Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 4 5 6 7 (8)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МР-153.Достоинства и недостатки.
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт дек 23, 2014 2:39 pm. Прочитано 751 раз 
Форумчанин

Оружие: МР-153, ОП СКС
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
serg55 писал(а):
а следующий патрон дослать не может. приходится его рукой досылать.

Ну заверни по часовой стрелке регулировочную гайку на 1-1.5 оборота, и посмотри как будет

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт дек 23, 2014 10:42 pm. Прочитано 792 разa 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Ну и фото не мешало бы как не досылает, а то может просто лоток не поднимается.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср дек 24, 2014 7:09 am. Прочитано 844 разa 
Участник

Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2011 год
krain писал(а):
serg55 писал(а):
а следующий патрон дослать не может. приходится его рукой досылать.

Ну заверни по часовой стрелке регулировочную гайку на 1-1.5 оборота, и посмотри как будет

не думаю что регулировка повлияет, потому что гильзу выкидывает нормально, следующий патрон подает, а дослать его не может, тормозит на пол пути из-за того что где то трется. даже затвор просто руками тяжело двигать. вот такая беда.
Таможня писал(а):
Ну и фото не мешало бы как не досылает, а то может просто лоток не поднимается.

лоток поднимается, следующий патрон подает. затвор либо останавливается на половине пути, либо очень медленно ползет.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср дек 24, 2014 8:17 am. Прочитано 905 раз 
Форумчанин

Оружие: МР-153, ОП СКС
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Цитата:
затвор либо останавливается на половине пути, либо очень медленно ползет.

судя по этому, пружина слабая, закрути рег. винт или попробуй стрелять магнуом и посмотреть будет перезаряд или нет

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб дек 27, 2014 10:21 pm. Прочитано 894 разa 
Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Блог: Записей в блоге (12)
Оружие: МР-153, ИЖ-27
Рыболовный стаж: 40
Охотничий стаж: 15
Не-е-е это не газоотводка и не пружина. Ружье с 2011 года в эксплуатации уже всё, что могло притерлось. И к тому же весной-осенью хватает и усилия пружины и газов для нормальной работы агрегата. Я так понял, что этот дефект появился не сразу, раз по гарантии не устранили... Тут что-то связано с ТКЛР-ом (температурным коэффициентом линейного расширения) и связан только с деревянным цевьём... с его заменой или обильной пропиткой... Сергей (serg55), осмотрите цевье, на предмет задиров от тяги и поршня и подрежьте поглубже в этих местах.

Если подробно, то соберите ружье без ствола, заморозьте его (если связываете с температурой), глядя сверху во внутрь цевья, легким движением начинайте отводить затвор на себя и можно карандашом поставить метку от положения поршня где произойдет остановка и довести до конца о снова поставить метку, а потом снять цевьё и пристально осмотреть этот участок.

Может это связано и с прогревом от костра. Если любите зимой погреться. Я лично видел как уводит ореховый приклад на несколько сантиметров, когда он одной стороной стоит к костру на расстоянии ~ 2 м.

А так же может быть с расширением дульца гильз, если кормите МР-ку самокрутом. Ведь гильзу эжектирует нормально, а вгоняет слабо. А при таком раскладе должно с лихвой хватать силы перезарядить. У меня такое было, когда не умел нормально обжать звезду , то приходилось их 2-3 ударами по рукоятке затвора их туда забивать, а вот выдернуть такой было нереально (ну я тогда ещё не видел видео, где Владимир (таможня) у своей "сайги" затвор ногой перезаряжал :-): ). Ну и после выстрела такую гильзу выбрасывает и подает следующую без проблем.

А может на зиму трамбуете сильно войлок или ДВП на зимние патроны, что раздается гильза, т.е. она больше патронника. Попробуйте просто вставить патрон в патронник. У моей "Мурки" правильный патрон летает в патроннике, как по сараю воробей! :-)

За это сообщение автора Витязь поблагодарил: : Таможня
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 29, 2014 7:07 am. Прочитано 924 разa 
Участник

Витязь писал(а):
Не-е-е это не газоотводка и не пружина. Ружье с 2011 года в эксплуатации уже всё, что могло притерлось. И к тому же весной-осенью хватает и усилия пружины и газов для нормальной работы агрегата. Я так понял, что этот дефект появился не сразу, раз по гарантии не устранили... Тут что-то связано с ТКЛР-ом (температурным коэффициентом линейного расширения) и связан только с деревянным цевьём... с его заменой или обильной пропиткой... Сергей (serg55), осмотрите цевье, на предмет задиров от тяги и поршня и подрежьте поглубже в этих местах.

