Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сансэй

Михаил Ст писал(а):
добраму бракоше:
Спасибо за фото. Давича смотрел и трогал тикку, правда цена уже 43 тыр. если дотерпит с пол. месяца пока деньжат поднакоплю на нее и на оптику. Думаю то что то надо. А cz 550 (30-06) norm- тоже вариант?

пожалуйста ,сам хотел ее забрать ...
правда в калибре 223 рем . ,что за 47 .000 (тикка т-3 лайт )
а 43 Круб она так и стоила ценник самый левый на фото почти не виден ,если память не изменяет в калибре 30.06

тикка однозначно получше будет чем ЧЗ...причем на порядок 8)

зы. себе решил буду брать тикку Т-3 Суперварминт в 243 вин калибре
тянет меня к снайпингу :)

зы.зы. по оптике пиши если что ,подскажу ...
где подешевле взять (при условии покупки хорошей оптики типа люпольд или хотя бы никон) остальная меня не забавляет :D

Заголовок сообщения:
Мужчины!
А что есть обкатка нарезного ствола? Имея общение (из нарезного), только с боевым ручным стрелковым оружием, с подобным термином не сталкивался.Как это дело выполняется? Старые таежные охотники слыхом не слыхивали про такую методу. Это что-то из репертуара снайпинга?
Вторая часть вопроса.
Есть ли необходимость обкатки ствола ОП СКС ? Ствол-то военный.
Третья часть вопроса.
В омске есть гражданские тиры для пристрелки нарезного, хотя-бы с дистации 50м.

Заголовок сообщения:
Гуру

Михаил Ст писал(а):
Мужчины!
А что есть обкатка нарезного ствола?

http://www.hpbt.org/articles/cleaning.htm

Заголовок сообщения:
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
а какой смысл пристреливать нарезное на 50 метров?
Тиры есть. Например ДОСААФ, но там бабки надо платить и на мой взгляд неадекватные. Сейчас сезон открыт. Карабин, путевку и вперед в пампасы, до первого оврага или какого то иного защищенного места в целях безопасности. Есть вариант со стрельбищами, но предыдущий ничуть не хуже. :oops:

Заголовок сообщения:
solo писал(а):
а какой смысл пристреливать нарезное на 50 метров?
Тиры есть. Например ДОСААФ, но там бабки надо платить и на мой взгляд неадекватные. Сейчас сезон открыт. Карабин, путевку и вперед в пампасы, до первого оврага или какого то иного защищенного места в целях безопасности. Есть вариант со стрельбищами, но предыдущий ничуть не хуже. :oops:

Существует такая техника пристрелки нарезного- 50м, 100м, 200м.

Заголовок сообщения:
Модератор

Мелкашки что ли техника пристрелки? Так там другая баллистика и другой шаг дистанции, а в остальных "взрослых" калибрах на 50 пристреливаться бессмысленно. вы по калькулятору баллистическому прогонрте и посмотрите как траектория себя ведет и поймете бессмысленность на 50 пристреливать для взрослой винтоквки.
для 7,62*51 к примеру падение на сотню 3 сантиметра. и сантиметр на полтиннике (это если с открытого). Пристреливают на 300 в положении 3 или П на конверсионном оружии и потом на 100 попадают в положении 1, только для того чтобы не ходить туда сюда эти 300 (300 к мишени, триста назад).
Если не для гор, то на 150 метров обычно пристреливаются и по большинству целей прямой выстрел до 300.

Я может конечно упомянутую тут методу не знаю. Поделитесь. :)

Заголовок сообщения:
отвечаю SOLO
Первые выстрелы рекомендуется делать не на 100 м, а поставить мишень не далее 50 м и, несмотря на близкое расстояние, тщательно прицелившись, сделать два выстрела. Почему детальной пристрелке на 100 м предшествует стрельба с более близкой дистанции? Дело в том, что иногда, бывает, линия прицеливания столь ж заметно не совпадает с осью канала ствола, что на значительном расстоянии невозможно попасть даже в мишень большого размера и не сразу определишь за дальностью расстояния, с какой стороны от мишени пролетает пуля.
прогонрте - это как исполняется на баллистическом калькуляторе?

