Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ильин Александр Валентинович-ГосОИ Тарского р-на
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 20, 2015 8:06 pm. Прочитано 2793 разa 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
ну тогда я вообще в шоке.
Что там за 300 метров можно в ночник рассмотреть, да и не в ночник, днем даже.
Стрельба по неясно видимой цели ... сколько уже народу переколотили, а для большинства - пустой звук. Не в этой теме. Чуть позднее отпишусь по этому поводу.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 21, 2015 10:50 am. Прочитано 2661 раз 
Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
выстрелили два раза.-(как мин.)все верно.Как только сказали про раневой канал,было все как на ладони.Теперь все решает сумма отступных,вернее уже решила.Вопросов кроме этого масса-фарили,на мототехнике,ночной прицел,почему Ильин был не там где ему следовало,почему в ЗОУ организовывал охоту.Как можно перепутать на 300м человека с кабаном? имея отличное снаряжение? История мутная и закончится в мутной воде.А Ильина жаль,норм.был мужик.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 21, 2015 11:00 am. Прочитано 2752 разa 
Site Admin

Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Охотничьи собаки: ЗСЛ 8 штук
Рыболовный стаж: с 1980
Охотничий стаж: с 1988
Разгульный писал(а):
почему Ильин был не там где ему следовало,почему в ЗОУ организовывал охоту

Что значит организовывал?
У грешной компании были "лицензии". Спросили у Валентиновича куда им лучше ехать, а он им порекомендовал поле.
И не важно кто бы спрашивал Бутересы или кто то другой.
Разгульный писал(а):
Как только сказали про раневой канал,было все как на ладони

Вам не правду сказали.

Заголовок сообщения: Re: Непреднамеренное убийство Ильина
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 21, 2015 1:26 pm. Прочитано 2659 раз 
http://www.omsk.kp.ru/daily/26448/3318539/ Там оказывается был еще и производственный инспектор ООООиР ( угодье ведь их ) , большой вопрос как он вообще прошел экзамены и получил удостоверение , ведь он там и присутствовал чтоб ВСЕ соблюдали правила охоты , как можно было дать согласие на такой БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ выстрел .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 21, 2015 2:48 pm. Прочитано 2711 раз 
Пересмотрел сейчас множество роликов в интернете ,охота на кабана с тепловизором ( просто охота с тепловизором) и возникает вопрос как вообще можно перепутать человека и кабана , во время прицеливание ты все равно наблюдаешь за целью и не заметить что это человек просто не возможно , для себя есть два вывода или тепловизор очень ,очень древний (хотя попал куда целился ) , или стрелок тупо стрелял ( типа на вскидку ) приложился и сразу давай шмалять без разбора во все что движется , без опознавания цели ,плюс собственное состояние стрелка ( ночь ,холодно , пил или нет ) И для чего с ними сидел егерь ( с частного охот.хоз.) , просто выпить , ведь ОН должен был за ВСЕ отвечать и следить за охотой . И остается еще один вопрос , откуда стреляли , если с квадрика или машины ,то это запрещено , только с лабаза ( егерь из сопровождения это знал ) VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ
52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 22, 2015 12:01 am. Прочитано 2764 разa 
Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
Вообще в тепловизоре трудно идентифицировать объект, а уж тем более на таком расстоянии в объективе будет видно лишь пятно, если,конечно, у вас не тепляк с "Арматы"! Сколько было описано случаев, когда кабанам стреляли в роди как в голову,а попадали в жопу! В отличии от ПНВ, минус тепляка в том, что в него не возможно разглядеть детали объекта,а уж там более на таких расстояниях, сколько бы он не стоял!

