Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Олег писал(а):
А это нарезное или гладкоствол?

МК нарезное..
но есть Сайга и гладкоствольная
https://omskhunter.com/karabin_saiga_glad.html
https://omskhunter.com/karabin_saiga_glad_20.html
https://omskhunter.com/karabin_saiga_glad_410.html

Заголовок сообщения:
Сансэй

Max333 писал(а):
ДОБРЫЙ БРАКОША писал(а):
сайга мк-03 заткнет за пояс все отечественные
и я реально охотился и с тигром и с вепрем и с сайгой

Ну можно подумать просто МК будет хуже ?))
А я давно всем говорю Сайга отличное оружие для загонных охот :wink: И купил я ее в этом исполнение один из первых в Омске.

акцент на мк-03 сделал подразумевая ,что у просто мк есть и длинностволы ... и с нескладным прикладом ...
твоя вполне нормальная ...

Олег писал(а):
А это нарезное или гладкоствол?

зы . а вообще речь в разговоре идет о помповике :wink:

Заголовок сообщения:
да я думал сайга вся нарезная

Заголовок сообщения:
ДОБРЫЙ БРАКОША писал(а):

акцент на мк-03 сделал подразумевая ,что у просто мк есть и длинностволы ... и с нескладным прикладом ...

Здрасте)

Цитата:
Модель "Сайга-МК" появилась в 2001 г. и ознаменовала возврат к стилю "милитари": внешне этот карабин практически не отличается от автомата АК-74М (но является только самозарядным).

Все что выходит из рамок АК-74М уже не МК

Заголовок сообщения:
НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
Max333 писал(а):
.......АК-74М уже не МК

Магз, я не знаток, но помоему МК на базе АК-47 (или в твоем последнем сообщении опечатка?)

Заголовок сообщения:
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Schastlivchik писал(а):
Хорошо сказал! Бери, не пожалеешь! И патроны с рез. пулями! И стрелять учись! А лучше в бокс запишись!

Счастливчик, я извиняюсь, это вы о чем?

не забывайте, на форуме запрещены большие цитирования

Fred2d

Заголовок сообщения:
Сансэй

Max333 писал(а):
ДОБРЫЙ БРАКОША писал(а):

Здрасте)

Цитата:
Модель "Сайга-МК" появилась в 2001 г. и ознаменовала возврат к стилю "милитари": внешне этот карабин практически не отличается от автомата АК-74М (но является только самозарядным).

Все что выходит из рамок АК-74М уже не МК

приношу извинение за неточность имелл ввиду конечно же
модификации сайга м

Заголовок сообщения:
Професcионал

solo писал(а):
Schastlivchik писал(а):
Хорошо сказал! Бери, не пожалеешь! И патроны с рез. пулями! И стрелять учись! А лучше в бокс запишись!

Счастливчик, я извиняюсь, это вы о чем?

Видимо это сарказм... :D
С помповиком, по крайней мере, лет 10 охочусь... и как раз с ИЖ-81 (где-то здесь на форуме писал про это)... ни одной из проблем, перечисленных в отзыве, не было... а насчет шумной смены патрона в магазине - вообще удивило... хотя конечно... если для этого затвором щелкать... 8)
Пардон... не внимательно прочитал... говорилось про замену патрона в патроннике... тут спорить не буду... один из немногих, на мой взгляд, недостатков... :wink:

Заголовок сообщения:
Сансэй

Цитата:
С помповиком, по крайней мере, лет 10 охочусь... и как раз с ИЖ-81 (где-то здесь на форуме писал про это)... ни одной из проблем, перечисленных в отзыве, не было..

приклад какой ???
у моего рукоять пистолетного типа и складной приклад... очень нравится

Изображение

Заголовок сообщения:
Посетитель

Оружие: ИЖ-27М, ИЖ-81
Рыболовный стаж: немного
Охотничий стаж: 5 лет
Вчера съездил ИЖ-81 пристрелять по воронам. 5 выстрелов 4 трупа. Меня довольно таки впечатлило. Из 20 выстрелов ни одного заедания.

