Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 12 13 14 (15) 16 17 18 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: для тех кто курит
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт июн 12, 2014 10:49 pm. Прочитано 1314 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
KuMir001 писал(а):
А что касается бычков в окно, так это менталитет, попробуй отучи. Больше будете забрасывать обратно в окно- быстрее отучите бросать бычки в окно.

Миргалим, ну Вы меня конечно извините, но какой это накуй менталитет? Это просто безкультурье... :ad_min_v_duhe:

Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Юрий поблагодарили: 2 : KuMir001, tuman049
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт июн 17, 2014 10:06 am. Прочитано 1330 раз 
Эксперт

Рыболовный стаж: 5 лет
KuMir001 писал(а):
Я вот тоже курю. Но знаю, насколько это погано для окружающих, некурящих. Вот они хорошо к вам(нам) относятся, хотят пообщаться, поговорить, а от нас прёт, как от пепельницы...Захочешь общаться? Ну отталкивает же явно. А что касается бычков в окно, так это менталитет, попробуй отучи. Больше будете забрасывать обратно в окно- быстрее отучите бросать бычки в окно.

Странная логика :du_ma_et:, вы же с ним не целоваться, а пообщаться хотите :-): Если курящий человек умный, интересный и адекватный - то да захочется. А если не курящий, но тупой - то нет.
Я вообще не понимаю этой "истерии" по курению, если это не дети курят, хотя баловаться начинают как раз подростками и никого запрет еще не остановил, так же как и с пьянкой. А дальше, если человек покурил, бычок в урну - то это его личное мироощущение и понимание (Минздрав о последствиях его предупредил). Почему нельзя курить в ресторане, были же залы для курящих, сделали бы рестораны для курящих, вот проблема то, а то все нельзя, нельзя...

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт июн 17, 2014 10:06 am. Прочитано 1418 раз 
Эксперт

KuMir001 писал(а):
Я вот тоже курю. Но знаю, насколько это погано для окружающих, некурящих. Вот они хорошо к вам(нам) относятся, хотят пообщаться, поговорить, а от нас прёт, как от пепельницы...Захочешь общаться? Ну отталкивает же явно. А что касается бычков в окно, так это менталитет, попробуй отучи. Больше будете забрасывать обратно в окно- быстрее отучите бросать бычки в окно.

Странная логика :du_ma_et:, вы же с ним не целоваться, а пообщаться хотите :-): Если курящий человек умный, интересный и адекватный - то да захочется. А если не курящий, но тупой - то нет.
Я вообще не понимаю этой "истерии" по курению, если это не дети курят, хотя баловаться начинают как раз подростками и никого запрет еще не остановил, так же как и с пьянкой. А дальше, если человек покурил, бычок в урну - то это его личное мироощущение и понимание (Минздрав о последствиях его предупредил). Почему нельзя курить в ресторане, были же залы для курящих, сделали бы рестораны для курящих, вот проблема то, а то все нельзя, нельзя...

За это сообщение автора VEA поблагодарили: 2 : Андрей 55, KuMir001
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт июн 17, 2014 5:14 pm. Прочитано 1448 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Да фиг ли там, пущай и дети курят, все равно ведь курят.............

а мне н е приятно когда идет какой нибудь козел и цибарит какую нить гадость. Типа на улице и типа как он считает никому не помеха. А мне это нюхать просто противно.

