбросьте всех с двустволками подальше. Это все мастурбация. Все кто говорит про классику все бред. Куча охотников... [/quote]
Ну если классическое охотничее оружие - бред , извините, видимо слабо Вы viper разбираетесь в ОХОТНИЧЕМ оружии. Считаете что п/автомат панацея? Глубоко с Вами не согласен.

Что Сайга , что Вепрь практически штурмовое оружие. Которое по качеству исполнения далеко не в первых рядах.
[quote="dmm писал(а):
Вот и имея снегоход и склоняюсь больше к ней, но что то подсказывает купить классический ИЖ-27 или подобное !!!
Вот и возьмите ИЖа (после курковки самое то) приклад для левши matigo продавал. https://omskhunter.com/forum/viewtopic.p ... 1%88%D0%B8
Ну а если 3 патрона для добора маловато ..."Учись метко стрелять" :-):
В Вашем случае также не плохой вариант п/а для левши. С праворуким п/а левше тяжело - это и пороховые газы и безопасность и т.д.

Опытный

не смешите меня какое нах штурмовое ружье какое качество. Вы вообще о чем. Этот даже не мое ИМХО это аксиома. Во первых качество всего что делается у нас на ор заводах примерно одинаковое. Т.е. Если дядя вася токарь фрезеровщик куярит стволы к мр 153 и для сайги например, вы думает он что для иж 27 их лучше сделает что-ли... Бред. Есть штучные ружья как классика так и павтоматы. Само слово классика мне напоминает почему то жигули..... офф.
А во вторых что такое военное оружие, какие цели перед изготовлением как вы говорите штурмового оружия ставятся. Простота, безотказность, точность работы всех узлов и агрегатов. Ит.д. и т.п. потомучто? потомучто? потомучто? от этого зависит ваша жизнь. Думайте дальше. Что такое охотн оружие: .два варианта: классика штучного дорогого изготовления которое сделано вручную и т.д. и т.п. и второй вариант палка которая может стрельнуть может нет. (по крайней мере такой практически подход у нас в стране к охот оружию, и думаю здесь со мной согласятся многие.) по крайней мере вепрь сайга и т.д. делается на базе АК РПК ит.д.

Неоднократно становлюсь свидетелем того как старые охотники да и молодые (купившие по глупости какой- нибудь ижик 27) смотрят в сторону моего оружия и глотают слюни, сколько раз было такое что старый опытный охотник имея в расположении своем классику, дадже импортную, наблюдал а то и стрелял из того же вепря, и говорил нафига я эту балалайку покупал, если есть это (причем обычно, поначалу относятся скептически к охотнику с "калашем" ) .
Обьясните если не трудно чем классика лучше чем павтомат сайга например, да хотя бы просто мр153 или бекас. ? Я не понимаю этого... Прикладистость это все ерунда. иметь 5-10-20 выстрелов против 2 это немаловажный фактор. Который много раз доказывал что 3 выстрел решающий. Про нарезняк я вообще молчу. Лось, вепрь, тигр, скс и т.д. почему интересно именно на базе военного оружие делается нарезное? Не придумывайте ничего про классику. Да и вообще правом называть 2стволку классикой могут только Янки или европейцы которые на этом сьели 100 собак и обгоняют нас во всем лет на 80-100. У них есть определенное направление изготовление именно отдельно классических ружей. И то только по тому что мода возвращается не более того.

Ну или ладно давайте так: я участвовал и участвую во многих видах охот, ну есн-но так скажем не эксклюзивных, типо с вертолета или на волков.
Везде я беру или сайгу или вепря, везде тьфу тьфу удачно, ружье не подводило. Можете придумать такой вид охоты где преимущество классики будет преобладать......?

Думаю вопрос можно закрывать....

Опытный

да забыл добавить: откуда взялась вообще классическое ружье? и откуда взялись павтоматы. Кол-во выигранных сражений с п.а. на войне приводить?

