Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охотничьи ножи
НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
Alehandro писал(а):

Я как-то равнодушен к ножам,но сегодня мне на глаза попался нож.В гараже висит уже давно на стене..На вид как у крокодила Данди :-)

Изображение

Может быть в качестве свинокола можно использовать, ну или кроликов бить ручкой....

Хотя мое мнение, если он ИМЕННО ВАМ удобен, то пользуйте, колбаску там порезать или хлебушек....

НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
А может эту тему объединить с этой:
viewtopic.php?f=35&t=552&p=140645&hilit=охотничьи+ножи#p140645

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт ноя 25, 2014 8:53 pm. Прочитано 392 разa 
Ну понятно, что на огнестрел нужно разрешение. А у меня вот таков вопрос. Присматриваю для личного пользования, на охоту брать с собой, нож http://krechethunt.ru/catalog/nozhi/ . Ну сами понимаете, что там без этого никак. И вот если он у меня будет с собой и меня где-то кто-то остановит - то как быть? На его ношение что, тоже что то нужно

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт ноя 25, 2014 9:23 pm. Прочитано 751 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Федеральный закон об оружии :
На территории Российской Федерации запрещается оборот холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 26, 2014 9:56 pm. Прочитано 748 раз 
Постоялец

Оружие: ИЖ 54
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 30
Katumael писал(а):
Ну понятно, что на огнестрел нужно разрешение. А у меня вот таков вопрос. Присматриваю для личного пользования, на охоту брать с собой, нож http://krechethunt.ru/catalog/nozhi/ . Ну сами понимаете, что там без этого никак. И вот если он у меня будет с собой и меня где-то кто-то остановит - то как быть? На его ношение что, тоже что то нужно

Из того ,что на сайте (по ссылке) берите любой Х О там нет.
И при покупке требуйте сертификат там болжно быть указано что это хоз быт.
носите сертификат с собой, на всякий случай.

Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
Katumael писал(а):
Ну понятно, что на огнестрел нужно разрешение. А у меня вот таков вопрос.

Не много-ли у вас накопилось вопросов?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 8:45 pm. Прочитано 734 разa 
Знаток

Оружие: Simson-235, ИЖ-54(1969), ИЖ-54-Ш(1956), МР-153, ИЖ-26, Вепрь 1В 308win, МР 79-10тм.
Рыболовный стаж: С пелёнок
Охотничий стаж: Ещё раньше
Фотоальбом: https://yadi.sk/d/iv5aDmcisFUKi
Любители ножей, Помогите с выбором!!! Стоит ли брать этот нож или какой нибудь другой из этой коллекции в эту цену???
http://нож-витязь.рф/products/8431896

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 9:10 pm. Прочитано 773 разa 
Гуру

Нож хороший , но и цена не малая . Покупая такой , я бы подумал о частоте использования . Если порезать хлеб и сало , то смысла думаю нет .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 9:25 pm. Прочитано 810 раз 
Опытный

Оружие: МР-153,БМ-16
Рыболовный стаж: 31
Охотничий стаж: 2
Сергей1986 писал(а):
Любители ножей, Помогите с выбором!!! Стоит ли брать этот нож или какой нибудь другой из этой коллекции в эту цену???

Не торопись покупать нож и не слушай никого.Приди к выбору ножа через свое понимание философии ножа.Сделай этот выбор сам.Пройдись по ножевым разделам на Ганзе,просто по сети походи и буквально через пару месяцев начнешь понимать всю красоту этого необходимого для охотника предмета.Я сейчас уже совсем другими глазами смотрю на ножи,которые выложены в магазинах Омска.Как то пафосно получилось.Короче Серега- не парь мозги-рано нам ещё из коллекций покупать,мало про ножи еще знаем.