Был у меня случай. Прибыл я в отряд молодым геофизиком. В балке народ шабит. Попросил не курить. Вежливо просил. Культурно. Получил конкретный ответ. Не нравится - не нюхай. Снесло башню у меня (быстро загораюсь, но и отхожу быстро, горный человэк). Подхожу к читающему книжку и курящему человеку и смачно пёрнул с расстояния в полметра. Начинается кипешь. Отвечаю - не нравится не нюхай. Дальше небольшая заруба. Но я тогда только с ковра. В общем пришли к конценсусу. Курили в тамбуре. Дымок натянет конечно, но не так как было что топор вешать можно было в воздухе. Компромисс однако.
Так вот неужели каждому курильщику нужно в морду пукать, что бы дошло что другим тоже может быть неприятно.
Другой пример, трехлетней давности. Таба, Египет, Интерконтененталь. Красное море - зима. Море красное, солнце яркое, но в море дубак. А на териитории отеля замечательные бассейны и водичка подогревается. Наблюдаю за "пассажирами" вокруг бассейна - кто-то курит, кто-то нет, но есть и иная категория. Вижу мужик что бы закурить встает, переплывает бассейн и на теневой стороне где нет загарающих курит. Курит часто. Зажигалка и сигареты лежат на той стороне бассейна. Никому не мешает. Недалеко баба курит, по другому не назвать. Потом еще парочка. Наблюдаю за особенностями персонажей. По речи понял что переплывающий и курящий в стороне мужичек фрацуз. Бабища - наша русская, а парочка - хохлы. Статистическая выборка мала, но ...
Нам по нашей ментальности - глубоко насрать на окружающих, но мы шибко не любим когда нас в чем то ограничивают. Политика двойных стандартов. Теорию то мы все знаем, типа поступай так как хотел бы что бы поступали по отношению к тебе. Да фиг ли толку - делаем с точностью до наеборот...
Я бросил курить четверть века назад. Но и сейчас иногда, когда торкнет сильно могу выкурить хорошую гаванскую сигару. (В пору дифсита они были и их никто не покупал - дорого и не понашему, то ли дело беломор фабрики урицкого за 22 копейки - а сейчас сигар не вижу, а запас уже иссяк. ) Так выкурить случается ну раз лет в пять наверное. Поэтому я не готов сказать что абсолютный некурильщих. Но курящие люди которые шабят не взирая на окружающих мне неприятны и вызывают не злость, а скорее досаду.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 3 : Алексей1985, Николаич, Юрий
  Рейтинг: 5.08%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 1:24 am. Прочитано 1496 раз 
Модератор

Оружие: Нет
Рыболовный стаж: 18 лет
Охотничий стаж: Нет
Проблема в том, что у нас практически нет ресторанов с зонами для некурящих, точнее рестораны есть, но когда зал для некурящих в трех метрах от зала для курящих- это похоже на бред. Яркий пример сибирская корона на Бульваре Архитекторов. Зона для некурящих, а в 1 метре барная стойка за которой можно курить. :facepalmm: . В любое заведение прийти с ребенком вообще невозможно, знаю только контанеллу, там вообще нельзя курить. Жена то же отказывается ходить где накурено, я как-то привык уже, хотя то же неприятно. Но с другой стороны понимаю, что и люди, которые курили много лет не могут бросить это дело на раз, два, поэтому хоть курилки бы какие то предусмотрели с мощными вытяжками, но чтобы это было отдельное помещение. А то что в зале ресторана запретили курить, это я полностью поддерживаю. Хотя после 1 числа не был ни разу, не знаю запретили ли реально или нет.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 9:06 am. Прочитано 1545 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Алексей1985 писал(а):
у нас практически нет ресторанов с зонами для некурящих,

Зона для некурящих в ресторане , это тоже самое , что зона для ссущих в бассейне .
В ресторане либо разрешать курить , либо нет .
Другого не дано .

За это сообщение автора timoha поблагодарил: : просто_Алекс
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 10:15 am. Прочитано 1604 разa 

Фотоальбом "Юрий"
В ресторанах обязательны должны комнаты для курения. Хотя я сам никогда не курил, но прекрасно понимаю, что человек отдыхающий в ресторане, а это может быть банкет, юбилей или свадьба, и по времени мероприятие довольно продолжительное, ну просто так долго не выдержит без курения. Соответственно ему где-то надо затянуться. А где это сделать? Вот для этого все-таки необходима такая пускай совсем небольшая комнатка для курения. Ну нельзя же совсем так жестко издеваться над курильщиками. :-)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 10:42 am. Прочитано 1672 разa 
Гуру

Просто наши рестораторы очень скупы , когда дело касается комфортности пребывания в заведении . Уже давно в мире существуют технологии нейтрализации табачного дыма в объёмных помещениях . Нужно чуть потратиться и всем будет комфортно .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 11:30 am. Прочитано 1732 разa 
Гуру

Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
timoha писал(а):
Просто наши рестораторы очень скупы , когда дело касается комфортности пребывания в заведении . Уже давно в мире существуют технологии нейтрализации табачного дыма в объёмных помещениях . Нужно чуть потратиться и всем будет комфортно .

