Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2371 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 119  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ В БАНЮ !!!!!!
охота писал(а):
Зверобой писал(а):
crosch писал(а):
жду весны а там дальше....

Глухие заборы нельзя ставить между участками, и высота ограничена - это прописано в законе.
Как не печально без дружбы с соседом в твоем случае не поставить баньку, если он уперся рогами. Вызовет тех инспекцию с администрации, там ведь не дураки, не ужели гостевой домик от бани не отличат, а потом еще по судам таскаться придется и в конечном итоге снести.

Нормы по заборам существуют только на дачных участках на приусадебных участках как хозяин пожелает. Согласно статье 51ГК для строительства бани или гаража(вспомагательные постройки) на своем приусадебном участке разрешения на стрительсвто не требуется так что техкомиссия может идти стороной.

Нормы существуют для любых участков.
А что касается статьи 51 Гражданский кодекс РФ, не понятно каким боком касается Государственная регистрация юридических лиц к строительству бани.

Пожаловаться на это сообщение

Зверобой писал(а):
А что касается статьи 51 Гражданский кодекс РФ, не понятно каким боком касается Государственная регистрация юридических лиц к строительству бани.
Макс ты читать умеешь , если умеешь то внимательно и вникая в суть вопроса почитай ссылку и узнаешь какие нормы для каких участков существуют, второе кроме Гражданского кодекса есть Градостроительный кодекс (мы ведь о строительстве говоили)его тоже почитай. Я знаю ты большой любитель флуда, но научись уважать других участников форума и читать (желательно внимательно )ссылки которые они дают, меньше вопросов лишних будет.

охота писал(а):
Зверобой писал(а):
Макс ты читать умеешь , если умеешь то внимательно и вникая в суть вопроса почитай ссылку и узнаешь какие нормы для каких участков существуют, второе кроме Гражданского кодекса есть Градостроительный кодекс (мы ведь о строительстве говоили)его тоже почитай. Я знаю ты большой любитель флуда, но научись уважать других участников форума и читать (желательно внимательно )ссылки которые они дают, меньше вопросов лишних будет.

Как некрасиво редактировать свое сообщение а после тыкать в ссылку, которую разместил после моего поста. Ну разговор не об этом.
Приведенный тобой пример некорректен. Стоял глухой забор, сломали и такой же глухой поставили.
Александр, я в свое время изучал судебную практику, когда столкнулся с такой же проблемой - желанием отгородится от своих соседей. И пришел к выводу, что без их согласия я этого сделать не могу. Независимо дача это или мой личный участок.
Советую прежде чем давать советы, глубже вникнуть в наше законодательство. А то как бы в незначай хуже не сделать.

Зверобой писал(а):
Как некрасиво редактировать свое сообщение а после тыкать в ссылку, которую разместил после моего поста. Ну разговор не об этом.
Приведенный тобой пример некорректен. Стоял глухой забор, сломали и такой же глухой поставили.
Александр, я в свое время изучал судебную практику, когда столкнулся с такой же проблемой - желанием отгородится от своих соседей. И пришел к выводу, что без их согласия я этого сделать не могу. Независимо дача это или мой личный участок.
Советую прежде чем давать советы, глубже вникнуть в наше законодательство. А то как бы в незначай хуже не сделать.
Что ты за человек такой трудный :-): , свое сообщение я редактировал что бы было все более понятно я же не виноват что так торопишься на мое сообщение ответить(можешь время даже сверить),что касается не коректности ссылки не важно какой они забор сносили и ставли важно то что в данном заседании судья четко определил что на приусадебный участок нормы по заборам ненормируются читаем:"Требования в части установления разделительного забора в соответствии с требованиями п.6.2 СНиП 30-02-97 удовлетворению не подлежит, поскольку нарушения ответчиком действующих санитарных норм и правил и территориальных строительных норм не установлен.

