Вадим писал(а):
Моя сайга 12к слабо подходит для охот, хочу взять себе еще и мр-153... Воорос? Основной косяк-малый ресурс? Это исправимо?
от себя тоже немного добавлю, поскольку пользуюсь мр-153. Про ружье написано немало хорошего и сам считаю, что в моей ситуации это был удачный выбор.
Что в ней плохого.
Считаю, что после покупки, из мр-153 лучше вообще не стрелять до того, как снимешь фаску с патронника. С завода идет кромка патронника острая, как нож она врезается и портит латунный стаканчик патрона и может быть причиной клина. Устраняется очень просто. Берешь мелкую наждачную бумагу, в патронник близко к краю плотно вставляешь тряпичный тампон чтобы ни одна соринка абразива не ушла в ствол, аккуратно обрабатываешь наждачкой кромку (сам патронник задевать нельзя конечно). Кромку нужно всего-навсего слегка притупить. (Здесь и дальше на снимках настрел около 1000).
Вложение:
P1091815.JPG [ 246.03 КБ | Просмотров: 3427 ]
Тряпку выталкиваешь наружу шомполом со стороны конца ствола и все готово. После этого ни одного задира или клина.
Что мне в ружье не нравится, так это то, что ствольная коробка сделана из алюминиевого сплава. Уже сейчас на внутренней стороне, где патрон уходит в магазин и из магазина досылается в патронник, видна выработка.
Вложение:
P1091820.JPG [ 248.97 КБ | Просмотров: 3427 ]
До сквозной дыры не дойдет, конечно, но неприятно, что в таком важном месте используют мягкие металлы.
В общем, ружьем доволен, но руки приложить надо.
Остальное, пока у меня опасений не вызывает. Даже наметившееся прогары, про которые говорил Александр, на трубке пока не беспокоят.
Вложение:
P1091822.JPG [ 199.05 КБ | Просмотров: 3427 ]
Про себя решил, что в нужный момент трубку заменю или просто проверну ее на угол. Это решит проблему.