Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омское охотуправление при Минсельхозе
НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
Макс, писать конечно надо, но все это похоже на борьбу с ветрянными мельницами

Гуру

...в Рыбачем стоят нововыстроенные терема, целый ряд. Напротив, через дорогу, четыре семьи, переселенцы из Казахстана, сами построили небольшие дома. Разрешение дал теперь уже бывший глава Кировского округа. Господа, владельцы замков, очень возмутились. Как так? чернь с элитой рядом силиться будет? не бывать этому! суд естественно признал признал правоту господ. так мало им того показалось, возбудили исполнтельное производство, дома людям не дали разобрать, а снесли силами ЗАКОНА. и за снос Люди, лишившиеся своих домов, построенных самими на законных основаниях, теперь должны государству около 500 т.р.
Предыстория длинная, но это к высказыванию Fred2d, о ветрянных мельницах.
Остается добавить, что вышеуказанные ГОСПОДА - прокурорские.
Макс, ничего ты не добьешься в нашей Родине. хоть пуд бумаги испиши. система была и осталась и против нее, что против ветра... Полностью согласен с тобой, как ты писал, не помню в каком посте.... имею такие же права и т.д.
поэтому народ и забивает на Закон, потому что нет ЗАКОНА.
Простите за флуд.

Fred2d писал(а):
Макс, писать конечно надо, но все это похоже на борьбу с ветрянными мельницами

Скорее на назойливого комара,пытающегося слона укусить :-):
Хоть кровушки не попью, но хоть досажу своей прилипчивостью)

А если серьезно, то мне надоело видеть произвол, который творят рулящие охотой. Объекты охоты - это не их личная собственность, чтоб распоряжаться ей с личным интересом и выгодой. Я, думаю как и добрая половина всех Омских охотников, хочу честного распределения лицензий среди желающих. А если будем продолжать молчать, на то что через нас, рядовых охотников, перешагивают, то ничего не изменится в будущем!

Знаток

Оружие: ИЖ-27
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: Много
Охотничий стаж: Не много
Ничего Мах сейчас не изменится и в тюраге или на ссылке сейчас недовольных властью не только бараниной не кормят но и не ссылают (садят), как при царском режиме, их из Иртыша вылавливают, типа утанул! Как бы так! :ny_tik:

Я знаю: зверя держат лайки.

Как бы не было, но я обратился к прокурору Омской области Анастасу Павловичу Спиридонову.

Цитата:
Обращение.
Уважаемый, Анастас Павлович! Я вынужден теперь уже обратится к Вам, с надеждой что прокуратура Омской области заставит охотуправление, при Министерстве сельского хозяйства, соблюдать Конституционные права граждан,которые гарантируют равенство всех граждан Российской федерации. В Положение об этом структурном подразделение Министерства сельского хозяйства так же сказано, что оно должно
руководствоваться в своей деятельности, в первую очередь Конституцией Российской федерации. Но не я,не сотни Омских охотников не видят этого, в сфере распределения разрешений на добычу лицензионных видов животных (копытных и медведя), охотуправлением. Конечно прекрасно понятно, что эти виды ограничены, и не могут выдаваться разрешения на добычу их всем желающим, подавшим заявки. Но странное распределение разрешений, комиссией, наводит на определенные мысли. Получают эти разрешения только отдельные приближенные господа, имеющие знакомства с работниками этого ведомства. А заявки граждан РФ, не имеющих высокой должности и знакомых, остаются без удовлетворения. Ущемляя их Конституционные права на равенство.
25 октября я уже обращался с жалобой в отдел по борьбе с коррупцией Прокуратуры Омской области, которую перенаправили в Природоохранную прокуратуру Омской области. Результатами проверки,которую провела Природоохранная прокуратура, я остался не удовлетворен. Несмотря на мое заострение на явных нарушениях этого ведомства: распределение и выдача разрешений на добычу медведя охотуправлением до проведения комиссии по распределению, которая состоялась 1 сентября 2010г. Так же на не своевременно проведенную комиссию, которая должна была состоятся заблаговременно , до даты открытия охоты на медведя, охота на которого разрешена в Омской области с 21.08.10г., что является несвоевременным выполнением задач и функций возложенным на охотуправление Министерством сельского хозяйства. Так же обращал внимание на то, что охотуправление не уведомило граждан, подавшим заявки, о принятом решение комиссией, что должно было сделать. И во всем перечисленном Природоохранная прокуратура не увидела нарушений.
Прошу Вас провести повторно прокурорскую проверку деятельности охотуправления, в частности распределения разрешений на добычу лицензионных видов охотничьих животных и соблюдения Конституционных прав граждан Российской федерации этой структурой . И принять меры прокурорского
реагирования.

Макс ты хочешь в одного сломать систему? ;;-))) удачи..............." знать моська она сильна, что лаять на слона" крылов, басня, да кстате Макс напиши президенту может только так что то где то исправиться.

