Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 12 13 14 15 (16)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По новым границам...
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт ноя 24, 2023 2:05 pm. Прочитано 1509 раз 
Гуру

Оружие: GALA Бельгия 12к, Зауэр 24к, МР-155
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: С 1978 год
По третьему разу поехало. :facepalmm: Я же написал, что для себя определился. Кто нас читает, тоже что-то поняли, что-то нет. Но вопросов пока не возникает. Ты-то что хочешь? Признать ЗООР в ЗОУ в большинстве своём недействительными, пока охотпользователи не узаконят их на карте через указ губернатора? А до этого эти ЗООР можно игнорировать, я так понял. А если нахлобучат, то брать все эти твои изыскания и махать ими к качестве доказательства своей невиновности.
Что-то не особо нас с тобой слушали, когда рассматривали дело о нарушении границ охотугодий. Мы же и про аншлаги говорили, точнее, об их отсутствии, и что забрели всего на километр не туда, и то случайно. Или это было давно, мы были молодые и глупые, а сейчас стали седые и грамотные.
Я не буду испытывать на себе твои исследования. :ne_ne_ne:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 29, 2023 8:24 pm. Прочитано 1607 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
Прозвучал вопрос.
Цитата:
Ты-то что хочешь? Признать ЗООР в ЗОУ в большинстве своём недействительными, пока охотпользователи не узаконят их на карте через указ губернатора? А до этого эти ЗООР можно игнорировать, я так понял.

Нет. Ты всё понял, но не так. Похоже, мы не только законодательство трактуем по-разному. Где ты нашёл в моих сообщениях призывы к охотничьему экстремизму? Вопрос стоял о том, законно ли установили втихушку аншлаги ЗООР, или они вообще установлены ещё до изменения законодательства и продолжают пугать людей. Получил ответ, что полномочия они свои не нарушают, им дано такое право. Учитывая широкий круг твоего общения, посчитал, что такая уверенность возникла не на ровном месте, пытался тебя «разболтать». Игнорировать аншлаги ЗООР не призываю, и сам спецом под знак не полезу, слава Богу лесов ещё пока и без них хватает. Я не ярый противник ЗООР, я как все, «за всё хорошее, против всего плохого». Думаю, что в обоснованных случаях целесообразно и ограничивать охоту, и запрещать, но почему я об этом должен узнавать стоя в лесу у этого грёбанного столба сомнительного происхождения, в век сплошной цифры и искусственного интеллекта. Когда с мобильного телефона можно творить всё что угодно, узнать что хочешь, но только не долбанные запретные границы. В своё время Александр (омск555) нам внятно всё вовремя разжевывал, оставалось только читать и выполнять. Законодательство меняют с такой скоростью, что вернувшись на предыдущую страничку в теме, берут сомнения, не утратило ли оно силу, а если отменили - что взамен?
Цитата:
Не знаете, у них в ОООиР имеется своя карта с намеченными зонами покоя? Может написать им письмо с просьбой предоставить карту или схему для размещения на сайте?
Талмуд от Александра.
Омск555 писал(а):
НЕТ нету , если и есть старая и не актуальная , у них все на "слове джентльмена" )) Они на письма не отвечают , не барское это дело )) Можете позвонить в МПР в 305 кб и попросить предоставить инфу по ООООиР по зонам ЗООР , так будет быстрее , Но если я не путаю то ООООиР официальных таких зон они еще не создали ( согласовать, принять, оформить и провести через 44 Указ), а прикрываются старыми... точнее хитрят )) официальный запрет они там не сделали (ЗООР) , а они идут по легкому пути , то есть просто в вашем РНД прописывают где можно охотить а где нет (место, квартал, участок) это они позволить себе могут, просто кому то пропишут , а кому то нет , все как хочет ЗОУ да и сами могут там охотить в отличии от настоящих ЗООР, вот и получается зон нет а охоту ограничивают.... То есть не бойтесь нарушить зоны ЗООР в ООООиР их там нет (согласно 44 Указа, только планируемые табл.12 и табл.11 действующие в АЕВе и еще одна ЗООР и все..) , просто соблюдайте что прописано (ограничения по месту охоты) в ВАШЕМ РНД...

Если бы внимательно читали форум , то наверное бы знали ,что воспроизводственных участков в ЗОУ нет уже давно, это теперь ЗООР зоны охраны охотничьих ресурсов и таких зон в ЗОУ одна в АЕВ., других каких то зон в ЗОУ нет . Они просто могут кого-то куда-то пускать, а куда-то нет, как захотят, они частники, и менять свои желания когда захотят.