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 22, 2015 12:06 am. Прочитано 2848 раз 
Site Admin

Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Новые статьи

Министерство природы скрывало информацию о гибели охотинспектора Ильина четыре дня

Министерство природы утаивало информацию о своем погибшем охотинспекторе Ильине 4 дня

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 22, 2015 2:29 pm. Прочитано 2810 раз 
Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
М.Синцов писал(а):
Разгульный писал(а):
почему Ильин был не там где ему следовало,почему в ЗОУ организовывал охоту

Что значит организовывал?
У грешной компании были "лицензии". Спросили у Валентиновича куда им лучше ехать, а он им порекомендовал поле.
И не важно кто бы спрашивал Бутересы или кто то другой.
Разгульный писал(а):
Как только сказали про раневой канал,было все как на ладони

Вам не правду сказали.

Эта правда был известна уже в вск.в обед.Но не о том.Организовывал или нет,тоже не важно,он мог быть где угодно.
300м или 10 тоже не важно,важно-убит,хотя той ночью.а я ее помню отлично было темно хоть глаз коли и никакой крутой ночник,даже в цене до 300т.р.не имеет такой возможности,если как написал выше чел,это не с Арматы.
Хотелось бы знать застрахованы ли жизни инспекторов(материально) от таких случаев,будет ли выплачена материальная компенсация семье государством,ведь он мог еще мин 10-13 лет быть кормильцем семьи.Или был человек,приносил пользу,все довольны,убили,закопали,все молчат-согласны с произошедшим(довольны).

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 22, 2015 3:12 pm. Прочитано 2861 раз 
Site Admin

омск555 писал(а):
http://www.omsk.kp.ru/daily/26448/3318539/ Там оказывается был еще и производственный инспектор ООООиР ( угодье ведь их ) , большой вопрос как он вообще прошел экзамены и получил удостоверение , ведь он там и присутствовал чтоб ВСЕ соблюдали правила охоты , как можно было дать согласие на такой БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ выстрел .

Этот производственный охотинспектор по фамилии Мишкин находился в непосредственной близости от Бутерусов в момент выстрелов. И с его позволения они использовали тепловизор, и стреляли по не ясно видимой цели. К тому же есть у меня не официальная информация что этот Мишкин употреблял спиртное вместе с виновниками этим вечером.
Я считаю нужно обращаться к Иванову с требованием уволить этого сотрудника.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 22, 2015 3:26 pm. Прочитано 2938 раз 
Гуру

Оружие: 7,62*54,*51
Рыболовный стаж: был
Охотничий стаж: 20+
скорее всего уже уволили и тут же приняли обратно.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 22, 2015 10:40 pm. Прочитано 2892 разa 
Професcионал

Оружие: CZ-550 30-06, ATA NEO
Охотничьи собаки: лайка
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2010г.
А зачем опять принимать?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 22, 2015 10:49 pm. Прочитано 2952 разa 
Гуру

ewgen1975 писал(а):
А зачем опять принимать?

догадайся с первого раза.за те деньги кто у Иванова еще кроме сельчан будет работать?вот и рады каждой рюмке от наехавших.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 22, 2015 10:54 pm. Прочитано 3031 раз 
Site Admin

SAB1968 писал(а):
ewgen1975 писал(а):
А зачем опять принимать?

догадайся с первого раза.за те деньги кто у Иванова еще кроме сельчан будет работать?вот и рады каждой рюмке от наехавших.

Давайте домыслы свои оставим при себе. Да и тема совсем не об этом.
Человек погиб, при преступной безответственности стрелка Бутереса и егеря Мишкина
его ни кто не увольнял, и если промолчим, то наверняка останется на службе, и будет продолжать закрывать глаза в угоду блатным

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 22, 2015 11:32 pm. Прочитано 3103 разa 
Професcионал

Оружие: CZ-550 30-06, ATA NEO
Охотничьи собаки: лайка
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2010г.
Я думаю Иванов адекватный человек и сам уволить инспектора допустившего столько нарушений.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 22, 2015 11:45 pm. Прочитано 3169 раз 
Site Admin

ewgen1975 писал(а):
Я думаю Иванов адекватный человек и сам уволить инспектора допустившего столько нарушений.

не уверен

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 22, 2015 11:59 pm. Прочитано 3240 раз 
Гуру

М.Синцов писал(а):
SAB1968 писал(а):
ewgen1975 писал(а):
А зачем опять принимать?

