Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
STRELOK писал(а):
а ты видишь что или кто находится за кустами ,когда охотишь козлика ?

Я вижу отсутствие следов авто/людей на снегу. Мы всегда скручиваем охоту если попадается след или слышится звук авто и меняем место поиска/охоты.
И еще есть в нашем коллективе железное правило - не стрелять из нарезного в загонную лягу и в сторону соседних номеров. Стреляем только после того как коза выходит из кольца.
А вот теперь ты скажи какого фига ты увидишь и услышишь несущийся на машине по полям в поисках гуся без снега ?

STRELOK писал(а):
охотники концентрируются на водоемах
а гусь для дальнобоя предпологается исключительно в полях

Да не скажи. Многие устраивают окопы и сидят именно в полях, в надежде как и ты добыть гуся. И уверяю что ты такого охотника и с 50 метров не увидишь.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Цитата:
Я вижу отсутствие следов авто/людей на снегу. Мы всегда скручиваем охоту если попадается след или слышится звук авто и меняем место поиска/охоты.

у меня нет контр аргументов против такого правила ...
респект тебе и уважение ...

за всю мою жизнь у меня небыло ни одной ,повторяю ни одной загонной охоты ,
что бы небыло следов присутсвия людей ...

Цитата:
А вот теперь ты скажи какого фига ты увидишь и услышишь несущийся на машине по полям в поисках гуся без снега ?

здесь не понял тебя ???
какая несущаяся машина...? с вечера выпас гуся ,посмотрел где он кормится ...
присмотрел место,позицию от куда вести огонь ...
утречком прибыл на место ,залег ,дождался гуся ,промерил растояние ,внес поправки ...
промерил ветер ,внес поправки ,выпил валерианы чтобы ,мондража в руках было меньше ...
один выстрел а дальше работа над ошибками если не попал ,или радость если добился своего

Заголовок сообщения:
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Стрелку. Внимательно еще раз Макса перечитайте. Понятно что вам ваще представление ясно - мне оно понятно, и я так же как Макс вижу потенциальные дыры в нем. Кос - Кос тот по тайгам больше охотит, где плотность народа значительно меньше.
Меня карабинеры пугают все больше и больше.
Приходишь ты утречком на место, а там, на другом конце поля уже в окопе боец или не в окопе а в лешем лежит, и профиля его стоят, малехо за травкой, ты - опа - гусики, ветер поправки бздыть и лешему пиз=ец. Т.е. охотнику в лешем или в окопе шо за линией профилей. Как тебе сценарий, совсем не Спилберг.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
Увижу весной в поле чужого человека с карабином - сдам егерям. Во-первых не сезон, во-вторых нехрен. Хочешь варминта - стреляй зимой по косачам и рябчикам.

Заголовок сообщения:
Сансэй

solo писал(а):
Стрелку. Внимательно еще раз Макса перечитайте. Понятно что вам ваще представление ясно - мне оно понятно, и я так же как Макс вижу потенциальные дыры в нем. Кос - Кос тот по тайгам больше охотит, где плотность народа значительно меньше.
Меня карабинеры пугают все больше и больше.
Приходишь ты утречком на место, а там, на другом конце поля уже в окопе боец или не в окопе а в лешем лежит, и профиля его стоят, малехо за травкой, ты - опа - гусики, ветер поправки бздыть и лешему пиз=ец. Т.е. охотнику в лешем или в окопе шо за линией профилей. Как тебе сценарий, совсем не Спилберг.

я не против... с этим ясно ,как уже выше писал
риск применения карабина есть ...

я о другом (что не ясно продолжу )
вот Магз обьехал загонный рям ,куда зашли козлы ...
следов машин ,людей нет -начинаем загон ???