А теперь по-русски , с появлением Новых правил 477 с 1 января , ЗОУ получили права на установления запретов а именно запрещать охоту на тот или иной вид охотресурсов путем внесения изменений во внутрихозяйственное охотустройства и схему использования и охраны охотничьего угодья , а это все внутренние документы ЗОУ и достаточно просто приказа директора. Просто делают вид каких то работ по 559 приказу, и пишут свой приказ что не охотим зайца и все ( изменения) .. вопрос в другом где не охотим? По ЗООР ( Зоны Охраны Охот Ресурсов) мы обсуждали что это долгий путь согласований и подпись губернатора и включение в 44 указ, поэтому ЗОУ идут по легкому пути делят ЗОУ на участки, зоны, кварталы и тд. и просто не выдают РНД на какой то участок ( туда мы не даем), тем более запрет на добычу охотничьих ресурсов им разрешили по 477 приказу что облегчило им жизнь на пути запретов. Что в остатки , есть виды которые ЗОУ может закрыть, и есть территории на которые они могут не дать РНД , и вот такое "два в одном" и получается , а на столбах они могут написать все что угодно они частники, и запретный участок и зона тишины и тд. Просто при получении в ЗОУ смотрите что у вас в РНД написано и какие там ограничения, а можете поинтересоваться на основании какого внутреннего приказа действует тот или иной запрет.. и попросить этот приказ, ваше право) С точки зрения официальных ЗООР их у них нет ( кроме АЕВа), просто они не дают РНД на какие то участки)) и могут их менять)) или менять запреты на разные виды охот ресурсов.. как то так )

Готов был встретить в угодьях кол с любыми табличками и выполнять их предписание, но встретил аншлаг ЗООР (которых со слов омск555 не должно быть), выполненный по всем правилам, описанным в законе, размер щита, шрифта, белый фон, диаметр и высота столба, и …. наступил ступор. Если в то время, ныне покойный приказ многое им разрешал, и
Цитата:
на столбах они могут написать все что угодно они частники, и запретный участок и зона тишины
, то почему написали именно ЗООР?

Встал вопрос, а без «Омск555» сразу тупик, вот и хотел привлечь коллективный разум, чтобы совместными усилиями переварить эту информационную кашу, выработать какую-то законодательно подкреплённую защитную позицию, если случайно завалился в эту зону, но разум наш молчит конкретно.

Цитата:
Я же написал, что для себя определился. Кто нас читает, тоже что-то поняли, что-то нет. Но вопросов пока не возникает. Что касается меня, для себя я разобрался, все документы проштудировал, людей знающих опросил.

У тебя хоть есть возможность кого-то опросить, мои знакомые охотники честно признались, что закон об охоте, правила охоты пока ещё не читали (да и на охоте не были уже несколько лет), какие из них советчики.
Не берусь судить о пользе нашей «бодалки» для остальных участников форума (скорее некоторых запутали и утомили, чем просветили), а вот для нас это можно рассматривать ещё и как неплохую профилактику деменции.
Цитата:
При наличии деменции у пожилых людей начинает теряться способность к общению: им становится сложнее поддерживать разговор, происходит ухудшение речевых способностей. Если больше общаться, то такие нарушения могут и не появиться. Нужно увеличивать когнитивный резерв, чтобы замедлить возрастные изменения. Нужно стараться получать новые знания в течение всей жизни, решать интеллектуальные задачи, заставлять свой мозг думать и работать.

На этой ноте и закончили дискуссию. Надо как-то в декабре выбраться в лес на русачков, а там только дуэль. :ohot_nik: У тебя в магазине (с патроном в стволе) пять, или шесть патронов? :-):

Цитата:
«Платон мне друг, но истина дороже». Здоровый, конструктивный спор очень важен, потому что именно в нем, как правило, и рождается истина.

За это сообщение автора Есаул поблагодарил: : Касэл
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб дек 02, 2023 3:02 pm. Прочитано 1764 разa 
Гуру

Вызов принят! Выбирай время и район. :co_ol:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 04, 2023 10:35 pm. Прочитано 1873 разa 
Гуру

Оружие: 7,62*54,*51
Рыболовный стаж: был
Охотничий стаж: 20+
Парни :-) да выпейте самогона от самогонщина Юрия,и все встанет на свои места :al_kana_ft:

За это сообщение автора SAB1968 поблагодарил: : Юрий
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт дек 05, 2023 12:09 am. Прочитано 2113 раз 
Гуру

SAB1968 писал(а):
Парни :-) да выпейте самогона от самогонщина Юрия,и все встанет на свои места :al_kana_ft:

Оно и так всё на местах стоИт. :a_g_a:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс сен 08, 2024 8:42 pm. Прочитано 1574 разa 
Новичок

Оружие: МР
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: более 5
Всем привет. Подскажите пожалуйста, где можно скачать актуальную карту охотугодий на 2024 год. Не знаю в какую ветку форума написать. Заранее спасибо!

Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс сен 08, 2024 10:09 pm. Прочитано 1720 раз 
Site Admin

Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Охотничьи собаки: ЗСЛ 8 штук
Рыболовный стаж: с 1980
Охотничий стаж: с 1988
all wheel drive писал(а):
Всем привет. Подскажите пожалуйста, где можно скачать актуальную карту охотугодий на 2024 год. Не знаю в какую ветку форума написать. Заранее спасибо!

https://mpr.omskportal.ru/magnoliaPubli ... skhema.jpg

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс сен 08, 2024 11:59 pm. Прочитано 1858 раз 
Новичок

Оружие: МР
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: более 5
Ураа! Максим, спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 ... 12 13 14 15 (16)