Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  Начало темы На страницу (1) 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: I need help!!!
Гуру

Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
Мужики, выручайте! "Во(му)дила" - дедок лет 65 выскочил из переулка и коцнул мне Шниву. Задняя левая (со стороны водителя) дверца крепко пострадала (стойки не поведеные, но "шуба" смята в хлам). Стаховку контора страховая виновника (кстати, Росгосстрах, которой по словам его представителя на форуме - честная контора :wink: , в чем я теперь искренне сомневаюсь :wink: ) срезал всего до 7850 рублей (машине всего 4 года, если что), так что дверь новую никак, только рихтовать дверь, шубу переваривать новую и красить.

Итак, нужна задняя левая шуба двери, нигде не могу найти - ни на омском авторынке, что в Торговом городе, ни по заказу наших тарских магазинов. Мужики, помогите найти эту хреновину! Сами понимаете, в связи с удаленностью от Омска в 300 км "съездить и посмотреть туда или туда" не могу, надо конкретно место, где она есть, чтобы приехать, купить и уехать сразу.

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения:
Рыболов-неМаньяк

Оружие: Stoeger 2000
Рыболовный стаж: С пеленок
Охотничий стаж: мааленький
Западно-Сибирский Альянс - дилер по шевикам
60-66-00
60-60-00

или Гарант-Н 24-67-75 тоже спецы по шевикам

Заголовок сообщения:
Во первых сейчас везде считают с износом деталей. За 4 года износ уже порядком едет. Камень кидаем не в страховщиков а в законодателей которые приняли этот закон. Во вторых не ужели не хватит этой суммы для замены шубы на двери и покраски? Или обязательно страховая выплата должна перекрывать ремонт в двойне?) В третьих можем помочь тебе с доставкой в Тару через тестя ТТ099. У него камазы с Полугродово катаются очень часто в Омск и обратно.

Заголовок сообщения:
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
простите великодушно - что такое Шуба, если на гражданском русском объяснить? У Самого Шнива 2004 года, но такой ху=ни не знаю.

Заголовок сообщения:
solo писал(а):
простите великодушно - что такое Шуба, если на гражданском русском объяснить? У Самого Шнива 2004 года, но такой ху=ни не знаю.

наружняя жестянкО двери :)

Заголовок сообщения: Re: I need help!!!
Site Admin

Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Skeppi писал(а):
... срезал всего до 7850 рублей (машине всего 4 года, если что)...

Офигеть... А мне другая контора (называть название не буду :) ) за царапину лакового покрытия, которая убирается полировкой дала 17.4 тыра... :) Причем моей тойотке 12 лет...

Ostrov писал(а):
Skeppi писал(а):
... срезал всего до 7850 рублей (машине всего 4 года, если что)...

Офигеть... А мне другая контора (называть название не буду :) ) за царапину лакового покрытия, которая убирается полировкой дала 17.4 тыра... :) Причем моей тойотке 12 лет...

Тебе просто повезло) В этом году уже два месяца сдать доки в эту контору по прямому возмещению люди не могут. Посылают от туда в другой город ехать, в стаховую виновника.

Заголовок сообщения:
Знаток

Оружие: ИЖ-27
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: Много
Охотничий стаж: Не много
Едь на независимую экспертизу и подавай в суд, выплатят 15 тыр!

Я знаю: зверя держат лайки.

Site Admin

Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Max333 писал(а):
Тебе просто повезло)

Да не... Недели полторы-две назад коллега сдал доки по прямому урегулированию... Все также, как когда я сдавал. Я ему еще подсказывал что делать. 8)

Заголовок сообщения:
Знаток

Сегодня чувак судился, по этому поводу, завтра узнаю, отпишу!

Заголовок сообщения:
Едь в независимую, оценка там реальная,а на эту сумму тяжко, такой ремонт нормально сделать, и вообще сомневаюсь, что ты шубу найдешь,да менять сомневаюсь,что ктото возмется,хлопотная работа,а как считают в госстрахи,просто сказка, покраска бампера 2 рубля,где в городе и кто будет,красить за эти деньги.

Заголовок сообщения:
Модератор

Оружие: Нет
Рыболовный стаж: 18 лет
Охотничий стаж: Нет
константин писал(а):
Едь в независимую, оценка там реальная,а на эту сумму тяжко, такой ремонт нормально сделать, и вообще сомневаюсь, что ты шубу найдешь,да менять сомневаюсь,что ктото возмется,хлопотная работа,а как считают в госстрахи,просто сказка, покраска бампера 2 рубля,где в городе и кто будет,красить за эти деньги.

Товарищу на светофоре врезались в зад Лансера (машине около 2 х лет), пришел в страховую, не хотел говорить, но это был Росгосстрах, забавно то, что девочка которая принимала документы сразу заявила, что готовтесь судится, качественный ремонт на нашу выплату вы не сделаете. И действительно посчитали 15 000 руб., а это задний бампер и багажник вытягивать, да плюс все красить. В итоге независимая оценка отценила повреждения в 53 000 руб., далее суд и вуаля, полный порядок, с Росгосстрахом похоже только так.