Указанные истцом нормы п. 6.2 СНиП 30-02-97, применимы для садоводческих объединений граждан, а не для ЛПХ и ИЖС которыми пользуются стороны.

По заключению проведенной по делу экспертизе установлено, что установленный новый металлический забор кроме длительного эксплутационного времени соответствует планировке и застройке городских и сельских поселений, что соответствуют СНиП 2.08.01-89 где размеры и конструкции ограждений приусадебных участков не нормируются,
следовательно в технических нормах для территорий малоэтажной застройки нет прямого указания того, каким должен быть забор между соседними участками на территории малоэтажного строительства". П.С. Ты изучал я на пракатике применял и не раз мне , так что еще раз прошу читай внимательно, небудет лишних вопросов.

охота писал(а):
Что ты за человек такой трудный :-): , свое сообщение я редактировал но не ссылку менял а номера снипов,что касается не коректности ссылки не важно какой они забор сносили и ставли важно то что в данном заседании судья четко определил что на приусадебный участок нормы по заборам ненормируются

Прекратите лгать, ваша ссылка была размещена редактированием после моего ответа с цитированием вашего предъявляющего поста.
К вашему сведению, кроме норм в СНиП существуют другие законы, и в том числе регулируемые местным законодательством.
Яндекс вам в помощь.

Гуру

Оружие: 1
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
Короче строй баню потом мы все к тебе на летний сбор форума приедим))) поговорим с соседом,думаю он тебе участок подарит свой,других вариантов нет)))) буду в омске переговорю конкретно с земельного и дам ответ. хлопцы харе ругаться, не интересно все это ни кому. в противном случае я удаляюсь и думаю последователи будут.

Эксперт

Оружие: сайга 12
Рыболовный стаж: не большой
Охотничий стаж: пару лет
Павел55 писал(а):
Короче строй баню потом мы все к тебе на летний сбор форума приедим))) поговорим с соседом,думаю он тебе участок подарит свой,других вариантов нет)))).

Соглашайся: :ya-za: :-) :-) :-)

да......... соседи -это наверно самое гнилое что может быть возле своего дома......
эт он просто в зависти.со временем перебеситься..но забор все равно поставь.

Как пример. Если надо еще массу примеров из судебной практики приведу, не в пользу установителей глухих заборов между соседними участками.

Цитата:
ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Именем Российской Федерации

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 мая 2009 г. по делу N 33-2452

(извлечение)

