Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очки
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 31, 2013 12:18 pm. Прочитано 2414 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Решил тут себе очки приобрести , Антифары . Уж больно много галогена расплодилось на дорогах , да ещё не отрегулированного как положено . Бывает слепят безбожно , особенно если ещё и дождик моросит , вообще ужас . Так вот , почитал в инете и не пришёл как то к единому мнению . Каждый продавец своё хвалит . Хочется , чтобы ночью и контрастность увеличивалась и встречные не так слепили . Вроде как есть такие с жёлтыми линзами . Может кто пользуется чем то подобным . Поделитесь , что и как , где покупали . Думаю , что херни китайской на рынке море , а хочется купить хорошую вещь и нужную . На заправках продают , но девушки там знают не больше меня .

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Re: Очки
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 31, 2013 1:35 pm. Прочитано 2612 раз 
Гуру

Оружие: Сайга 12, БИ 6, Вепрь СОК 94
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 15
Охотничий стаж: ч
Я купил себе как раз Китайскую "хрень" пользуюсь второй год, очень доволен :-):
Преследовал правда несколько иные цели но и за рулем в сумерках тоже в них езжу иногда.
У меня вот типа таких только стеклышки целным блоком а не по отдельности
http://www.moto18.ru/special/86218/
Мне нужны были очки для стрельбы и охоты, но так как я имею зрение -2 мне нужно было обязательно с диоптрическими вставками.
В комплекте 5 линз различных цветов, за рулем езжу в желтых, реально в сумерках лучше видно, все становится немного светлее и контрастнее, а у меня с этим проблема, я в темноте вообще плохо вижу. На счет ослепления правда не скажу, у меня машина высокая меня практически не слепят.
Очки у меня всегда лежат в машине в бардачке, нужно достал надел цивильные в тот же чехол.
При необходимости поставил нужную линзу. Я реально пользуюсь только двумя, либо совсем темной в яркий солнечный день либо желтой когда за рулем.
Очки достаточно крепкие, сидят хорошо, линзы якобы поликарбонат как на самом деле не знаю не проверял, но по крайней мере сильно не царапаются :-):
Дужки отстегиваются в место них можно пристегнуть резинку типа как у горнолыжных очков, но ни разу реально не понадобилось сидят и так плотно.
Покупал в Охоте и Рыбалке на Жукова цена была в районе 1000р.

За это сообщение автора Kot (Omsk) поблагодарили: 2 : stalker, timoha
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 31, 2013 10:23 pm. Прочитано 2765 раз 
Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
timoha писал(а):
Думаю , что херни китайской на рынке море , а хочется купить хорошую вещь и нужную .

Да,уясните вы,раз и навсегда и смиритесь с этим- Вся эта хрень делается в Китае,не стойте себе иллюзий! :-) Есть конечно брендованные вещи,типа Oakley США,но стоят они где-то от 300$ и выше,до этой суммы они производятся в поднебесной! В основе всех хороших "стекляшек" лежит принцип поляризации света,качество очков определяет качество(чистота) самого жидкого кристалла,пластика,из которого сдела"стекляшка" и поверхностного защитного покрытия.Так же цена очень зависит от качества и материала оправы! Все "стекло делается из пластика",стеклянные линзы видел только раз у друга и те были сделаны под заказ и за большие деньги,около 20тыр,без оправы! :sh_ok: У меня очки Flying Fisherman США,made in Cina,сравнивал их как-то с Oakley за 700$ и честно сказать,какой-то особой разници не нашел! :du_ma_et: Вот,глянь здесь,их тут херова гора,себе заказал вот такие http://dx.com/ru/p/nbike-t9311-outdoor- ... ens-228719

За это сообщение автора den499 поблагодарили: 2 : stalker, Василич

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт сен 30, 2016 12:21 am. Прочитано 1751 раз 
Форумчанин

Оружие: ТОЗ-63
Рыболовный стаж: с 2010
Охотничий стаж: с 2013
Ребят, так работают очки или нет? 3 день ищу истину..
Добавят они мне еще 30 мин охоты в сумерках и "хорошую дорогу" домой)

Если да, напишите фирму которой вы довольны, кроме тех только что за 40тр)) ибо думаю не стоит оно того) думаю 3тр я бы отдал.

На газпроме "кар франз" продаются, по отзывам полное г... и смысла нет. а кто то за 500р купил "ноунейм", и ночью без фонаря до палатки доходит))

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт сен 30, 2016 1:03 am. Прочитано 1829 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
сокол писал(а):
Ребят, так работают очки или нет?
Против встречных фар - нет, работать не будут.
Поляризаторы хорошо работают для устранения блеска мокрого асфальта или другого яркого отражения от поверхности дороги. Они же затемняют немного яркость голубого неба.
А против солнца работают не больше, чем обычные тёмные очки на 50% затемнения его яркости, как и для всего прочего.
Это всё.

За это сообщение автора Николаич поблагодарил: : сокол
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт сен 30, 2016 9:08 am. Прочитано 1873 разa 
Гуру

Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
Николаич писал(а):
Это всё.

не, не все. еще на рыбалке неплохо блики паразитные от волны гасит, глаза меньше устают и лучше поплавок\макушку фидера видно :-): а на зимней рыбалке (весной) - блики от льда мокрого и снега. (у меня дешманские китайские полярики, но я ими вполне доволен).

За это сообщение автора Skeppi поблагодарили: 2 : сокол, Николаич