Ага :-)

Изображение

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 11:56 am. Прочитано 1796 раз 
Гуру

Alehandro писал(а):
timoha писал(а):

Ага :-)

Изображение
Я бы точно не рисканул выкурить сигарету в подобной баламбашке.... ))))

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 3:40 pm. Прочитано 1830 раз 
Эксперт

solo? а давайте мухи отдельно, котлеты отдельно? :smu:sche_nie:
Мы сейчас о чем говорим, о том, как правильно заметил Юра, элементарном безкультурии или о неприятности общения с курящим человеком? :du_ma_et:
Если о первом, то мне тоже не нравятся летящие с балконов бычки (так с балконов не только бычки летя, иногда и различные резиновые изделия, давайте по вашей логике секс запретим :a_g_a: ), заплеванные подъезды, курящие водители автобусов и маршруток, курение в школах и садиках и так далее. Так это не зависит от того, курит человек или нет. Если человек изначально плевать на все хотел, то он будет плевать, бросит не бычок, а пакет от сока, газировки, наплюет семечек, фантик от конфет, мороженного….
Но к самому курению – это никак не относиться. На охоту ездят компанией, что все не курящие :al_kana_ft: :jn_pu_sk: ?? Или тому, кто курит, грести надо на другой конец озера – покурить, а если он метра за два будет от вас?
В ресторанах, давайте еще и пить запретим, только есть, а лучше вообще их снести тогда. Дома можно пообедать, поужинать. В Омске много кафешек, где не курят совсем и куда с детками можно и рестораны для курящих можно, но запретить то проще :dr_ink: :e-d-a:
solo писал(а):
а мне не приятно когда идет какой нибудь козел и цибарит какую нить гадость. Типа на улице и типа как он считает никому не помеха. А мне это нюхать просто противно. .

А мне неприятно, когда я в общественном транспорте еду - а рядом на меня перегаром дышат, вот противно, но ведь, те кто дышат - ездят. А еще меня не приятно, когда яойанимашка в транспорте пиво пьет :al_kana_ft: , пусть даже в пакете, только мне неприятно, а ребенка у меня тошнит :a_g_a: . А потом это лицо нетрадиционной сексуальной ориентации еще и недовольство высказывает – «ой вашему ребенку плохо», так если бы ты тут не пил, ей бы и плохо не было. :de_vil: Я уже молчу про поезда, где только сели - тут же пиво открыли, а то, что в купе дышать нечем, всем кто не пьет, на это всем наплевать. Давайте запретим пьяным и с похмелья из дома выходить, вот реально бесят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ved_ma:
Да, и еще, покурил человек на улице, выбросил окурок и дальше пошел, в здравом уме и трезвой памяти, зато как приятно идти по улице или в транспорте ехать, когда какой – нибудь чудик пьяный или матом орет, или отношения выяснять пытается или падает, тьфу пакость. :po_zor:
Не помню в какой теме, чудо, не сильно трезвое, на Макса машину пиво пыталось вылить, день у него не задался видите ли, Максу, наверно офигеть, как приятно было. Но Макс человек спокойный и уравновешенный, а на мою бы машину вылил, и был бы у него, как минимум протокол, при условии моего хорошего настроения... :-):

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 4:49 pm. Прочитано 1895 раз 
Гуру

Кать,да правильно ты всё говоришь....Но мы, как зачастую и бывает,боремся ни с тем и ни с чем

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 6:32 pm. Прочитано 1940 раз 
Модератор

Оружие: Нет
Рыболовный стаж: 18 лет
Охотничий стаж: Нет
VEA писал(а):
В Омске много кафешек, где не курят совсем и куда с детками можно и рестораны для курящих можно, но запретить то проще :dr_ink: :e-d-a:

