Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 11  След.

Лучший охот.магазин по мнению пользователей сайта:
Военспортохота 47%  47%  [ 118 ]
Оружие - на Жукова 10%  10%  [ 24 ]
Сибирская Охота - на Жукова 4%  4%  [ 10 ]
Охота - на Пушкина 20%  20%  [ 50 ]
Снайпер 16%  16%  [ 39 ]
Арсенал - на Гагарина 0%  0%  [ 0 ]
Барс - на Енисейской 2%  2%  [ 4 ]
Кольчуга 2%  2%  [ 4 ]
Всего голосов : 249
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лучший охот.магазин по мнению пользователей сайта
zevs писал(а):
возьмем барнаул новосиб ну еще можно норму эволюшен
Нормы в калибре 30-06 нет. 223 кентавр барнаул 340руб 20шт,простые барнаул 250руб-20шт. Приезжай бери ,данные патроны есть в "магазин Оружие".

Професcионал

Оружие: Вепрь 308, Тikka lait 308
Охотничьи собаки: лаечка
я просто цены сравнил у нас примерно те же

zevs, охота :ne_ot_ho_di:

Гуру

охота писал(а):
Смотрю большинство за военспортохота, мне тоже этот магазин нравиться ,веет от него воспоминаниями с детства заходишь в магазин а там пусто прям как на машине времени прокатился.

Согласен на 100%, можно съездить по молодости понастальгировать :-): . Поэтому выбрал Охоту на Жукова. выбор в порядке, а ценник в "средний по больнице" :-)

AndyDesigner писал(а):
zevs, охота :ne_ot_ho_di:
Шаг в лево шаг в право растрел. :-)

Саша, предлагаю отделить сообщения по патронам в отдельную тему.

AndyDesigner писал(а):
Саша, предлагаю отделить сообщения по патронам в отдельную тему.
Зачем, человек спросил я ответил, впрос исчерпан. :-):

Гуру

Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
блин. случайно ткнул вариант "охота - жукова". уберите, чтобы не смущать других. вообще не хотел голосовать, а тут тыкнулось случайное ;(

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по снаряжению патронов
Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: ТОЗ-34, ТОЗ-БМ, ОП-СКС, ИЖ-26
Рыболовный стаж: Иногда
Охотничий стаж: лет 20
solo писал(а):
Лесник писал(а):
А мне обслуживание в "Снайпере" не нравиться. Просишь что-нибудь объяснить, а на тебя смотрят как на лошару последнего - вроде как будто глупые вопросы задаёшь.

А на какие вопросы они стесняются ответить?

Ну последний раз там был - присматривался к коллиматорам. Нихрена в них не понимаю, а ассортимент там у них на это дело богатый и цены разные. Вот и попросил чтобы объяснили что к чему. Так ничего путём и не сказали, кроме "Да чё объяснять, по карабину нужно подбирать, приноси карабин тогда и разговор будет"

Професcионал

Блог: Записей в блоге (8)
Оружие: есть
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 18 лет
Не знаю, не знаю, когда подбирал-выбирал коллиматор, то был в том числе и в снайпере на левом берегу. Там мне достали коллиматор, даже два, показали.... хотя я и вопросы не задавал, просто посмотрел на параллакс, на крепление, общий внешний вид да и все. Заезжал так же и в сибирскую охоту на жукова, тоже показали коллиматор без вопросов, посмотрел чего и как с ним. Однако заезжал на левом берегу на таксопарке в Барс... не помню что именно спрашивал, но на меня чет посмотрели как на идиота, чет там пробубнили в ответ, развернулся и ушел.
Вообще желательно бы было выбрать несколько вариантов ответов. Ну и по итогам уже будет видно - где больше голосов - тот и д'Артаньян :-)
Почти во всех этих магазинах напрягает то, что продавцы слоняются без дела (на мой скоромный взгляд), и тебя своим вниманием не удосуживают, пока чуть ли не за руку не поймаешь, хотя раз на раз не приходится. В иных магазинах (не оружейных) сложно от консультанта отбиться, а тут - сложно что-нибудь узнать. Я понимаю, что многие приходят просто посмотреть, но некоторые и купили бы что-нибудь.

Форумчанин

Оружие: иж-43Е
Рыболовный стаж: 19
Охотничий стаж: 11
Фотоальбом "Forester"
Я скажу так, бываю во всех магазинах, но покупаю почемуто тольков в нескольких, даже если не планирую - это Охота на Пушкина и Снайпер. А вообще в охот. магазинах не та атмосфера, как раньше-сейчас просто обезличенные супермаркеты, видимо по этому военторгохота и нравится людям, да и мне в принципе я там первое ружье покупал, да и так захожу иногда!!