Знаток

Оружие: Simson-235, ИЖ-54(1969), ИЖ-54-Ш(1956), МР-153, ИЖ-26, Вепрь 1В 308win, МР 79-10тм.
У меня есть основной нож для колбаски и консервы! Тоже по свойму хорош! Но охото благородного что то, Да и ножи моя слабость, тем более день рожденья скоро хочу жене намек дать :-) Короче подарок подыскиваю себе нужный и приятный! Я сам бы такую сумму точно зажал! :-)

Вложения:
20150209_223837.jpg
20150209_223837.jpg [ 199.88 КБ | Просмотров: 1039 ]
20150209_223822.jpg
20150209_223822.jpg [ 169.36 КБ | Просмотров: 1039 ]
20150209_223753.jpg
20150209_223753.jpg [ 206.25 КБ | Просмотров: 1039 ]

Сергей1986%последний раз редактировал(а) сообщение Пн фев 09, 2015 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гуру

Ну если только порадовать себя любимого и без напряга для бюджета , в коллекцию , то вполне :a_g_a:

Знаток

timoha писал(а):
Ну если только порадовать себя любимого и без напряга для бюджета , в коллекцию , то вполне :a_g_a:

:bra_vo: Мы с женой постоянно радуем друг друга подарками, Разве жалко для любимого человека! :-): тем более 4 тыщь, я считаю не слишком уж большие денги два раза в магнит съездить!

Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
Сергей1986 писал(а):
timoha писал(а):

:bra_vo: Мы с женой постоянно радуем друг друга подарками, Разве жалко для любимого человека! :-): тем более 4 тыщь, я считаю не слишком уж большие денги два раза в магнит съездить!

А как у вас обстоят дела со всякими суевериями, игнор?
Цитата:
С неизвестных времен до нас дошло много суеверий - и то, что дарить ножи нельзя - одно из них. Согласно нему, считается, что использования ножа в качестве подарка может привести к ссоре и разрыву отношений с тем, кому вы дарите ножи.
Существует следующая трактовка, почему дарить ножи - плохая примета. Причиной является любовь нечистой силы к острым углам, чем именно и является сам нож. Получается, что при дарении ножа (а также меча, ножниц и всего, что имеет острые углы и режет) мы невольно дарим человеку и злого духа.
Дарить ножи нельзя не только у нас, в России. В Китае и Латинской Америке подарочный нож может быть воспринят получателем как конец дружбы.
Помимо приметы, дарение ножа описано и в книгах. Например, получить нож в подарок от любовника значит скорое окончание любви.
Однако нож сам по себе является замечательным и, порой, безальтернативным подарком, поэтому суеверные люди придумали, как обойти плохую примету. Все, что для этого нужно, это взять......

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт фев 10, 2015 1:22 am. Прочитано 944 разa 
Знаток

:facepalmm: Я конечно не суеверный, но мало ли!!! :du_ma_et: А если попросить подарить деньгами, что мол так и так, а потом купить его! может так прокатит!? :-):
Вот почему не придумали отрицательные суеверия про ювелирные изделия?!!! :-)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт фев 10, 2015 11:44 am. Прочитано 954 разa 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Сергей1986 писал(а):

А нож не плохой, качество стали визуально конечно не оценишь, ну и цена не малая однако.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт фев 10, 2015 12:22 pm. Прочитано 982 разa 
Знаток

solo писал(а):
Сергей1986 писал(а):

А нож не плохой, качество стали визуально конечно не оценишь, ну и цена не малая однако.

Что самое интересное можно его в омске посмотреть и купить, Девушка в одноклассниках попалась, продает их походу курьер мож какой, даже цена у нее ниже на 200р.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт фев 10, 2015 6:58 pm. Прочитано 971 раз 
Мастер

Оружие: МР-155
Охотничьи собаки: Хочу очень!!!
Рыболовный стаж: 6
Охотничий стаж: 1
МОЖНО ЛИ ДАРИТЬ НОЖИ? - ДА!

Почти каждому из нас доводилось слышать, что дарить ножи, как и другие колюще-режущие приборы - дурная примета. Однако, справиться с этой напастью можно легко, стоит только взять с получателя «колючего» подарка монетку.

А как дела обстоят в Японии?

Все предметы, способные резать - будь то меч, нож, садовый секатор, или стамеска, по-японски обобщаются понятием «хамоно (hamono)», дословно означающее «вещь с лезвием». Приносить удачу, одновременно давая отворот поворот всему дурному, могут ножи, ножницы и прочие предметы, объедененные этим понятием. Однако, познакомимся с каждым поближе.