или начинаем обьезжать все леса,околки ,рямы примыкающие или через поля в округе ???
вопрос к Магзу и Соло ...
Магз говорил что стрелять предпочитают в угон
(исходя из правил)
напомню пуля из тигра представляет опастность 7 км...
пуля из МК-а летит неся опастность 4 км
в связи с этим вопрос -при радиусе 7 км
диаметр проверяемого оклада составляет около 40 км ..
вы делаете такой оклад ???с целью проверки следов машин людей ...
а как тебе сценарий лупанул очередью в угон ...
а там в соседнем лесочке ,через поле метров 800 тож идет охота ...

это вобщем теория ...

а вчастности тебе ли Соло не знать ,что при дистанции 500
в случае промаха по гусю(низко расположенной мишени) пуля ляжет через 50 метров ,максимум через 70 или уйдет на рикошет ...
а про прифиля на такой выстрел а вернее на подготовку его уйдет минут 10-15 минимум ,за такое время в оптику в 25-30 крат
можно разглядеть профиля или живые гуси ходють ...
зы. я тож против "леших " они меня пугають ...

повторяю вопрос где опастность применения нарезняка выше ???

Заголовок сообщения:
STRELOK писал(а):
за всю мою жизнь у меня небыло ни одной ,повторяю ни одной загонной охоты ,
что бы небыло следов присутсвия людей ...

Так разницу улови. Твои выезды привязаны к выходным. И уезжаешь ты сравнительно не далеко, чтоб утром выехать а к вечеру вернуться.
А я банду собираю на выезд только по среди недели. Чтоб не пересекать ни чьи следы. И уезжаем намного подальше чем ты. Ночь едем в один конец, пару дней охотимся, с ночлегом где придется,и в третью ночь домой едем.

STRELOK писал(а):
а там в соседнем лесочке ,через поле метров 800 тож идет охота ...

На наших охотах,в той местности где последние два года охочусь - такое просто исключено. По среди недели мы там всегда одни. Да и выходные, там редко кто бывает.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Цитата:
Так разницу улови. Твои выезды привязаны к выходным. И уезжаешь ты сравнительно не далеко, чтоб утром выехать а к вечеру вернуться.
А я банду собираю на выезд только по среди недели. Чтоб не пересекать ни чьи следы. И уезжаем намного подальше чем ты. Ночь едем в один конец, пару дней охотимся, с ночлегом где придется,и в третью ночь домой едем.

большая часть моих загонных охот прошла не близко в новосибирской области и тюкалинском районе ,с бандой ,с ночлегами, многодневками ...,с участниками этого форума ...
да и людей там не насыщено ...
вобщем разница наверное есть ,просто не улавливаю
ты на очередной комплимент напрашиваешся ???

Цитата:
На наших охотах,в той местности где последние два года охочусь - такое просто исключено

ну исключено так исключено ! главное верить в это... правда ???

Заголовок сообщения:
STRELOK писал(а):
большая часть моих загонных охот прошла не близко в новосибирской области и тюкалинском районе ,с бандой ,с ночлегами, многодневками ...

Сейчас специально по твоим зимним отчетам пробежался. Как не странно вечером перед каждой охотой ты как то отмечался на форуме, а уже наследующий день после охоты в 8-9 вечера уже был от тебя отчет :)
Может хватит нам уклоняться от темы применения нарезного по водоплавающей дичи.. раз ее затронули?

Заголовок сообщения:
Модератор

выстрел из нарезного - это всегда опасный выстрел. Пульке лететь далече и не нужно, как раз в 30-40 метрах хозяин профилей или объемников или подвижных объемников и будет сидеть. В том и опасность, что охотник где то рядом. Про травку не зря упомянул, профиля за травкой, трава колышится, малех шатает ветерок профиль. Расстояние.. Адреналин - вот и ...
10-15 минут обрабатывать гуся с дистанции выстрела (а в твоей ситуации ты же уже именно на этом рубеже) сомнительно. Это очень долго для реальной охоты.