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Помню, только документы в милицию сдал, еще зеленки не было, зашёл в Военспортохоту посмотреть ружья. Там три основных продавца - двое постарше, один среднего возраста, он был за прилавком. Сказал ему, что присматриваю полуавтомат на будущую покупку. Так он не спеша рассказал мне про три модели, каждую достал посмотреть поближе, а два даже разобрал и показал особенности устройства... Молодец, в общем. Конечно, когда пришло время, за покупкой ружья пошёл туда. Да и цены у них нормальные. В общем, голосовал за Военспортохоту.

Гуру

Оружие: Сайга 12, БИ 6, Вепрь СОК 94
Рыболовный стаж: 15
Охотничий стаж: ч
Не знаю, я даже выбрать ничего не могу, ну нет у нас в Омске приличного ор мага.
Либо цены конские, либо ассортимент убогий, либо продавцы никакие, или все вместе взятое.
Взять военспортохоту, да магазин уже почти в клуб превратился для старых охотников, продавцы там подскажут поговорят и т.д., но там же купить корме патронов к гладкому больше нечего.
Или Снайпер например, ассортимент достойный, ничего не скажешь, но ценник просто космический на большую часть товара и продовцов в оружейном отделе ещё надо уговаривать тебе чего нибудь продать. Хотя вот мелкашечные патроны там самые дешевые в городе и продавщицы в отделе снаряжения вполне такие нормальные.
Ну и так вот практически по всем магазинам ,есть свою плюсы но их крайне мало...............

Kot (Omsk) писал(а):
либо продавцы никакие,
Или покупатели не адекватные, слышал тут недавно: 1.а этот пистолет человека завалит, продавец естественно молчит.2 а у вас в продаже есть огнестрельный резинострел, продавец говорит есть и дает покупателю рогатку а шарик покрытый ваткой, бензин и зажигалку купите в промтоварах".3 покупатель- а покажите мне это ружье? показывают, покупатель -а оно будет уток валить на сто метров?Продавец- нет не будет! покупатель- что это за ружье вот у меня у деда в деревне зауэр три кольца :-) уток на сто метров валит." П.С. Идя в магазин тем более за ружьем нужно быть хоть чуточку подкованным и адекватно зададвать вопросы , тогда и продавцы вам будут рады помочь. :-):

Гуру

Да нет, то что среди покупателей идиотов хватает это само собой, причем их на порядок больше чем продавцов ,и таких кадров по 5 штук на дню приходит, но что делать, работат такая.
Конечно ружьё это не пирожок с капустой и покупая его человек хотя бы в общих чертах должен себе представлять что и почему, но это вовсе не значит что прежде чем прийти в магазин он должен изучть весь модельный ряд, все особенности и ньюансы и т.д.
В сибирской охоте чуствуешь себя как плебей в палате лордов, зайдешь сидит кто нибудь за прилавком ну с таким важно-неприступным видом, что прям аж подходить неудобно, тревожить человека по пустякам.
В Снайпере продавцы всегда в наличии, но постоянно чем то заняты, в смысле не с клиентами а чем то между собой, бегают туда сюда с озабоченными лицами, что то между собой решают, как на складе во время инвентаризации. Сразу чувствуешь, ты здесь со своими деньгами лишний. Первый раз думал просто случайно так попал, у людей какие то внутренние заморочки вот и суетятся, бывает. Нет, потом сколько раз не заходил постоянно так.
Более менее контактный продавец в кольчуге, в душу не лезет, но если с ним заговорить и вопросы позадавать, то охотно общается и пытается что то подсказать. В военспортохоте нормальныйе дядьки.
У меня сложилось такое впечатление, что продавцы в ормагах на покупателей забивают просто принципиально, типа если человек пришел покупать с деньгами и лицензией то он и так купит, чего на него время тратить, а все остальные это праздно шатающийся элемент который никогда ничего не купит и на него тем более нет смысла отвлекаться.
Это при том, что любое ружьё это по сути дела штучный товар, его не покупают "до кучи" с чем то, и покупателей в магазинах совсем не битком, как правило количество продавцов значительно превышает колличество покупателей в зале.