Ф., собственник домовладения N 26 по ул. П. с. М. г. Воронежа, с учетом уточнений просил не препятствовать ему пользоваться земельным участком по этому адресу и снести забор из асбестоцементных плоских листов, установленный на меже его земельного участка и участка под N 24.
Решением Левобережного районного суда г. Воронежа от 09 апреля 2009 г. постановлено: обязать Г. не препятствовать Ф. пользоваться земельным участком N 24 по ул. П. с. М. г. Воронежа; обязать Г. снести забор из листов асбестоцементных плоских, установленный на меже земельных участков NN 24 и 26 по ул. П. с. М. г. Воронежа, длиной 30 м от тыльной межи, в части превышения забором высоты 0,75 м, в срок до 01.07.2009 г.; в удовлетворении исковых требований Ф. в части обязывания Г. снести забор из листов асбестоцементных плоских, установленный на меже земельных участков NN 24 и 26 по ул. П. с. М. г. Воронежа, длиной 30 м от тыльной межи, не превышающей 0,75 м отказать; взыскать с Г. в пользу Ф. в возмещение материального ущерба 3 000 рублей, в возмещение судебных расходов 3 500 рублей, в остальной части во взыскании судебных расходов отказать.
В кассационной жалобе Г. просит отменить решение суда, считая его необоснованным и незаконным.
Судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.
В соответствии со ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права. Права, предусмотренные статьями 301 - 304 ГК РФ, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющим имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором (ст. 305 ГК РФ).
Разрешая заявленные требования, суд правильно руководствовался указанными нормами ГК РФ, а также Региональным нормативом градостроительного проектирования "Планировка жилых, общественно-деловых и рекреационных зон населенных пунктов Воронежской области", утвержденным приказом управления архитектуры и градостроительства Воронежской области от 17.04.2008 г. N 9-п, которым установлены требования к ограждениям земельных участков, устанавливаемых по пограничным линиям (по меже соседних участков), в частности: высота ограждения, размещаемого на меже с соседними земельными участками не должна превышать 2,2 м; установка по меже глухих ограждений может осуществляться без ограничений при их высоте не более 0,75 м; при высоте более 0,75 м глухие ограждения могут устанавливаться застройщиком по всему периметру земельного участка (по меже с соседними земельными участками) только при письменном согласии владельцев соседних земельных участков.
Судом установлено и не оспаривается Г. факт возведения ею забора на меже земельных участков NN 24 и 26 по ул. П. с. М.
Поскольку установлено, что высота возведенного забора более 0,75 м, а письменного согласия истца на установку забора Г. не получала, суд пришел к верному выводу о том, что ответчицей нарушены права истца на пользование принадлежащим ему земельным участком и обоснованно обязал ее не препятствовать Ф. в пользовании этим земельным участком путем сноса забора в части превышения забором высоты 0,75 м.
Выводы суда соответствуют фактическим обстоятельствам дела и достаточно мотивированы.
Доводы кассационной жалобы о не исследовании судом вопроса межевания земельных участков сторон не имеют юридического значения для рассматриваемого спора, поскольку суд отказал в удовлетворении исковых требований о сносе всего забора.
При этом обжалуемое решение не препятствует в случае возникновения спора между сторонами по границам земельных участков разрешить его в установленном законом порядке.
Нормы материального права применены и истолкованы судом верно.
Каких-либо существенных нарушений норм процессуального права, влекущих отмену постановленного решения, судебная коллегия не усматривает.

Определение Воронежского областного суда от 14.05.2009 по делу N 33-2452
При высоте более 0,75 м глухие ограждения могут устанавливаться застройщиком по меже с соседними земельными участками только при письменном согласии владельцев соседних участков.
(Извлечение)

Костя, меньше слушай не компетентных людей. Повторю без согласия соседа ставить глухой высокий забор нельзя. И вообще лучше проконсультируйся с Катей (VEA)

Эксперт

Оружие: ТОЗ-34Р, СОК-95М 308WIN
Охотничьи собаки: ВСЛ Гера
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: 12год
Цитата:
Костя, меньше слушай не компетентных людей. Повторю без согласия соседа ставить глухой высокий забор нельзя. И вообще лучше проконсультируйся с Катей (VEA)

Да не в заборе счастье а в строительстве бани. Мне баня нужна !!!!!

crosch писал(а):
Цитата:

Да не в заборе счастье а в строительстве бани. Мне баня нужна !!!!!

Да я понял) Я ж тебе сказал обратись за советом к Кате :-):

Я правильно поняла, что у вас частный дом в городе?

