Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Раздел форума "На вопросы отвечают представители Минприроды Омской области" создан для обращений охотников к сотрудникам данного ведомства.
В разделе разрешается: высказать свои пожелания и предложения по работе ведомства, публикации четко сформулированных вопросов и дополнений к ним, связанных с правилами охоты и с деятельностью Минприроды. Диалог ведется в формате "вопрос-ответ".
Категорически запрещается: флуд, оскорбления представителей власти, комментирование сообщений пользователей,отвечать на опубликованные вопросы пользователей не являясь должностным лицом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размышления о полномочиях МПР
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Мне давно хотелось высказаться о всей этой замудрённой бумаготворческой деятельности , которая предшествует каждому открытию охоты . Ведь федеральные власти очень много полномочий передали в регионы , на места . Значит и в самом регионе , Губернатор наверное может выйти с инициативой и передать кое какие полномочия местным органам исполнительной власти . Зачем , по большому счёту , Губернатору подписывать указ об открытии охоты ? Есть целое Министерство , которое ведает делами охоты , природы и всем , что с этим связано . Это их дело открывать и закрывать , это их прерогатива , они лучше знают когда и на кого открывать охоту . Ну пусть тогда Губернатор подписывает указ , о начале учебного года с 1 Сентября , об открытии купального сезона в области , утверждает маршруты и время движения автобусов по районам области , ну и кучу других . Я уверен , что Назаров даже не вникает когда будет открытие охоты . Он его подписывает , скорее всего , даже не читая , просто по тому , что такой порядок утверждён . Я прекрасно помню , ( да наверное и все ) , как в былые годы , все ждали когда Папа выйдет из отпуска и подпишет указ . И как правило папа выходил из отпуска за неделю до открытия . И начинались гонки с работы и давки от самого крыльца . Слава богу что произошли изменения и теперь это не так . Почему бы не отдать некоторые полномочия профильным Министерствам . Почему Министр ПР не может своим указом , открыть охоту и определить её сроки ? Ведь это его вотчина , для этого создано и работает всё министерство . Значит подготовить проект доверяют , а утвердить окончательно – нет . Я понимаю , что так по всей России , но кто то должен стать первым . Пора уже наверное отходить от бюрократической схемы управления . Пора выстраивать удобные схемы управления и всем понятные . Министр здравоохранения пусть занимается своими делами , образования - своими . Ну а наш должен быть ближе к нам и мы к нему . Согласовали сроки , количество , районы . Указ на подпись и всем радость и без нервотрёпа . А у Губернатора других делов , не мерено и охота ему постольку поскольку . Я думаю так было бы правильнее и интересно , почему это до сих пор не так . Хотелось бы мнение от МПР услышать .

Заголовок сообщения: Re: Размышления о полномочиях МПР
Охотуправление

Оружие: ИЖ-27
Охотничьи собаки: две псаки - ЗСЛ и г.ш. такса (пытаюсь воспитать)
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 2
Может быть так, как предлагает timoha было бы и быстрей. Но есть приказ Минприроды РФ от 29.06.2010 № 228 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ ДОКУМЕНТА ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЛИМИТА ДОБЫЧИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ, ВНЕСЕНИЯ В НЕГО ИЗМЕНЕНИЙ И ТРЕБОВАНИЙ К ЕГО СОДЕРЖАНИЮ", в котором указано следующее:
Цитата:
3. Лимит добычи охотничьих ресурсов утверждается для каждого субъекта Российской Федерации высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в срок не позднее 1 августа текущего года на период до 1 августа следующего года

Вот такое мнение.

Гуру

Алексей , это наверное скорее всего просто констатация факта а не мнение . Я понимаю , что наш Министр выше головы не прыгнет , по тому я и говорил , что кто то должен первым проявить инициативу . Если у Минприроды РФ есть электронная приёмная , попробую задать вопрос . Ну просто мне , это кажется полным абсурдом . Имея в регионе МПР , во главе с Министром и кучей отделов , ждать открытия охоты от Губернатора . Можно провести множество аналогий , но не буду и так всё понятно о чём речь .

Гуру

Да , есть у МПР РФ приёмная . Отправил свой вопрос . Буду ждать .
Вложение:
55.jpg

Бывший

Оружие: Т-34
Охотничьи собаки: Лайка
Рыболовный стаж: 18
Охотничий стаж: 7
Хотелось бы увидеть само обращение, ну и естественно в дальнейшем ответ на него :bra_vo:

Гуру

Вечером попаду домой выложу . Вроде сохранял . :du_ma_et:

Гуру

Получил уведомление о регистрации обращения .
Вложение:
555.jpg

Вот только смысл уже пропал видимо . Обстоятельства резко поменялись :nez-nayu:

Гуру

Получил ответ на запрос в МПР РФ . Ответ крайне удивил :a_g_a:
Вложение:
02.jpg

Меня опять ( как и представители нашего МПР ) вернули к Федеральному закону о порядке утверждения лимита добычи . В общем то мой вопрос звучал по другому : – Почему мы ждём подпись Губернатора об открытии осенней охоты и почему это не может сделать руководитель Министерства и тем самым начать выдавать лицензии раньше и без нервотрёпки , например за месяц до открытия . Про лимиты , я упомянул вскользь , предположив , что и эту функцию можно отдать Министерству ПР и экологии . Утка вроде как вообще не входит в перечень лимитируемых видов .
Заглянул ещё раз в почту :-) и подумал
Вложение:
1.jpg

Наверное просто мы с Куниевой Умой Куниевной не поняли друг друга .
Наверное напишу ещё раз . Время до охоты полно . Лицензии ещё не выдают :a_g_a:

За это сообщение автора timoha поблагодарил: : Николаич
  Рейтинг: 1.69%