Меч, зеркало и яшмовое ожерелье - это символы императорской власти Японии, передающиеся из поколения в поколение во время обряда престолонаследия. Таким образом, будучи одним из Трёх Священных Сокровищ, унаследованных напрямую от богини солнца Аматэрасу, меч является предметом сакральным, наделённым способностью побеждать зло.

Подробности ритуалов императорского дома Японии окружены табу и тайнами. Наверняка известно лишь, что помимо Меча - Священного Сокровища, минимум дважды в своей жизни император получает в подрок мечи. Первый - короткий меч - дарится отцом при рождении, в качестве личного оберега и пожелания безоблачного взросления. Второй - как оберег от злых духов и всех возможных бед - в момент, когда будущий император официально объявляется наследником престола.

Подарить нож – оградить от бед

Сакральный смысл вкладывают и в нож, который дарят члены семьи человеку, подходящему к своему опасному возрасту. В Японии издревле верят в так называемый «якудоси» (yakudoshi) – неблагоприятный возраст, который наступает у женщин в 19, 33 и 37 лет, а у мужчин – 25, 42 и 61 год. В эти годы следует ждать несчастных случаев, банкротств, увольнений, нездоровья и прочих напастей. Считается, что именно нож способен отвести дурную судьбу, как бы обрубить ей пути к человеку. Чем больше таких амулетов получит от друзей и родни человек, тем выше вероятность, что беды пройдут стороной, а счастье и удача, напротив, будут всегда идти рядом.

Двойственная природа «хамоно» нашла своё отражение в обрядах: на грудь усопшего кладут нож или ножницы, чтобы злые духи не уволокли душу; и в складках свадебного кимоно на груди невесты тоже прячут лезвие, ограждая её этим от невзгод и молясь о будущем благополучии.

Способность приносить удачу приписывают ножу еще и потому, что по-японски в понятиях «открыть новую страницу в судьбе», «прорубить путь к счастью» используются одновременно иероглифы «разрезать» и «открыть». Помните Буратино, распоровшего носом холст, который отделял всех от счастья в новом театре?

Именно поэтому новоселье, свадьба, рождение ребенка, церемония открытия, закладка и сдача новых зданий, День Матери не обходятся без подарочных ножей, ножниц, и прочих «хамоно». Многие производители по заказу дарителя гравируют на ножах имя будущего владельца, что, как считается, особенно усиливает сакральную силу оберега.

Было бы неправдой утверждать, что в Японии нет суеверий на тему возможных дурных последствий дарения ножей. Некоторые утверждают,что острый подарок может разрезать ту связь, которая объеденяет дарителя и одариваемого, и так же, как в России, предлагают маскировать дарение ножа под его продажу. Более того, особо вежливые, но суеверные люди даже вкладывают в подарочную упаковку ту монетку, которую им следует вернуть в качестве платы.

Замечу, однако, что добротный инструмент, кухонный или профессиональный, стоит дорого и ценится высоко в любой стране мира. Поэтому даже в Японии подаренный к большому событию нож часто становиться первым дорогим инструментом, о котором мечтает каждый, но не всякий позволяет себе купить. Пожалуй, независимо от национальности, единственный надёжный способ не попасть впросак с таким сложным из-за богатой духовной составляющей подарком - это прямо поинтересоваться у одариваемого, насколько он суеверен. И наверняка ответом будет здравый смысл – ведь качественная и долгожданная вещь действительно способна осчастливить!
Сергей1986 писал(а):
:facepalmm: Я конечно не суеверный, но мало ли!!! :du_ma_et: А если попросить подарить деньгами, что мол так и так, а потом купить его! может так прокатит!? :-):
Вот почему не придумали отрицательные суеверия про ювелирные изделия?!!! :-)

Не все суеверия про ножи дурные.