Заголовок сообщения:
Fred2d писал(а):
Max333 писал(а):
.......АК-74М уже не МК

Магз, я не знаток, но помоему МК на базе АК-47 (или в твоем последнем сообщении опечатка?)

АК 47 более древний, разработан в 1946 году, под патрон 7,62х39
АК-74М относительно новый образец, калибра 5.45x39, принят на вооружение армии в 1990 году. От предыдущего АК-74 отличим складным вбок прикладом и наличием крепления прицельных приспособлений на левой стороне ствольной коробки.
Карабин Сайга МК сделан именно на базе АК-74М, унаследовав от АК 47 только лишь патрон образца 1943 года.

Заголовок сообщения:
Модератор

макс там приемственность от 47 к 74 к 74М прямо прослеживается. Так что как посмотреть. МК некий "собирательный образ". А если отбросить в сторону 74 модификацию и посмотреть на сотую серию, то это будет правильнее, оттуда и ноги растут на деле из той же 103 серии http://izhevsk.club.guns.ru/ak100.htm

Заголовок сообщения:
solo писал(а):
макс там приемственность от 47 к 74 к 74М прямо прослеживается. Так что как посмотреть. МК некий "собирательный образ". А если отбросить в сторону 74 модификацию и посмотреть на сотую серию, то это будет правильнее, оттуда и ноги растут на деле из той же 103 серии http://izhevsk.club.guns.ru/ak100.htm

АК 103 - экспортная модификация АК 74М
Скажите а какие отличия в этих образцах? Если не брать во внимание патроны.

Заголовок сообщения:
Професcионал

ДОБРЫЙ БРАКОША писал(а):
...приклад какой ???
у моего рукоять пистолетного типа и складной приклад... очень нравится...

Изначально такой и был... и ствол второй... короткий.. цилиндр...
Но коротковат этот приклад для меня... сейчас стоит обыкновенный, деревянный...
Изображение
А складной с рукояткой и отдельно рукоятка лежат про запас... :)

Заголовок сообщения:
cmt, Добрый Бракоша вы настолько уверены в своих помповиках, что готовы с ними идти на медведя без подстраховки ?))

Заголовок сообщения:
Професcионал

Max333 писал(а):
cmt, Добрый Бракоша вы настолько уверены в своих помповиках, что готовы с ними идти на медведя без подстраховки ?))

Дык... на медведя и с луком ходят... :wink: а без подстраховки это как? РПГ в кустах? :D
Ну а если серьезно и если ты о надежности, то, по моему мнению, более надежна только двухстволка... причем горизонталка (имею ввиду изначально исправные ружья)...
Конструкция очень простая... полностью разбирается без всяких дополнительных инструментов... да, нужен некоторый навык с обращением, но это со всеми ружьями... где-то больше - где-то меньше...
Был у меня за все время один глюк... на охоте знакомый попросил посмотреть... передернул затвор, а потом, уже взведенное, еще раз попытался передернуть, и поскольку силища в нем дурная, то погнул мне фиксатор... потом всю охоту мне лодку из камышей вытаскивал... вину заглаживал... :)
А с фиксатором быстро решилось... разобрал... выпрямил и нормально отохотился... когда вернулся, заменил, конечно... на всякий случай...
Все... не было больше косяков... просто следить за механизмом надо, а то так привыкли, что УСМ многие никогда даже и не снимают... 8)
Все это не к тому, что это самое лучшее ружье... нет... обыкновенное, рядовое ружье, не лишенное некоторых недостатков... и по устоявшемуся, в некоторых кругах, мнению, не слишком подходящее для охоты... :wink:

Заголовок сообщения:
Да-да, и я хочу сказать, чем проще механизм - тем оружие надежней.
Клин патрона или механизма в ружье на любительских охотах приведет всего лишь к досаде. А вот на серьезной охоте на кон ставится собственная жизнь.
Какой я обезбашенный, но ни с каким автоматом или помповиков в тайгу не пошел бы.
Конечно дело каждого какое ему ружье покупать. Ни кому ни чего не пытаюсь навялить или доказать, просто высказываю свое личное мнение.