Делим спор на две части.
Часть первая – баня. Часть вторая – забор.
Часть первая – баня.
Открываем СНиП 30.102.99 п. 4.1.10. в котором русским языком указанно, что «Минимальные противопожарные расстояния между зданиями (а также между крайними строениями и группами строений на приквартирных участках) принимать по табл. 1, прил.1 СНиП 2.07.01.» (на который ссылается ваш сосед или пожарники) относиться к разделу ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
Согласно приложения «В» к СНиП 30.102.99 Территория малоэтажного жилищного строительства — это часть селитебной территории поселения или поселение в целом. Предназначена для размещения малоэтажной жилой застройки, объектов социальной инфраструктуры, инженерных и транспортных коммуникаций.
Вы что планируйте новый квартал строить? Нет? Тогда на каком основании к строительству на вашем участке применили этот пункт СНиПа, а не п. 5.3.8. который гласит, что «На территориях с застройкой усадебными, одно-двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м», который заметьте находиться в разделе 5.3., непосредственно регулирующим планировку и застройку приквартирных участков.
Следовательно, был применен пункт СНиПа не подлежащий применению в вашем конкретном случае.
Даже если как пожарники, или кто там у вас такой умный, применять СНиП 2.07.01, то все равно можно доказать, что вы правы.
Открываем Приложение №1 к нему и читаем п. 9., в котором сказано, что «расстояния от одно-, двухквартирных жилых домов и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани) на приусадебном земельном участке до жилых домов и хозяйственных построек на соседних земельных участках принимаются по табл. 1 с учетом примеч. 10.
Смотрим п. 10., где написано, что «Расстояния между жилыми зданиями, а также жилыми зданиями и хозяйственными постройками (сараями, гаражами, банями) не нормируются при суммарной площади застройки, включая незастроенную площадь между ними, равной наибольшей допустимой площади застройки (этажа) одного здания той же степени огнестойкости без противопожарных стен согласно требованиям СНиП 2.08.01-89., согласно СНиПа 3-5 метров.
И пусть ваш сосед вместе с пожарниками доказывает, что вы не правы.
Это, в общем, что можно сказать, по имеющейся в теме информации, а лучше почитать, что вам там пожарники написали, когда написали или вам ничего не писали, так пришли пожарники, посмотрели сказали, что нельзя и ушли?
Все надо работать, про заборы в следующий раз.
Это только мое мнение, я его никому не навязываю…..

Заголовок сообщения: Житье - бытье
Эксперт

VEA писал(а):
Делим спор на две части.
Часть первая – баня. Часть вторая – забор.
Часть первая – баня.
Открываем СНиП 30.102.99 п. 4.1.10. в котором русским языком указанно, что «Минимальные противопожарные расстояния между зданиями (а также между крайними строениями и группами строений на приквартирных участках) принимать по табл. 1, прил.1 СНиП 2.07.01.» (на который ссылается ваш сосед или пожарники) относиться к разделу ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
Согласно приложения «В» к СНиП 30.102.99 Территория малоэтажного жилищного строительства — это часть селитебной территории поселения или поселение в целом. Предназначена для размещения малоэтажной жилой застройки, объектов социальной инфраструктуры, инженерных и транспортных коммуникаций.
Вы что планируйте новый квартал строить? Нет? Тогда на каком основании к строительству на вашем участке применили этот пункт СНиПа, а не п. 5.3.8. который гласит, что «На территориях с застройкой усадебными, одно-двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м», который заметьте находиться в разделе 5.3., непосредственно регулирующим планировку и застройку приквартирных участков.
Следовательно, был применен пункт СНиПа не подлежащий применению в вашем конкретном случае.
Даже если как пожарники, или кто там у вас такой умный, применять СНиП 2.07.01, то все равно можно доказать, что вы правы.
Открываем Приложение №1 к нему и читаем п. 9., в котором сказано, что «расстояния от одно-, двухквартирных жилых домов и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани) на приусадебном земельном участке до жилых домов и хозяйственных построек на соседних земельных участках принимаются по табл. 1 с учетом примеч. 10.
Смотрим п. 10., где написано, что «Расстояния между жилыми зданиями, а также жилыми зданиями и хозяйственными постройками (сараями, гаражами, банями) не нормируются при суммарной площади застройки, включая незастроенную площадь между ними, равной наибольшей допустимой площади застройки (этажа) одного здания той же степени огнестойкости без противопожарных стен согласно требованиям СНиП 2.08.01-89., согласно СНиПа 3-5 метров.
И пусть ваш сосед вместе с пожарниками доказывает, что вы не правы.
Это, в общем, что можно сказать, по имеющейся в теме информации, а лучше почитать, что вам там пожарники написали, когда написали или вам ничего не писали, так пришли пожарники, посмотрели сказали, что нельзя и ушли?
Все надо работать, про заборы в следующий раз.
Это только мое мнение, я его никому не навязываю…..

ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ т.е. САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!

Часть вторая – забор.
Позиция Охоты: Нормы по заборам существуют только на дачных участках ( п. 6.2 СНиП 30-02-97) на приусадебных участках как хозяин пожелает (СНиП 2.07.01-89) + судебные акты
Позиция Макса: – глухие заборы ставить нельзя + судебные акты.
В городе Омске действует Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области от 30.09.2008 N 22-п "Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования по Омской области" (вместе с "Расчетами показателей для нормативов градостроительного проектирования Омской области")) – далее Региональные нормативы.
Согласно п. 2.2.50. Региональных нормативов «Характер ограждения земельных участков со стороны улицы при проектировании индивидуальных жилых домов усадебного типа должен быть прозрачным и выдержан в едином стиле как минимум на протяжении одного квартала с обеих сторон улиц с максимально допустимой высотой ограждений - 1,5-2 м.
На границе с соседним земельным участком допускается устанавливать ограждения, которые должны быть сетчатыми или решетчатыми с целью минимального затенения территории соседнего участка и высотой не более 2 м».
Сразу поясняю, что под домом усадебного типа наш законодатель понимает - одноквартирный, дом с приквартирным участком, постройками, для подсобного хозяйства.
Есть еще дом коттеджного типа - малоэтажный одноквартирный жилой дом.
В любом случае, оказывается, большинство людей в Омске живут или в усадьбах или в коттеджах. ;;-)))
Нет, можно конечно потребовать проведение экспертизы, как в решении, которое привел Охота, но опять-таки, ни факт, что заключение эксперта будет положительным и все пункты СНиПа п.4.1.6. СП 30-102-99 по затемнению территории соседа будут выдержанны.
Так как в соответствии с ГПК РФ, суд оценивает все доказательства по совокупности, на основании своего личного внутреннего убеждения, но выносит решение на основании Закона, в Омске суд в первую очередь будет ссылаться на данные правила, которые приняты, действуют и не противоречат СНиПу и не разрешают устанавливать глухой забор.
РS. К стати в этом документе можно почитать и на каком расстоянии нужно строить бани и еще много чего, рекомендую для тех кто строит или собирается строить.
И еще, все, в основном, на форуме пишут кратко, так и в правилах написано, а у меня получаются слишком большие ответы на вопросы, так как много ссылок и цитат из законов, многим это и не интересно вовсе, ведь вопросы про баню у одного человека, может такие подробные ответы не размещать? :du_ma_et:

Спасибо Катя.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
VEA писал(а):
ведь вопросы про баню у одного человека, может такие подробные ответы не размещать? :du_ma_et:

размещать, думаю для многих это будет полезно, раз он зашел на данную тему ИМХО

Модератор

Оружие: Нет
Рыболовный стаж: 18 лет
Охотничий стаж: Нет
Скоро придется всем форумом скидываться и Кате зарплату платить за юр. консультации.

Эксперт

Алексей1985 писал(а):
Скоро придется всем форумом скидываться и Кате зарплату платить за юр. консультации.

Что верно то верно! При первой же возможности отблагодарю!!

Гуру

Оружие: МР-94 5.6х39\20х76; Лось 7-1 .308Win
Охотничьи собаки: ЛЗС Рада, ВСЛ Томка, КФЛ Нильс
Рыболовный стаж: с 1990-го
Охотничий стаж: с 2001
Фотоальбом "straga"
Извиняюсь, что не по совсем по теме...
Могу ли я отказаться от центрального отопления в кирпичной многоэтажке и установить эл.колориферы\обогреватели\сплитситему и т.д.? Как это законно оформить? Куда идти? на какие нормы ссылаться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2371 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 119  След.