|
Статья 8.37. КоАП РФ "Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства" Такую формулировку напишут в протоколе.
Вопрос, с точки зрения права, интересный, могу высказать только свое мнение и только на основе ваших высказываний и тех документов, на которые вы ссылаетесь в данной теме: Если брать ФЗ № 209-ФЗ, то, согласно п.п. 5 п.1 данного закона охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. В п. 2. ст. 57 № 207-ФЗ конкретно указанно «в целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами». То есть, если я как физическое лицо, нахожусь в лесу с собакой, у меня нет ни ружья, ни охотбилета, то даже если кому-то в голову придет счастливая мысль составить на меня протокол, любой суд его отменит, меня нельзя привлечь к ответственности по этому закону, я не охотник, мою собаку никто охотничьей не признавал, пусть попробуют наказать меня за нарушение «Правил содержания собак в городе Омске». Теперь если я с ружьем, охотбилетом и собакой в лесу, протокол составить имеют право, так как формально я нарушаю п. 2. ст. 57 закона, однако если пойти в суд, то вступает в силу принцип состязательности сторон, то есть каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается. Но тут надо иметь в виду одну вещь, необходимо самому писать заявление и оспаривать протокол, а не ждать вызова в суд уже по привлечению к административной ответственности, к этому времени протокол вступит в законную силу, и суд подойдет к делу формально, протокол есть, вы его не обжаловали – следовательно с ним согласны, со всеми вытекающими отсюда последствиями».!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я говорю, что у меня собака не охотничья, да, как пишет MaXon, «купил я ее на рынке», документов нет, только ветсправка, а то, что она на породистую похожа, то я не виновата. Так как собака не охотничья, я с ней в лес и пошла, погулять, а то она в квартире живет, ей побегать и мене поохотиться…. Проверяющий должен доказать, что собака охотничья, а так как суд абсолютно ничего не понимает в собаках, то он потребует заключение эксперта, можно ли считать данную собаку охотничьей. Если такой экспертизы нет, то за что меня привлекать к ответственности??? Теперь по наказанию за выгул собак в неположенном месте. Открываю ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК В ГОРОДЕ ОМСКЕ (в ред. Решения Омского городского Совета от 23.12.2009 N 305) пункт 4.1.2. «выгуливать собак только на специально отведенных для этой цели площадках. Если указанные площадки огорожены, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых соответствующими органами и службами городского самоуправления, органами территориального общественного самоуправления». Рассуждение примерно следующее: да, уважаемый суд, я гуляю в лесу с собакой без поводка и намордника, но, согласно Правил, огороженную (да и не огороженную площадку) для выгула собак никто не строил. Пустыря рядом нет, да и мест, специально отведенных городскими службами, так же я нигде не нашла. Нигде не гулять с собакой я не могу, опять таки ей побегать хочется, что бы никого не травмировать уехала с ней в лес. Гулять в лесу с собакой не запрещено, правила вообще распространяются только на территорию Омска, как следует из названья. Убить мою собаку то же никто не может, даже если она в лесу без намордника, здесь я согласна с MaXon, так как это моя собственность, пусть они докажут, что собака бездомная… А вот с судами прав Макс, надо иметь очень большое желание и терпение, что бы судиться и что –то доказывать, хотя это и не так безнадежно, как кажется со стороны.
|