Михаил Ст%последний раз редактировал(а) сообщение Ср ноя 25, 2009 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Модератор

Михаил, спасибо :shock: :ROFL:

Заголовок сообщения:
Модератор

solo писал(а):

Не обижайтесь за смайлики. а предварительно вынуть затвор и по каналу ствола навестись на ориентир, зафиксировать винтовку и глянуть через открытый не судьба. Это называется холодная пристрелка и на 100 в лист Ач вложитесь, зацепитесь. ИМХО начинать пристрелку вообще бессмысленно если нет предварительной информации куда прицел смотрит куда канал ствола. Поверьте на слово, пустая трата боеприпаса. Соберетесь на пристрелку, маякните тут, еще раз обсудим. Удачи.

Да, еще малек внимания. Вы там с 50 метровыми тирами поаккуратнее, их понастроено было немало и действующих, но большинство из них под мелкан и марголина, в СССР стрелковый спорт как никак а жил. Но не как не расчитано на 7,62*39 7,62*51 7,62*54 и т.п. мерзлая береза на вылет, а старый уловитель и стенка в полкирпича могут сослужить злую шутку, ушатать к примеру бабку на лавочке по соседству. Да и если в тир, бери беруши или наушники, добрый совет.

solo%последний раз редактировал(а) сообщение Ср ноя 25, 2009 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
solo писал(а):

Щеки не надувай-те.

Михаил Ст%последний раз редактировал(а) сообщение Ср ноя 25, 2009 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Модератор

Михаил, право слово не хотел обидеть, если обидел звиняй.

Заголовок сообщения:
Модератор

Михаил Ст писал(а):
отвечаю SOLO

прогонрте - это как исполняется на баллистическом калькуляторе?

это я своими сордельками-пальцами как то неправильно в клаву тыкал. Правильно было бы - прогоните - ну т.е. попробуйте на балкалькуляторе (на ада.ру он висит)

Заголовок сообщения:
solo писал(а):
solo писал(а):

Не обижайтесь за смайлики. а предварительно вынуть затвор и по каналу ствола навестись на ориентир, зафиксировать винтовку и глянуть через открытый не судьба. Это называется холодная пристрелка и на 100 в лист Ач вложитесь, зацепитесь. ИМХО начинать пристрелку вообще бессмысленно если нет предварительной информации куда прицел смотрит куда канал ствола. Поверьте на слово, пустая трата боеприпаса. Соберетесь на пристрелку, маякните тут, еще раз обсудим. Удачи.

Да, еще малек внимания. Вы там с 50 метровыми тирами поаккуратнее, их понастроено было немало и действующих, но большинство из них под мелкан и марголина, в СССР стрелковый спорт как никак а жил. Но не как не расчитано на 7,62*39 7,62*51 7,62*54 и т.п. мерзлая береза на вылет, а старый уловитель и стенка в полкирпича могут сослужить злую шутку, ушатать к примеру бабку на лавочке по соседству. Да и если в тир, бери беруши или наушники, добрый совет.
У Вас имеетс большой жизненный опыт? Вы професиональный стрелок или офицер?

Заголовок сообщения:
Методика пристрелки разработана т. А.Блюмом.Данный товарищь имеет весомое мнение в вопросах разработки и использования боеприпасов и оружия. Приведенная мной информация ни что иное, как выдержка из его статьи, которая для меня является вариантом руководства к действию. Вашу иронию счетаю оскорбительной лично для меня, как участика обсуждения!

Заголовок сообщения:
Модератор

Михаил, раздраконил я вас таки. Ну да это дело ваше. Обижаться или нет. Извинения были принесены, дальше ваше право. Но вот что я вам скажу, с чего весь сырбор. Винтовка пристреливается на какую то одну дистанцию. на этой дистанции она пристреляна как принято говорить "в ноль". Т.е. поправок не нужно никаких вводить. Она не может быть пристреляна на три дистанции. Это абсурд. На других дистанциях вы будете вводить поправки либо смещением точки прицеливания, либо изменяя положение целика открытого прицельного приспособления, либо кликая барабанчиком оптики, или если оптика с милдотом или иной сеткой, то поправки по сетке. Но пристреляна винтовка на одну дистанцию. Другое дело что нужно понимать, и лучше проверить конкретный патрон на практике, какое падение на какой дистанции. За обидой вы практическую информацию не услышали. Ну да ладно. Я кстати на истину в последней инстанции совсем не претендую.