Давайте домыслы свои оставим при себе. Да и тема совсем не об этом.
Человек погиб, при преступной безответственности стрелка Бутереса и егеря Мишкина
его ни кто не увольнял, и если промолчим, то наверняка останется на службе, и будет продолжать закрывать глаза в угоду блатным

это не домыслы,а не официальная информация.потому и не молчу.
или сайт не для того что бы высказаться,обсудить и т.д.?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт окт 23, 2015 8:22 pm. Прочитано 3164 разa 
Професcионал

Оружие: ...
Рыболовный стаж: ...
Охотничий стаж: ...
М.Синцов писал(а):
ewgen1975 писал(а):

не уверен

Не уверен что адекватный,или не уверен,что уволит??
Вообще больше вопросов,чем ответов..
Почему-то кажется что и не ночью то произошло всё,да и загон был скорее всего,и рикошет дурацкий..При прямом попадании 51-й патрон,почему-то уверен,что не отечественный,натворил бы больше делов,чем описано..
До сих не понимаю,как Бутерус В.А. мог выстрелить,не разглядев как надо объект...знаю его прилично давно..

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт окт 23, 2015 9:09 pm. Прочитано 3217 раз 
Site Admin

Яковлевич писал(а):
Почему-то кажется что и не ночью то произошло всё,да и загон был скорее всего,и рикошет дурацкий..При прямом попадании 51-й патрон,почему-то уверен,что не отечественный,натворил бы больше делов,чем описано..

Не выдумывайте. Произошло все поздним вечером, ни какого загона не было.
Была охота Бутересов на полях с применением тепловизоров, с прикрытием производственного инспектора Мишкина. Они катаясь по полям на квадриках и привлекли внимание Валентиныча, который пытался к ним подкрасться. Но в темноте забуксовал. Вскоре повозившись выехал. Встали у кромки. Валентиныч вышел из машины, и стал прислушиваться,посчитав что спугнул брэков буксуя и они затаились где-то поблизости. Далее 15 метров не отходил он от уазика. Правда и на месте не стоял, ходил туда -сюда. И попал в прицел тепловизора. Думаю не с кабаном его спутали ,а с медведем ходящим у кромки поля (что более правдоподобно). Кабан считаю отмазка , так как была бумага на кабана. Было два выстрела. После первого, Ильин своему товарищу сидящему в его уазике закричал, что в него стреляют. И следом прозвучал второй выстрел, после которого Ильин упал и не подавал уже признаков жизни, но были какие то судорожные движения тела. Товарищ сбегал к нему, вернулся к уазику,и включил аварийку. Бутересы с Мишкиным подъехали, расстегнули рубашку и делали массаж сердца, помогли загрузить в машину Валентиныча, вызвали скорую и отправили машину на встречу. На тот момент все считали, что ему стало плохо с сердцем, так как ранение в плече не было видно, и не кровоточило оно.
Только на вскрытие обнаружилось все. И тогда следствие взяло за задницы всех действующих лиц гибели.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт окт 23, 2015 9:28 pm. Прочитано 3276 раз 
Гуру

Макс ты сам себе противоречишь,Ильина в тепловизор увидели и даже попали хоть и со второго выстрела,но как можно было тогда не заметить уазика в 15 метрах?не исключаю что уаз был за кустами.тепловизор все равно бы дал изображение,тепло исходящие от уаза больше чем от человека в теплой одежде.и что там померещилось медведь или кабан только догадки,если посмотреть в тепловизор на 300 метров то что увидим?тепло будет излучать лицо и руки,я не думаю что тепловизор был супер-пупер,хотя люди не бедные и бизнес связан с охот темой.очень много непоняток,очень много.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт окт 23, 2015 9:59 pm. Прочитано 3338 раз 
Професcионал

Оружие: ...
Рыболовный стаж: ...
Охотничий стаж: ...
Я не выдумываю,я анализирую..После 308 Win не кровоточит рана..Я так думаю,зная объект охоты - что полуоболочка..Вы сами то верите?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 21  След.