Примеры приличных ресторанов в которых вообще не курят пожалуйста. Я не знаю ни одного. Я просто не понимаю, почему курильщики должны отрицательно влиять на мое здоровье. Просто когда люди вокруг курят, то страдает здоровье как курящих, так и некурящих, а когда не курит никто, то не страдает ничьё здоровье. Какой вариант лучше делайте вывод сами. Курить уже давно не модно и из моей компании почти никто не курит. Но при этом в зале минимум 50% курящих, одежда и волосы тут же начинают вонять куревом. Почему это должно происходить? Кстати было много про перегар, ну я вот не встречаю людей с перегаром практически, правда ни я, ни жена на транспорте общественном не ездим. Я не думаю, что люди которые пришли просто поужинать и сидят за соседним столиком с людьми выпивающими чувствуют перегар, просто сам часто заезжаю исключительно покушать, люди выпивают и никакого запаха перегара не ощущается, а вот куревом воняет изрядно.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 7:30 pm. Прочитано 1991 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
VEA писал(а):
solo? а давайте мухи отдельно, котлеты отдельно? :smu:sche_nie:
а давайте Мы сейчас о чем говорим, о том, как правильно заметил Юра, элементарном безкультурии или о неприятности общения с курящим человеком? :du_ma_et: ну то о чем я пытался мысль довести, по моему предельно понятно.
Если о первом, то мне тоже не нравятся летящие с балконов бычки (так с балконов не только бычки летя, иногда и различные резиновые изделия, нет уж отделим так отделим мух от котлет и останемся в рамках темы посвященной "для тех кто курит"давайте по вашей логике секс запретим :a_g_a: ),где вы у меня увидили такую логику? :ni_zia:
Но к самому курению – это никак не относиться. Некурящие никак не могуть кинуть ни бычок, ни пачку от чигарет, ни бутылку с пеплом с балкона или на дорогу из авто. На охоту ездят компанией, что все не курящие :al_kana_ft: :jn_pu_sk: ?? Или тому, кто курит, грести надо на другой конец озера – покурить, а если он метра за два будет от вас? [u]Я не предлагаю ему переехать в другую вселенную, не будем передергивать. Рядом со мной в двух метрах он никак не окажется, в силу ряда причин. А если это не про мой случай, то наверное если человек адекватен и знает что его визави не курит, он либо воздержится, либо, что проще, просто займет подветренную сторону.[/u]
В ресторанах, давайте еще и пить запретим, только есть, а лучше вообще их снести тогда. Опять все смешаось, люди, кони. Мы же отделили мухи и котлеты, зачем опять про винегрет :-):
solo писал(а):
а мне не приятно когда идет какой нибудь козел и цибарит какую нить гадость. Типа на улице и типа как он считает никому не помеха. А мне это нюхать просто противно. .

А мне неприятно, когда я в общественном транспорте еду - а рядом на меня перегаром дышат, вот противно, Мне тоже это очень неприятно, иногда, в особенно вопиющих случаях приходится и дебоширить. Но опять мухи и котлеты, ага?... но ведь, те кто дышат - ездят. А еще меня не приятно, когда яойанимашка в транспорте пиво пьет :al_kana_ft: , пусть даже в пакете, только мне неприятно, а ребенка у меня тошнит :a_g_a: . А потом это лицо нетрадиционной сексуальной ориентации еще и недовольство высказывает – «ой вашему ребенку плохо», так если бы ты тут не пил, ей бы и плохо не было. :de_vil: Я уже молчу про поезда, где только сели - тут же пиво открыли, а то, что в купе дышать нечем, всем кто не пьет, на это всем наплевать. Ну думаю что не всем наплевать. Тут несмотря на мухи и котлеты я с вами солидарен, что не противоречит мною изложенному в посте, который вас возмущает. Давайте запретим пьяным и с похмелья из дома выходить, вот реально бесят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ved_ma: Давайте запретим, я не против. Выпил, вызови такси и перемещайся в пространстве и нехер бухому шляться. Мы ведь понимаем с вами что речь идет не о выпивших а об ужравшихся. А если таки о слегка выпивших, ну мускатик пусть пожуют :-)
Да, и еще, покурил человек на улице, выбросил окурок и дальше пошел, в здравом уме и трезвой памяти, зато как приятно идти по улице или в транспорте ехать, когда какой – нибудь чудик пьяный или матом орет, или отношения выяснять пытается или падает, тьфу пакость. :po_zor: "Мухи и котлеты...не обсуждаемо"

Нужно создать отдельную тему "для тех кто пьет".
VEA, надеюсь я не сильный зануда. Не обижайтесь. :-):

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 7:40 pm. Прочитано 2063 разa 

Фотоальбом "Юрий"
Алексей1985 писал(а):
Но при этом в зале минимум 50% курящих, одежда и волосы тут же начинают вонять куревом. Почему это должно происходить? Кстати было много про перегар, ну я вот не встречаю людей с перегаром практически, правда ни я, ни жена на транспорте общественном не ездим.