Единственная классика которую я пока признаю это штуцера с большими калибрами, но там цели другие, там адреналин заключается именно в 1-2 выстрелах. да и рынок в таких калибрах п.а. пустой. (врать не буду ну по крайней мере я не встречал такое изделие в серийном производстве.)

Обладатель кубка www.omskhunter.com

Оружие: хватает
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: то же
mossad писал(а):
Можете придумать такой вид охоты где преимущество классики будет преобладать......? Думаю вопрос можно закрывать....

Человек 10 видел с п/автоматом которые говорят пля вообще никогда не закусывало, но это только разговоры, долбил одну "безотказную МУРку" минут пятнадцать, что бы курок спустить в подранка, зимой так только в чехле их носить, возить и т.д. раму забивает так что хоть бы раз стрельнуло, ну можно конечно одевать на них женские чулочки и т.д. и т.п. но в двустволке если есть два патрона то два и вылетит хоть в воде на курки нажми хоть пля в грязи неделю его валяй + простота в чистке+на ходовых охотах легкое сбалансированое :-) ::yaz-yk:

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
охочусь с ИЖ-27, настрел порядка 5000 выстрелов, ни одного сбоя, даже понятия не имею, что это такое :du_ma_et: , полуавтомат вряд ли даст такого результата

Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
Ну а теперь по порядку. Кла́ссика (от лат. classicus — образцовый) Классика — в широком смысле «образцовый, показательный, характерный, представительный, типичный». Соответственно классическим охотничим оружием является гладкоствольная двухстволка. Есть ещё понятие классический охотничий полуавтомат к которым можно отнести Бекас, Мр-153 и т.д.
mossad писал(а):
Если дядя вася токарь фрезеровщик куярит стволы к мр 153 и для сайги например, вы думает он что для иж 27 их лучше сделает что-ли...
Да наверное на одинаковом уровне исполнит, но сравните количество узлов и агрегатов исполненых многоуважаемым д.Васей на ИЖ 27 и на Вепре. Основной закон механики-чем меньше узлов тем надёжней работа механизмов.
mossad писал(а):
какое нах штурмовое ружье
Штурмове оружие является грозным оружием самозащиты, особенно эффективным на ближних дистанциях. В числе его достоинств – обширная площадь поражения, многозарядность и высокая скорострельность. Ему нет равных, если им распоряжается опытный стрелок, использующий дробовик в соответствии с тактическим предназначением. К ним относятся:
Remington870
РМБ-93
Сайга 12
Вепрь-12 Молот
Benelli M4 Super 90 / M1014 JSCS
mossad писал(а):
иметь 5-10-20 выстрелов против 2 это немаловажный фактор
Вы на войну собрались? с кем воевать? :-):
mossad писал(а):
Можете придумать такой вид охоты где преимущество классики будет преобладать......?

Да любая ходовая охота , что по лесу, что по болоту и выдумывать не чего не надо.

Опытный

viper, ижачек то наверное в сейфе пылиться?

Вот кстати еще одно подтверждение того что человек взял павтомат.

Знаток

mossad писал(а):
viper, ижачек то наверное в сейфе пылиться?

Вот кстати еще одно подтверждение того что человек взял павтомат.

Нет не пылится, на днях продал(хотя отдавать было жалко, когда его посмотрели и сказали, нефиг думать брать нужно) А то что я взял П/А подтверждает, что каждый выбирает то, что подходит ему и для его способов охоты, а не то что автоматы лучше. Сайгу и подобное не взял бы, ну не нужна мне она. На классической охоте человек с таким оружием смотрится как заблудившийся спецназовец :-): Но VORON со снежика охотится, ему может и самое оно. А про 10-20 выстрелов я тактично промолчу, если нужно столько, то нужно на стрельбище походить...
Ну хоть убейте, не могу представить ситуации, когда успеете сделать даже 10 прицельных выстрелов на дистанции поражения из гладкоствола.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3 4  След.