Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снегоступы
Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
порутчик писал(а):
Разгульный писал(а):
Коллега,вы мне напоминаете одного моего знакомого,тот был большой любитель ноу-хау.Однажды прикупил снегоступы,давно было, но помню,поехали на охоту,у меня лыжи,он вдруг достает снегоступы! О! Долго пред началом движения он рассказывал,как они хороши и как он будет быстр на них.Итог-охота испорчена-2 км туда-2 км обратно,обратно уже чуть ли не на чалке за меня,еле дошли.Ну не эскимосия у нас! Он парень дотошный,модернизировал эти,потом изготовил несколько пар самолично,но итог-...Ой не смешите меня Шура у меня уже болит живот...Конец той затеи прост-лыжи и только лыжи спасут вас от последнего места в гонке выживания с зайцем,лисицей и прибавят вам здоровья,радости и самое главное удовольствия от катания на лыжах,ведь на них можно и просто ходить,кататься в свободное время,например как я и моя семья каждую неделю просто на пыстыре,проложить лыжню и в путь.Если у вас есть свободные деньги,купите лучше детям мороженное-жене цветы,по крайней мере будут счастливы все!

Интересуюсь снегоступами по причине что в тех местах где мне нужно передвигаться по снегу лыжи не совсем хороши, потому что постоянно цепляются за кочки с травой под снегом и за разные палки.Среди кустов и близко растущих деревьев тоже на лыжах не айс.Скорость мне не нужна так ка живность меня не интересует нужно без особых усилий добраться до заросших всякой хренью омутов на таёжной речке по глубокому снегу

Ну уж если для таких условий,то есть короткие широкие лыжи ширина 250-280мм,длина в пределах 1200-1400мм,держат по пухлому снегу отлично,валятся при весе в 90 кг примерно на 20-50мм,удобны в лесу(относительно),удобнее,чем обычные,причем позволяют производить скольжение при ходьбе.Но дорогие в пределах 10т.р.все же скольжение увеличивает длину шага в 2-3раза.Но это как вариант.

Заголовок сообщения: Re: Снегоступы
Специалист

Оружие: МР 18 М М; Сайга 12С; ОП СКС
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: с рождения
Охотничий стаж: с 1998
Разгульный писал(а):
Коллега,вы мне напоминаете одного моего знакомого,тот был большой любитель ноу-хау.Однажды прикупил снегоступы,давно было, но помню,поехали на охоту,у меня лыжи,он вдруг достает снегоступы! О! Долго пред началом движения он рассказывал,как они хороши и как он будет быстр на них.Итог-охота испорчена-2 км туда-2 км обратно,обратно уже чуть ли не на чалке за меня,еле дошли.Ну не эскимосия у нас! Он парень дотошный,модернизировал эти,потом изготовил несколько пар самолично,но итог-...Ой не смешите меня Шура у меня уже болит живот...Конец той затеи прост-лыжи и только лыжи спасут вас от последнего места в гонке выживания с зайцем,лисицей и прибавят вам здоровья,радости и самое главное удовольствия от катания на лыжах,ведь на них можно и просто ходить,кататься в свободное время,например как я и моя семья каждую неделю просто на пыстыре,проложить лыжню и в путь.Если у вас есть свободные деньги,купите лучше детям мороженное-жене цветы,по крайней мере будут счастливы все!

Раньше с лука стреляли, а вы предпочитаете Вепрь и МР-153, передвигались на лошадях, а у вас я уверен авто. Если человеку хочется то пусть возьмет. Может действительно есть преимущества. Я недавно бродил там где на лыжах не пройти, а снегоступы, я уверен, имеют преимущество.

Заголовок сообщения: Re: Охотничьи лыжи.
Эксперт

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "odgeec"
посоветуйте снегоступы, что бы цена качество, с учетом моей массы в 100 кг)))

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
на югах по насту ходить?

Эксперт

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "odgeec"
solo писал(а):
на югах по насту ходить?

))) не, ну основная задача положить их в снежик, что бы дотопать по леску на не далекие расстояния! думал по поводу лыж, но это же надо какое то крепление мострячить, а так снегоступы бросил в кофр и проблем нет!

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт мар 10, 2015 11:00 am. Прочитано 782 разa 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
как и толку... ИМХО
Снегоступам, если и есть применение у нас, то на юге, где снег очень плотный, да и то, пока в болотину или лесок не полезешь.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт мар 10, 2015 9:15 pm. Прочитано 775 раз 
Эксперт

Оружие: разное
Охотничьи собаки: --------
Рыболовный стаж: 10
Охотничий стаж: 20
solo писал(а):
как и толку... ИМХО
Снегоступам, если и есть применение у нас, то на юге, где снег очень плотный, да и то, пока в болотину или лесок не полезешь.

тоже так думал ,но всё ж рискнул и купил.В этом году испробовал в муромцевском районе вначале зимы в пухлый снег они безполезны а вот после января ходил по лесу почти как по дороге проваливаясь в снег максимум см на 20-25 , иногда местами и по колено проваливаешься но это редко.Они имеют примущество перед лыжами только в глухом лесу и когда снег липкий и если местность холмистая а так на лыжах ходить легче не надо ноги подымать можно просто скользить.Мой вес с омуницеей примерно 105-110 кг длина снегоступов 93 см и не всегда хватаит этой длины. Без шмурдяка мой вес в одежде примерно95-97 кг держат уверено даже почти в пухляке.Но думаю что надо было брать ещё длинее но американских такой длины не видел а у китайских длиной 107 см креплпние не вызывает доверия. В целом покупкой остался доволен. Хочу сразу всех интересуещехся придупредить , ходить тяжелее чем на лыжах в любых условиях ,кроме мокрого снега ,когда на лыжи налепают куча кг и идти в них просто не реально

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 (2)