Во-во, по приходу домой с какой-нибудь посиделки жена мне сообщает, что одежда моя воняет дымом сигаретным, а вот про перегар ни разу не говорила. :-) Хотя я как раз прихожу именно с пьянок. :smu:sche_nie: :al_kana_ft:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 9:30 pm. Прочитано 2118 раз 
Гуру

Курение - одна из вредных привычек , которой страдают миллионы людей , не более того . Таких привычек у людей множество . Кто - то черезмерно алкоголь употребляет , кто-то наркоту и ведут себя не адекватно , что те , что другие . Кто -то не любит мыться и возле них стоять невозможно . Кто-то носки меняет раз в месяц , хоть выпрыгивай из маршрутки . Летящие из окон пакеты и бычки , из этого же ряда . Это некоторые люди привыкли так жить . Всё это - вредные привычки . Они есть у всех . Просто у кого-то менее значимые и менее заметны обществом , а у других на виду , во всей красе . И бороться с этим очень трудно , иногда просто не возможно . Если привыкшего заправляться без очереди , можно переучить , настучав пару раз в бубен , то некоторые привычки не искоренимы , даже если будет бороться всё общество . Так что единственный выход - создание резерваций по видам вредных привычек :-) . Курящих в южное полушарие , алкашей - на Север :-) . Смешно конечно , а если серьёзно , то думаю должно вырасти не одно поколение , что бы изминить наш мир к лучшему . Лет через 100 все будут чистыми ходить , выбритыми , трезвыми , без сигарет в карманах и даже здороваться с незнакомыми людьми .
-------------------------------------------------------------------------------------------
Сам курил 40 лет :sh_ok: Два года почти не курю . Рядом курящие друзья не раздражают абсолютно , некоторым ( очень близким ) , даже разрешаю курить в машине , только не Беломор :-) . К курильщикам отношусь нормально . Тот вред , который есть от дыма сигарет - это ничтожно , по сравнению с тем , что попадает в наши лёгкие , когда мы просто дышим даже за километр от курящего :a_g_a:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июн 18, 2014 10:46 pm. Прочитано 2158 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Кроме действия курения на окружающих, можно поговорить ещё о непосредственно "контактах"
с близкими нашими.
Будучи заядлым курильщиком в молодости, женился на некурящей женщине.
Интересно, каково ей было принимать мои поцелуи с моим запахом табачной смолы?

Позднее это удалось выяснить.
Прошло время, курить бросил окончательно и до этих дней не курю. И вот, однажды, уже несколько
лет некурящим, сошёлся я с курящей женщиной. Тогда полностью ощутил, на сколько сложно это
непосредственно контактировать, когда от неё несёт запахом как из пепельницы.
Наш временный союз скоро распался.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт июн 19, 2014 9:49 am. Прочитано 2196 раз 
Гуру

Николай Николаевич,наверное причина вашего расставания была всё же не в курении....
п.с. Сам курю, как сажевый завод...

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт июн 20, 2014 10:43 am. Прочитано 2217 раз 
Эксперт

solo писал(а):
"Мухи и котлеты...не обсуждаемо"
VEA, надеюсь я не сильный зануда. Не обижайтесь. :-):

Не обижаюсь, каждый имеет право на свое мнение, но, если уж исследовать вопрос про "мух и котлеты" в такой плоскости, то тема называется "для тех кто курит", а не "для тех кто сам не курит и против, когда другие курят и активно выражает это свое против" :du_ma_et:
Юрий писал(а):
Во-во, по приходу домой с какой-нибудь посиделки жена мне сообщает, что одежда моя воняет дымом сигаретным, а вот про перегар ни разу не говорила. :-) Хотя я как раз прихожу именно с пьянок. :smu:sche_nie: :al_kana_ft:

Тут уж каждому свое :-): , по мне лучше табачный дым, чем перегар. Душ никто не отменял, а вот перегар как уничтожить? :-)
Николаич писал(а):
Кроме действия курения на окружающих, можно поговорить ещё о непосредственно "контактах"
с близкими нашими.
Будучи заядлым курильщиком в молодости, женился на некурящей женщине.
Интересно, каково ей было принимать мои поцелуи с моим запахом табачной смолы?

А тут все очень индивидуально :smu:sche_nie:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт июн 20, 2014 11:43 am. Прочитано 2272 разa 

Фотоальбом "Юрий"
VEA писал(а):
Тут уж каждому свое :-): , по мне лучше табачный дым, чем перегар. Душ никто не отменял, а вот перегар как уничтожить? :-)

Катя, я как раз не про свой перегар говорю :-) , а про то что одежда пропахивается только сигаретным дымом, а перегаром нет. :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 12 13 14 (15) 16 17 18 19  След.