За это сообщение автора Вахтовик поблагодарили: 2 : Сергей1986, solo
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 11, 2015 2:30 am. Прочитано 957 раз 
Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Блог: Записей в блоге (12)
Оружие: МР-153, ИЖ-27
Рыболовный стаж: 40
Охотничий стаж: 15
Сергей1986 писал(а):
Попробую описать, по моим знаниям ножей:
* обух 2,3 мм - достаточно легкий клинок, вогнутые спуски ближе к бритвенным... хорошо будет резать от картошки и грибов до колышков и сухожилий, но для работы ударными движениями слабоват по весу, а впрочем при толщине более 3 мм и прямым клинком и упором попал бы под "холодное".
* дамаск - это мечта... высокие свойства, твердость, вязкость, если на режущей кромке поперечный узор, как на картинке или более выраженный, то вообще прекрасно всегда на кромке микропила, всегда острый. Но нужен дополнительный уход - ржавеющий дамаск. Не нашел описания дамаска... есть и нержавеющие дамаски, но это отдельная история...
* твердость 60-62 по Роквеллу - заточенный до бритвенной остроты, должен царапать стекло, а потом резать бумагу.
* Удобная рукоять, правильной формы (ну я такие делаю, мне правильная) а так надо под руку мерить. Я всем братьям переделывал почти все их магазинные на 5 мм больше под размер кисти. Больстер со скосом от клинка - тоже нравится меньше грязи между больстером и клинком задержится. Рукоять набрана продольно-поперечным венге - непонятно... от скольжения не спасет, скорее мастер использовал остатки дорогой древесины. Древесина венге похоже застабилизирована Анакролом-90, т.к. закрыты все поры, кроме крупных у больстера - это хорошо ни воду, ни кровь в поры не будет впитывать, не смотря на гладкость скользить не будет, но многие жалуются, что пропитка полимерами холодит руку т.е. нет тепла дерева...
*Если по деталям и ценам: клинок дамаск ~1500 руб, рукоять материал стабилизир. венге ~900 руб, + проставки и литье ~ 350 руб, остальное работа: вывод геометрии, сборка рукояти, полировка ~ 1000 руб. Итого: ~3750 руб. Вроде стоит своих денег. В целом сделан с душой, подгонка точная, формы правильные.
А-а-а забыл ножны (без них даже стоит своих денег) они около 500 руб (если кожа чепрак или вороток) похоже на прессовку... они не нравятся отсутствием застежки, а мог бы надежно под больстер фиксировать и исключить падение в сидячих позах, например в лодке. Как-то так.

За это сообщение автора Витязь поблагодарили: 2 : Сергей1986, виктор-1
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 11, 2015 11:12 am. Прочитано 972 разa 
Форумчанин

Оружие: МР-153
Рыболовный стаж: 34
Охотничий стаж: 15
В магазине военспортохота на ул. Победа был новый завоз ножей. Не знаю что осталось но постоянно на подарок там покупаю маленько ручку доработал, пропитку сделал и вот неплохой шкуродер выходит. Сталь продоваемых ножей в основном 95х18 заявлены 60-61 DIN свои держит.

Самостоятельно просто ручку надо доделать в смысле кому не нравиться толщина, пропитка маслом. сверху шелак и вот все. Друзьям уже года 4 назад подарил такие ножи, довольны. Цена вопроса 980 руб уже как год держится.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 11, 2015 9:21 pm. Прочитано 942 разa 
Постоялец

Оружие: ИЖ 54
Рыболовный стаж: 30
Вахтовик писал(а):
* дамаск - это мечта... высокие свойства, твердость, вязкость, если на режущей кромке поперечный узор,

Увы нет в дамаске всего этого.Кроме красивого узора.И за 1500р- это не кованные клинки.
Может, Вы имели в виду булат? Но совремменые стали ему ничуть не уступают.Качество клинка больше зависит не от марки стали а от термической обрабртки.
Наличие бритвенных спусков ,подпалевых выемок и гарды еще не делают нож ХО.
Там основное -это средняя линия клинка или "линия удара"-если острие клинка отходит от этой линии больше 5мм -уже не ХО ,а хоз быт.
По всему остальному -согласен.Главное ,что бы в руку лег и глаз радовал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 17  След.