Заголовок сообщения:
Модератор

Max333 писал(а):
solo писал(а):

АК 74М - и ак103 имеют прежде всего разный калибр. АК 74 изначально под малоимпульсный патрон. Имеют разный темп стрельбы и начальную скорость пули. Отличаются прикладами, там две по моему разных можификации и 4 их варианта в зависимости от годов выпуска. По другим деталям не готов прокомментировать. Под рукой их нет :)

Заголовок сообщения:
solo писал(а):
Max333 писал(а):

АК 74М - и ак103 имеют прежде всего разный калибр. АК 74 изначально под малоимпульсный патрон. Имеют разный темп стрельбы и начальную скорость пули. Отличаются прикладами, там две по моему разных можификации и 4 их варианта в зависимости от годов выпуска. По другим деталям не готов прокомментировать. Под рукой их нет :)

О другом калибре я подчеркнул выше. Это понятно, если другой патрон , то и начальная скорость другая и темп стрельбы другой. Конструктивных различий в механизме нет. Если между АК 74 и 74М они есть, как уже говорил внешние различия: откидывающийся приклад и крепление под оптику, и конструктивные изменения в газоотводном механизме.
А как на базе АК 74М сделаны сотые серии АК , так и параллельно на базе АК 74М - сделана Сайга МК.
Какое название было б у автоматов сотой серии ,если б кому то не вздумалось упорядочить цифровое обозначение, с выпуском модернизированных калашей под наиболее распространённые в мире автоматные патроны 7,62х39, 5,45х39 и 5,56х45 ? Да попросту к АК 74М добавилось бы по одной букве!))

Заголовок сообщения:
Сансэй

Max333 писал(а):
Да-да, и я хочу сказать, чем проще механизм - тем оружие надежней.
Клин патрона или механизма в ружье на любительских охотах приведет всего лишь к досаде. А вот на серьезной охоте на кон ставится собственная жизнь.
Какой я обезбашенный, но ни с каким автоматом или помповиков в тайгу не пошел бы.
Конечно дело каждого какое ему ружье покупать. Ни кому ни чего не пытаюсь навялить или доказать, просто высказываю свое личное мнение.

у этой монетки есть и другая сторона ...
для серьезной охоты у тебя Магз всего два выстрела
а если один даст осечку ,то один...., и такие случаи были
в моей практике (с крупным кабаном,снегоход тогда спас стрелка ,кабанчик тогда его неслабо подрехтовал,на 70 Круб. )

а вот у меня 5 выстрелов и если даже один даст осечку
сбросить его дело пол секунды ,передернуть затвором ...
лично я непойду в тайгу с двустволкой ,только с помповиком ...
ИМХО

а что касается клинов,подклиниваний и прочих моментов
то они держутся на слуху у людей с момента появления помповиков и первого опыта обращения с ними ...
примерно 15 лет назад ,тогда в ходу еще были латунные и папковые гильзы ,вот тогда и возникали проблемы с помповиками ;
латунные утыкались частенько ,
а у папковых иногда отрывало "жопки"
вот оттуда ветер и дует в отношении ненадежности помповиков ...
кстати в инструкции помоему,об этом сказано...

и у меня эти проблемы были ,НО когда мы окончательно перешли на пластиковые гильзы ,то проблема исчезла полностью...
вероятность отказа весьма маловероятна (это поломка какой либо шпильки фульки и т д)
двустволка то же не лишена таких поломок ...

я со своего помповичка сделал уже около 5 000 выстрелов
и заедание было один раз,когда на буране еще подтаил снег и обледенел механизм...

зы. Магз этот разговор примерно равносилен ,что кто то будет говорить
о том ,что болтовик (лось) будет надежней автомата ( сайга мк)
и при этом добавит что на мишку пойдет только с болтом
а я скажу что только с автоматом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 ... 15  След.