Что касается козы, то я охочусь почти всегда один. Практически всегда скрадом с подхода. При этом вероятности зацепить кого то в загоне - нет- т к нет загонщиков. НО ЕСТЬ вероятность кого то случайного приголубить конечно есть, но значительно меньшая чем в гусином варианте.
У меня было пара случаев когда было не по себе - мог случайно урыть товарища. Крайний раз было так. Расходимся с корешем на профиле, он на лево, я на право от профиля. Профиль прямой 8 км и высокий. Все вроде пересечься никак нельзя, а сам профиль обваловка. В 17 встречаемся у машины и уезжаем. Так условились. Часа через три я в примерно в 3 км от профиля утомившись уже решил отдохнуть и там поле-некось такая, а ближе к противоположному концу этого поля стои старый пень - обломок древа -высотой сантиметров 70. Ну короче габарит козий. поле ропажником окантовано. Я приложился и выстрелил. Пошел проверил - удачно попал, стою, а тут из этого ропажника мой корешь выходит, как раз в створе выстрела. Я чуть на жопу не сел. кругом 360 градусов и надож именно в створе выстрела находился. Орать то не стал, но херово так на душе стало. Ты, говорю, откуда? Да вот с той стороны, табунок косачей перелетел, я их два раза мол поднимал, тут оне гдето, мол не видал?....
А это замечу был один из районов почти лишенный дорог и случайных людей.

А, кстати, что за прицел в 25-30 крат?

Заголовок сообщения:
Сансэй

Max333 писал(а):
STRELOK писал(а):
большая часть моих загонных охот прошла не близко в новосибирской области и тюкалинском районе ,с бандой ,с ночлегами, многодневками ...

Сейчас специально по твоим зимним отчетам пробежался. Как не странно вечером перед каждой охотой ты как то отмечался на форуме, а уже наследующий день после охоты в 8-9 вечера уже был от тебя отчет :)
Может хватит нам уклоняться от темы применения нарезного по водоплавающей дичи.. раз ее затронули?

ну во первых я не уклоняюсь ,наоборот готов к дискуссии ,только к аргументированной ...
а не безапеляционных заявлений -типа здам егерям ...

а что касается моих постов здесь на этом ресурсе ,
посмотри лучше вместо моих отчетов ,дату регистрации
а вернее вспомни как это произошло и когда я пришел на этот форум
с реальным посещением ...

но это не большая часть моих охот ...,
а эпизод за прошлый сезон
первый нарезняк купил 8 лет назад ,
а форумчан имел ввиду тех ,что с другого форума здесь !

Заголовок сообщения:
Сансэй

Цитата:
А, кстати, что за прицел в 25-30 крат?

у меня закралась где то мысля, чегойто вы меня не туда блатуете
я про попутать профиля с гусями ...

нет господа ...шмалять на такие дистанции с такого хлама как ПСО или Пилад или Рысь не собираюсь ... и не планирую ...

Люпольд серии ВХ-3 как минимум или Никон серии Монарх...
как немного более менее бюджетные варианты ...

а вообще их множество ,наиболее популярные Найтфорс или ШиБ (шмид енд бендер ) или Калес ,кстати у последнего возможно изготовление тактической сетки конкретно под предпологаемый патрон ...
в такой прицел реально дырку в мишени видно,на ранее оговореной дистанции ,причем не в желто матовом фоне как в наших ,а в нормальном четком светлом фоне ...
перья у гуся разглядывать можно ...
зы и про время подготовки выстрела ,показалось что все таки ты меня не до конца понимаешь
реальный замер растояния до мишени, дальномер он же бинокль ,
иногда разные ,с точностью до метра ,реальный замер ветра ,
направления ,температуры окружающего воздуха ,
затем ввод данных в балистический калькулятор ,
при отсутствии оного ноут бук с загруженой прогой , на основе полученых данных ввод поправок ,только потом выстрел ...

наверное вам такое не интерестно ,жаль поговорить о высоком не скем...
прицелы здесь

http://www.prizel.ru/Rifle-Scopes/Night ... copes.html

Изображение

Заголовок сообщения:
Модератор

меня интересовал конкретно ваш прицел.

Ветер можно определить только на вашем рубеже, как будут влиять на дистнции 500 метров термики и инфые "ветры" - невозможно, разве только по траве (флажки то по дистанции не стоят. Ноутбук на охоте круто.