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Kot (Omsk) писал(а):
Или Снайпер например, ассортимент достойный, ничего не скажешь, но ценник просто космический на большую часть товара и продовцов в оружейном отделе ещё надо уговаривать тебе чего нибудь продать. Хотя вот мелкашечные патроны там самые дешевые в городе и продавщицы в отделе снаряжения вполне такие нормальные.
Ну и так вот практически по всем магазинам ,есть свою плюсы но их крайне мало...............

Все что ниже ИМХО.
Я бы не сказал что в снайпере ценник конский.
Если смотреть на общий уровень продавцов по городу ормагов, то уровень продавцов в снайпере выбивается выше среднего. Там кстати собрались продавцы ранее работавшие в других ормагах. Есть некоторый организм хамоватый там, но сдается, что не спецом это у него происходит, что не оправдывает. Коллиматоры - это в общем то новинка в охотницкой братии в Омске распробованая и ставшая популярной до уровня когда их постоянно востребовать стали в магазинах - где то год как. До этого и сейчас что вам могут рассказать по этому поводу продавцы? В лучшем случае ТТХ с паспорта. Всем продавцам не мешало бы читать больше, в том числе и профильные форумы, коих в России не больше чем пальцев одной руки. "Любой вопрос содержит половину ответа" (С). Поэтому лучше готовиться к ответственной покупке заранее и самому, сформулировав нужные вопросы которые дадут и просто ответы и понимание рубит или нет в теме продавец. Это не конкретно по Снайперу, это по любому магазину, любой предметной области подойдет.
Мне снайпер нравится. К нарезному комплектуюсь в основном там. Много интересных вещей там бывает, а если нет, то после разговора с ними появляется. И своих постоянных клиентов они помнят и без дисконтной карты.
В магазине Оружие на Жукова (на углу который) мне не нравится частенько цены и то что там очень большой поток и херню какую нить купить надо, а простоишь и времени потеряешь море. ДЕвочки которые там торгуют не секут в предмете и сечь не хотят. Ассортимент там пожалуй самый богатый, в том числе по дорогим товарам и это будет востребовано состоятельными охотниками несомненно.
Магаз на Пушкина, оставляет у меня ощущения, что по выходу оттуда, хочется проблеваться. Редко по другому. Ну если только зашел и купил молча что то , то и ладно. Там на ценнике и калибр другой указать могут и "форму жизни другую" указать, а если обратить их внимание на это, скажут мол, Да фигня, чувак, не стоит беспокоиться, мы знаем. Если знаете, так поменяйте блин, для пациентов ведь пишите, не для себя. Из персонала адекватен только один продавец (дама), по юношам ничего комментировать не буду, практически не сталкивался. Кальчуга у загса на речном - отдельная песня, хорошо начинали, но последнее время складывается впечатление что просто номер свой отбывают...
Военспортохоту уже описали достаточно точно. РАзберут покажу и расскажут - а кули делать, времени море, проходимость малая. Ценник не конский - это огромный плюс, но ассортимент - огромный минус. Вот то на то и выходит нуль. Магазин Сибирская охота на жукова - стал каким то попросту мутным, ассортимент тоже непонятный какой-то самномбулический, как то не тянет туда вернуться. Гораздо живее они были когда сидели еще на задворках у ЖД вокзала, да и первое время переехав, но ценник там всегда был высок. Хотя периодически на нарезные патрики отечественные цена удачная, но почему то это как правило старые партии.
По Барсу отписать сложно, я там уже не был года полтора. " Арсенал" давно пора закрыть нахер, (а он кстати еще работает?) вечно грязно, скученность, темно и нехрена не видно. Продавцы отталкивающие, нет желания в нем находиться, не то что бы что-то там купить. За все время не оставил там ни копейки.

Полностью поддерживаю точку зрения solo, только из за большого асортимента и самых дешевых цен на патроны приходится посещать магазин на Пушкина , в магазине Оружие на Жукова из за проблем с лицензией нет ассортимента по Главпатрону :-( .

Гуру

solo писал(а):
Я бы не сказал что в снайпере ценник конский.