Грек%последний раз редактировал(а) сообщение Пн ноя 22, 2010 8:17 am, всего редактировалось 3 раз(а).

А давайте все будем только между с собой и на форумах плакаться - какое не хорошее у нас охотуправление, дающее разрешения только блатным, за свой личный интерес. Да похихикаем дружно, над тем что нас ни во что не ставят. Может тогда что-нибудь изменится?
Систему не сломать конечно, моими обращениями в прокуратуру. Но молчать и бездействовать - нельзя. Мы ведь не овцы, которых ведут на бойню.
Что касается моего обещания - не надо,Грек, лгать и перегибать палку! Я ни кому шкурки не обещал!

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Грек писал(а):
.., да и в другом нормальные мыжики работают в в отделе Минсельхоза, у ннних есть поставленая задача............, вот когда ты доростешь до того чтоб им ставить задачу, тогда и поообсуждаем............ :-) , а пока сиди и терпи..................

Грек, ты на мой взгляд, херню сморозил. Читай так к примеру, Будешь призидентом, вот и будешь командывать, а ща нагибайся и раздвигай половинки. Грязно сказано, но суть та же. Вот потому что все молчат действует Ипанутый принцип "никто не жаловался" - все хорошо прекрасная маркиза.
Какую задачу такую они выполняют? ДЕлать все против рядового охотника? Распределять по блату? Или только каждый за пуговицы отвечает, вот и получается, что к пуговицам претензий нет, а костюмчик хреновый. Команду сменили, а результат прежний. Все молчат, другие все пуговицы пришивают качественно.
Насчет доростешь - если доростет, как ты изволил выразиться, то ты не обсуждать будешь, а летать и исполнять без всяких обсуждений, так же там принято у тех кто пуговицы пришивает.
Грек, звиняй, тебя лично обидеть не хотел. Но не ожидал от тебя такого сообщения. Возможно, я его шибко остро и неправильно понял, но трактовать его по разному сложно.

Павел, ничего страшного, Грек малость перебрал. Сегодня это сегодня - а завтра будет завтра )

так, короче, перебрал , еще как перебрал......, но мне хорошо................. :al_kana_ft:

До утра аккуант Грека заблокировал.
Макс

Грек%последний раз редактировал(а) сообщение Пн ноя 22, 2010 8:25 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Макс спасибо............. вот вчера было хорошо..... а сегодня :ny_tik: плохо ..........

Бывалый

Оружие: МР-153
Охотничьи собаки: КФЛ
а зачем несколько раз писать в прокуратуру? надежнее обжаловать ответ прокуратуры в суде с привлечением представителя минсельхоза, и там уже задавать вопросы им в лицо!

Аурика писал(а):
а зачем несколько раз писать в прокуратуру? надежнее обжаловать ответ прокуратуры в суде с привлечением представителя минсельхоза, и там уже задавать вопросы им в лицо!

Если и Областная прокуратура не примет ни каких мер, то остается суд. И надеюсь наши форумные юристы мне помогут в этом)

Бывалый

Оружие: МР-153
Охотничьи собаки: КФЛ
Цитата:
Если и Областная прокуратура не примет ни каких мер, то остается суд. И надеюсь наши форумные юристы мне помогут в этом)

областная отправит в обратно в природку , нужно обжаловать ответ из прокуратуры

Аурика писал(а):
Цитата:

областная отправит в обратно в природку , нужно обжаловать ответ из прокуратуры

Я все же надеюсь, что не отправит. Подождем. В течение месяца, должны будут провести проверку и мне дать ответ. А там посмотрим.

Зато есть информация, что раров подписал 150 лицензий на касулю и все в одни руки, БИЗНЕС однако! :du_ma_et:

Гуру

Оружие: 1
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
а есть инфа что их вообще на 50% меньше чем в прошлом году "я про косулю" ) прошлый год было грубо 240 штук соответственно нынче 120 шт примерно.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
да уж на 120 косуль 150 лицензий, многовато будет.. :du_ma_et:
и это лицензий столько, а сколько еще желающих без лицензий взять :ohot_nik:

Юрий писал(а):
да уж на 120 косуль 150 лицензий, многовато будет.. :du_ma_et:
и это лицензий столько, а сколько еще желающих без лицензий взять :ohot_nik:

Юрий, ты видимо не совсем правильно понял посты Павла55 и MaXonа.
Косуль у нас в области не 120 а намного больше. Такое количество может находится на нескольких сотнях гектаров.
Но точно сколько коз у нас ни кто не знает. Учеты в районах либо вообще не проводятся либо подаются не точные. Штату из 15 человек невозможно подсчитать.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Зверобой писал(а):
Косуль у нас в области не 120 а намного больше. Такое количество может находится на нескольких сотнях гектаров.

да я примерно так и понял, но просто нет уточнения такое количество на какой территории, вот я и подумал, что берется в расчет область, т.к. кол-во лицензий писалось на область, а то что еще коза есть , то это хорошо :co_ol: , значит не все так безнадежно :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 ... 9  След.