Со стола стреляете или с сошек (с последних в траве нихрена не видать, хотя ежели поле скошено, то вполне.

А как боретесь с маревом, сейчас такое испарение идет что на 300 метров воткнутый лом напоминает в оптику извивающуюся змею?

Не не, не агитирую никуда. Просто интересно как это делают мастера. Сам тоя на полкилометра по лосю не уверен что решусь стрельнуть, а по гусикцу тем более. Ну да не последний день живем бум пока по бумаге метров на 300 упражняться. Да и оборудования такого у меня нет. 8) :)

Заголовок сообщения:
Сансэй

Соло какой я мастер ...?
я только мечтаю постичь азы этого мастерства ...

ветер ИМХО это параметр впринципе неопределенный и неопределяемый ,соверешенно согласен ,флажков не наставишь...
но общая тенденция примерно есть ,
мы не в горах живем и направление примерно известно ...
естественно ,что то расчитывать при 7 метрах в секунду смысла нет...
а вот когда 2-3 наверное можно уже ожидать результат

ну как вариант ,стрелять утром или вечером
когда он стихает ...
вечером как правило есть всегда час полтора и утром зависит от утра ...
аналогично с восходящими тепловыми потоками утром до того как ,вечером наверное сложнее ,хотя незнаю ...

а про лося -главная проблема в том ,а возможен ли лось
в поле да еще стоячий ???
а как мы понимаем для дальняка нужна статическая мишень ...
собственно почему и пришел к гусю а не к лисице например
которая считается запастной варминт темой ,после сурка ,слишком динамичны эти мишени...

трава ???
честно говоря не знаю ,да еще высокая ...

почемуто всегда считал ,что гусь никогда не сядет на кормежку в траву ,мож ошибаюсь поправте ...
но насколько постиг повадки этой птици он может присесть только на кошенное поле ,если такового нет то на край , у дорожки ,но в любом случае по траве он ходить не станет ...,
поправте если не прав...

Заголовок сообщения:
Сансэй

на фото сурок байбак ,основной обект охоты при дальнобое ...
на втором фото запечатлен момент попадания пули ...

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
STRELOK писал(а):

Ну и чудненько, хоть в ветреную погоду, в засидке можно чувствовать себя спокойно)))))))
Без ветра нуевонах такую охоту. Мне дочку еще вырастить нужно...

Заголовок сообщения:
Сансэй

Max333 писал(а):
STRELOK писал(а):

Ну и чудненько, хоть в ветреную погоду, в засидке можно чувствовать себя спокойно)))))))

это ты намекаешь ,что среди недели нам тож лучше не соватся в угодия ...???

Заголовок сообщения:
STRELOK писал(а):
Max333 писал(а):
STRELOK писал(а):

это ты намекаешь ,что среди недели нам тож лучше не соватся в угодия ...???
Да вам на гуся с нарезным вобще лучьше не соватся. П.С В прошлом году в Черлаке два деятеля с нарезным пытались на гуся поохотится, долго бегали по полю пятый угол искали. :D

Заголовок сообщения:
STRELOK писал(а):
то ты намекаешь ,что среди недели нам тож лучше не соватся в угодия ...???

Да я не что не на что не намекаю. Так мысли в слух..
Был бы ты мне не другом, пожелал бы чтоб нахрен забрали у тебя ствол и ни когда в руки больше не давали за стрельбу весной. А так желаю тебе чтоб твои пули не попадали в людей. Вот как то так.

И вообще я категорически против за популяризацию такой охоты. Это ладно ты уже седой, оценить обстановку надеюсь сможешь. А другой безалаберный прочтет твои посты. Да и скажет, а почему бы и мне гусей из карабина не пошмалять? Другие же стреляют.
Повторю слова соло - выстрел из нарезного это всегда опасность.
И от себя еще добавлю : выстрел из того же нарезного , когда полно во круге людей - преступно опасно.
На правах администратора закрываю эту тему.

Заголовок сообщения:
Давно пора!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 (2)