Ну я не говорю, что на все, я же не сравнивал по всему ассортименту, более того на некоторые товары он самый низкий по городу.
Просто на то что мне нужно было и то что я сравнивал цена очень высокая.
Искал я вот себе недавно мелкашку, из новых выбор стоял между БИ 7-2КО и CZ 452.
В Ижевсе в инетмагазине цена на БИшку 18000р. в Снайпере 22600 и заметте это розничные цены, а Снайпер покупает оружие в Ижевске явно не по рознице. Получалось, что если заказывать этот ствол в ижевске, то со всеми доставками и бумагами он выходил тыщи на полторы дешевле. Хотя ради справедливости надо отметить что Снайпер это был единственный магазин в городе где винтовка была в наличии, в других местах мне её даже под заказ вести отказались ,так что если бы не подвернулась мне БИшка то скорее всего я бы в Снайпере винтовку купил, хотя бы и плевался на ценник. CZ 452 standart в Охоте на жукова столила на тот момент 20000р. в Сибирской охоте 23000р. в Снайпере 25000р. Это разброс цен по городу. Прицел ZOS на форуме на ганзе у парня который ими торгует стоит меньше 3 тыров, в Снайпере почти 6. Я понимаю что магазин не может конкурировать по цене с частником-мешочником который таскает эти прицелы в кармане без таможни, не платит налогов и не содержит магазин, но не в два же раза ценник должен отличаться.
Что касается проффесионализма продавцов, то у меня пока небыло возможности его оценить.
Нет, у меня нет к ним каких то претензий, меня ниразу там не обхамили, не обманули и т.д. но и каких то положительных эмоций тоже нет. Ну да, продавцы есть, товар подают, деньги принимают.
Вот девочки в отделе амуниции меня там радуют гораздо больше, всегда подойдут, спросят чего хотел, подскажут. А вот у нас вот такое есть, а вот может вас это заинтересует, а пройдите померте если хотите. Сейфы интересуют? Пожалуйста, вот смотрите у нас такие есть, а вот такие, а если у вас место позволяет вот отличный вариант и т.д.
Вот несмотря на все вышесказанное я бы пожалуй сказал что из всего Снайпер на мой взгляд самый приличный магазин в городе, заходя туда понимаешь, что попал в оружейный магазин а не в какую то лавку где 2 ствола в углу запрятаны и пылью покрылись.

Мастер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: 22
Охотничий стаж: с 2007года
Фотоальбом "MolchanOFF"
Когда купил себе ружье, нужно было поставить на приклад резинывый затыльник, ближайший к месту моей работы магазин " СНАЙПЕР" - поехал в него.
Выбрал для ИЖа самый качественый за 300 р.
Приехав домой обнаружил что если совмещать по отверстиям, то он становится уже снизу и шире вверху, портить не стал поехал менять на следующий день. Взял с собой от приклада пластиковую проставку для примера.
Захожу говорю не подходит затыльник , обменяйте на другой и показываю на какой то китайский за 200 р. Вижу что он больше , а лишнее я бритвочкой срежу.
Продавец мне говорит: что тебе надо с затыльником к мастеру идти он тебе подгонит приклад под него.
А зачем мне это надо? приклад портить да и лишние деньги платить.
Говорю : не дай мне тот и 100 р сдачу.
Подходит женщина (типа управляющая) и говорит что давай чек , ато мы тебе ваще хрен че менять будем.
Я им , типа я вчера его у вас купил. Они : ни че не знаем гони чек!
Пошел я в машину и нашел этот чек в пепельнице)
Она мне: все равно деньгами разницу не отдаем бери товар .
Взял я жевело на 100р и ушел.(
Кстате жевело это осечки дает 50 на 50 у меня, с другими такого не было.
Так вот думаю что если бы продавцов из ВОЕНСПОРТОХОТЫ поставить в один из этих магазинов, то единственая притензия была бы к ним: что они не успевали бы всем обьяснять)))

MolchanOFF нужно было заикнуться об твоем намерение, в случае не возврата денег, обратится в общество по правам потребителя. Уверяю - сработало бы. Сам как барыга,часто страдаю от тошнотворных покупателей, ладно когда претензии справедливые, но бывает часто пол тетрапака пива выпью и несут обратно, что вкус не тот, то какой дедушка ссытся после пива купленного у нас и тоже пихает обратно почти допитую до конца бутылку. То бабуля склерозница купив консерву, и открыв положив холодильник позабыв, вспоминает об ней спустя несколько недель, и несет ее обратно, когда плесень из банки выступает шапкой над открытой банкой. Во избежание лишних возможных неприятностей, всегда говорю продавцам деньги возвращать хоть себе в убыток, не смотря что нашей вины никакой нет. Товар в продаже не просроченный, качественные удостоверения на все всегда присутствуют. Есть два правила торговли: Покупатель - всегда прав. Придет проверка - отдашь больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 11  След.