да, я тоже думал про цевье (оно у меня кстати пластиковое), только со снятым цевьем такая же беда :-(

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт дек 30, 2014 9:33 pm. Прочитано 931 раз 
Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Блог: Записей в блоге (12)
Оружие: МР-153, ИЖ-27
Рыболовный стаж: 40
Охотничий стаж: 15
serg55 писал(а):
да, я тоже думал про цевье (оно у меня кстати пластиковое), только со снятым цевьем такая же беда :-(
А с остальными вариантами как? С магазинными патронами? И ещё вариант ... может подающий лоток ... он возможно недодает патрон и бьет в край завальцовки или звезды об патронник... и в теплое время года, когда гильза мягче, то сминая-подрубая об острый край всё-таки вгоняет, а в холодное твердую не может..??? :nez-nayu: Есть ли повреждения на стреляных гильзах?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср дек 31, 2014 8:22 am. Прочитано 970 раз 
Участник

Витязь писал(а):
serg55 писал(а):
А с остальными вариантами как? С магазинными патронами? И ещё вариант ... может подающий лоток ... он возможно недодает патрон и бьет в край завальцовки или звезды об патронник... и в теплое время года, когда гильза мягче, то сминая-подрубая об острый край всё-таки вгоняет, а в холодное твердую не может..??? :nez-nayu: Есть ли повреждения на стреляных гильзах?

Евгений, спасибо за то, что пытаетесь помочь моей беде дельными советами! все дело в том, что даже без патронов затвор на морозе ходит ОЧЕНЬ туго, даже при снятом цевье, даже когда я его просто на затворной раме в ствольную коробку вставляю. на затворе после стрельбы остаются следы трения, эти места я наждачкой проходил, плюс саму ствольную коробку в местах трения. но много снимать боюсь, не есть хорошо это для ствольной коробки. неужели я один такой с такой бедой? вот ведь повезло))) Патроны использую магазинные, пробовал самозарядные, стрелять хорошо, а вот разрядить ружье бывает очень проблематично. я сам патроны пока не заряжаю, пользовал патроны старших товарищей. а у них двухстволки, они патроны не прогоняют.
P.S/ Всех с наступающим Новым Годом!!!

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср дек 31, 2014 11:46 am. Прочитано 1000 раз 
Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
serg55 писал(а):
Витязь писал(а):
serg55 писал(а):

Евгений, спасибо за то, что пытаетесь помочь моей беде дельными советами! все дело в том, что даже без патронов затвор на морозе ходит ОЧЕНЬ туго, даже при снятом цевье, даже когда я его просто на затворной раме в ствольную коробку вставляю. на затворе после стрельбы остаются следы трения, эти места я наждачкой проходил, плюс саму ствольную коробку в местах трения. но много снимать боюсь, не есть хорошо это для ствольной коробки. неужели я один такой с такой бедой? вот ведь повезло))) Патроны использую магазинные, пробовал самозарядные, стрелять хорошо, а вот разрядить ружье бывает очень проблематично. я сам патроны пока не заряжаю, пользовал патроны старших товарищей. а у них двухстволки, они патроны не прогоняют.
P.S/ Всех с наступающим Новым Годом!!!

Вопрос решается просто:1).определить где держит и исходя из этого устранить причину.Возможные неисправности:1).туго ходит поршень по магазину(где патроны),туго входит в газоотводный цилиндр(как раз почти в 1/3 хода затвора),отсоединить поршень от затворной рамы и посмотреть его свободный ход по трубке,в газоотводном цилиндре-устранить неисправность ,заменить деталь.2).Туго ходит сам затвор в затворной раме-определить и устранить.3).Туго ходит затворная рама в ствольной коробке-определить и устранить.4).Определить соосность магазинной трубки и ствола в вертикальной и горизонтальной плоскости,возможно отклонения,изогнутость и затвор,затворная рама движутся не параллельно стволу,(ствольная коробка соединена со стволом жестко-будет подклинивать.5) определить жесткость пружины,заменить.Все.УСМ тут ни при чем.Крутить газоотводный механизм,в этом случае,все равно,что пробовать крутить яйца медведице.Цевье не играет тут роли,его можно просто снять,выбрать зазор между гайкой,затягивающей цевье,например куском трубки,прижать ствол,как его прижимает цевье и сделать выстрел,ничего не изменится,оно не играет роли в этой беде.Найдешь причину-отпишись,интересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 ... 4 5 6 7 (8)