Заголовок сообщения:
90% обращений в суд с исковыми заявлениями по страховым выплатам потерпевшими сторонами выигрываются

Заголовок сообщения:
Гуру

Max333 писал(а):
Во вторых не ужели не хватит этой суммы для замены шубы на двери и покраски? Или обязательно страховая выплата должна перекрывать ремонт в двойне?)

да нет, но вот дверь то сама тоже поведеная, не прилегает к корпусу, не закрывается полностью. по доброму там всю дверку менять, а вот страховки хватает только на шубу и покрасить. работа за свой счет уже, ибо у нас:
- шуба около 2000-2500
- краска 1000
- подбор краски и покраска 3500
итого 7000 рублей. а рихтовать дверь, переваривать и т.п. за оставшихся 850? вряд ли. таким образом даже просто при смене шубы мне минимум тысячи не хватит :cry:

ПС: спасибо, народ, Макс тут меня уже почти убедил, что я наглый и алчный :) а оказывается, наглая и алчная контора - таки Росгосстрах, как я и думал изначально :)

Заголовок сообщения:
Сансэй

Skeppi писал(а):
Max333 писал(а):
Во вторых не ужели не хватит этой суммы для замены шубы на двери и покраски? Или обязательно страховая выплата должна перекрывать ремонт в двойне?)

да нет, но вот дверь то сама тоже поведеная, не прилегает к корпусу, не закрывается полностью. по доброму там всю дверку менять, а вот страховки хватает только на шубу и покрасить. работа за свой счет уже, ибо у нас:
- шуба около 2000-2500
- краска 1000
- подбор краски и покраска 3500
итого 7000 рублей. а рихтовать дверь, переваривать и т.п. за оставшихся 850? вряд ли. таким образом даже просто при смене шубы мне минимум тысячи не хватит :cry:

ПС: спасибо, народ, Макс тут меня уже почти убедил, что я наглый и алчный :) а оказывается, наглая и алчная контора - таки Росгосстрах, как я и думал изначально :)

а дверка то сколько стоит ???

может смысл есть в том ,что бы купить сейчас
эту дверь и поставить не красив ...
а потом начать судебную тяжбу ...
глядишь и на покраску насудишь...

рихтовать дверь ИМХО -занятие не для своей машины...
если она у вас не казенная конечно...

Заголовок сообщения:
Skeppi на будущее при осмотре экспертом смотри что подписываешь. Ведь на верняка эксперт, заметь он не с Росгосстраха, написал что повреждение двери 15-20 %, отсюда выплата на это повреждение. Нужно было сразу на экспертизе настаивать на повреждение к 100 %. А раз не смотрим подписываемые документы, едем на независимую и в суд. Фотографии я не вижу, судя по твоим словам, не зависимая посчитает замену двери с учетом износа. Тысяч 5 еще смело получишь.

Зверобой%последний раз редактировал(а) сообщение Вт апр 20, 2010 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Гуру

дверка без работы и без покраски и без всего в общем - больше 10ки (говорили о ориентировочной цене в 11 рублей). не поверишь, но пока нет просто денег на нее (вообще с финансами нынче проблема немерянная в связи с какой то проклятой чередой невезения).

Макс, "прикол" в том, что машина записана на меня, а в страховую ездил непосредственный участник аварии, брат мой. А я был с сотрясением и синей опухшей мордой (молодежь-гопники толпой вечером избили, когда возращался от знакомых, я ведь уже упомниал тотальное невезение этого года) и не мог его действий проконтролировать.
А к эксперту - это гнать машину за 300 км в Омск, я так понимаю? У нас вроде нет независимых экспертов :cry:

Заголовок сообщения:
Skeppi писал(а):
дверка без работы и без покраски и без всего в общем - больше 10ки (говорили о ориентировочной цене в 11 рублей)

В интеренете вчера бегло пробежался , цена на заднюю дверь около 7 тыс. В Омске не знаю сколько будет стоить. Возможно есть не заводские. К примеру когда у меня капот за зубиле открывался на скорости и пришлось менять после приобретения им формы крыши) , оригинал стоил 7 тыс а кооператив, 2.5.
Skeppi писал(а):
А к эксперту - это гнать машину за 300 км в Омск, я так понимаю?

Если в Таре нет. то только в город конечно. Хотя узнай. Возможно и вас есть.

Заголовок сообщения:
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Однозначно независимая экспертиза и суд(если дело дойдёт до суда) приобщите все дополнительные затраты вплоть до справки с места работы о потере части з/п. Кстати, нормальные эксперты всегда считают больше(общался с ними) чем нужно, исходя из некоторого попутного "геммороя" с исправлением причинённого вреда. А страховщиков драть надо, ибо нефиг. Суд, при рассмотрении подобных дел, как правило исходит из тех же принципов что и в делах торговых по правам потребителя.

Заголовок сообщения:
Знаток

Таможня писал(а):
А страховщиков драть надо, ибо нефиг. Суд, при рассмотрении подобных дел, как правило исходит из тех же принципов что и в делах торговых по правам потребителя.

Однозначно!!! Особенно про страховщиков! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2  След.