Заголовок сообщения:
отвечаю solo/.
Извинения приняты. спасибо за ТАКТ. Рассуждения Ваши вполне логичны, но в случае простого привыкания к оружию, я согласен сметодикой А. Блюма. Стрельба с разных дистанций в данном случае дает понимание поведения траеториии пули. Это имеет Важное значение в прикладной стрельбе. В финале происходит пристрелка оружия на 100 или на 200 метров.
По этому методу я пристреливал ак -74, был первым я у него. В результате из кал.5.45х39 попадал три раза из трех в бронежелет выставленный на пятьсот шагов, с привышением по линии горизонта метров пятьдесят. (в горку).пули улеглись в круг не более десяти см. Стрельбу вел без оптических приспособлений.
В настоящем случае отслеживаю теорретические основы огневой подготоки охотников, для пракического плагиата.

Заголовок сообщения:
Михаил Ст писал(а):
Мужчины! Есть ли необходимость обкатки ствола ОП СКС ? Ствол-то военный!

Я как понимаю речь идет об СКС, так вот я не слышал про обкатку, а по поводу пристрелки, сколько встречалось, все поподали, т.е. были пристрелены с завода! Умели раньше делать все!

Заголовок сообщения:
Модератор

500 шагов это метров 300-350 наверное. В броник и я попаду может быть (стоя едва ли). Но с открытого на 350 я могу попасть только случайно в кучу 10 см. Это скорее (у меня) была бы не хорошая кучка, а наоборот случайные отрывы. Просто оторвались и легли так симпотично. Проверить легко, две три серии по 3 или 5. Повторилось - слава богу, счастье. Не повторилось - закономерный результат. Мушка на 100 закрывает вормат А4, на 350 полтора броника закроет.
К тому же я (как и большинство) стреляем гораздо хуже чем это делают наши винтовки.
Вот смотрите, три фотки.
Тремя разными типами патронов правда. Но это 100 метров, сидя, с упора с открытого прицела. Видите как одна кучка по сути слилась?
Изображение
Там 5 пуль. Но такой кучки больше никогда не было. Эбычно это как на следующих двух, те результаты повторимы хоть с просонок.
Изображение
или
Изображение

ну вот типовые и с оптикой и без, но 100 - честные 100 метров..
Изображение
Уверен что болт может лучше, но не уверен, что я с болта без оптики сделал бы гораздо лучше. (0,308 win)

я все к тому, что либо у вас есть стрелковый талант и нужно за сборную выступать (почему нет), наряду с уникальным стволом, который уникум и цены ему нет - либо это была просто случайность, симпатичная, но случайность.
Удивительная вещь, чем дольше и больше стреляешь, тем прозрацнее становятся розовые очки, которые почти у каждого начинающего карабинера. :) Прикольно что "по предметам" получаеся лучше чем по "бумаге". Бумага - она такая цука, ну не даетсамому себе соврать и хотел бы, да против линейки не попрпешь.

Это небольшое эссе после ужо задолбавшей работы. Не про конкретные 500 шагов. а в поддержку направления развития дискуссии,глядишь народ подтянется мишеньки приколотит. Модератору только тогда наверное в другой тему-раздел снести придется. Или топикстартер сам решит, надо оно тут или нет. Могу снести этот пост если он в эту тему не канает.

Заголовок сообщения:
Т. SOLO
Если не затруднит, давайте индивидульно пообщаемся. Уж очень мне интересно задать несколько вопросов Вам. Вы Весьма мативированно парируете мои высказования, что вызывает законный интерес с моей стороны. Этим знаниям где-то учат? Судя по всему Вы не только теоретик. Предлагаю продолжить диалог по вопросам выбор нарезного оружия и работы с ним.
В части касающейся удачи или не удачи при стрельбе на пятьсот шагов, это дело проверялось позже в соревновательной стрельбе со снайпером -контрактником. Он с штатной СВД с оптикой я с ак74. Три выстрела в броник на ту-же дистанцию. Результат : у меня три попадания у "Снайпера " одно. Вы скажите СВД ушатанное или не пристреленное, наверно да. Взяв это оружие из 10 выстрелов по той же цели я ни разу не попал. Любить нужно оружие и знать как оно работает. Это как с автомобилем- марка и модель одинакова, а поведение разное.

Заголовок сообщения:
для solo
Случай из жизни. Зачетная стрелба на службе, проведение стрелб совпадает с вторытм днем свадьбы коллеги. То есть без перерыва на сон коллективом подразделения прибываем в тир, выполняем упражнение с ограничением по времени. Огонь ведется из пистотлета ТТ с снаряженным магазином, пистолет вложен в закрытую поясную кабуру. Мой результат 8, 8, 9 на дистанции 20 метров. Три выстрела при нормативе времени 12 секунд с доставнием пистолета из кабуры. Вот Вам еще случайность. Стрельбу вел интуитивно, уж сильно рука не уверреная была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10  След.