Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Про ОООиР у меня давно мнение сформировалось и про Стаса в частности! Можете вписывать собак в билет ООиР, а если я вообще более не собираюсь быть членом данного общества, а буду охотиться с билетом Россельхознадзора, мне что вообще с собакой появляться в лесу нелзя, чушь очередная от работников ОООиР! По поводу бумаги о том, что собака привезена из промыслового района, так она не заменяет родословную, а дает право быть осмотренной квалифицированными экспертами и получить право на участие в выстовке, после этого собаке будет поставлена оценка и собака получит родословную!!! Но в нашей области власть денег, так что даже собаки с севера вызывают негатив и нарекания со стороны кинолога ОООиР. Будет выстовка и посмотрю кого снова будут двигать вперед по рингу, опять как всегда хозяев а не собак!!! :evil: ИМХО!!!

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
а буду охотиться с билетом Россельхознадзора

Очень скоро билеты Россельхознадзора канут в прошлое. Во первых введут единый охотничий билет, но опять же вроде как билеты ООиР отменять не собираются. Да и уже полномочия с Россельхознадзора переданы Министерству природных ресурсов.

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
MaXon писал(а):
а буду охотиться с билетом Россельхознадзора

Очень скоро билеты Россельхознадзора канут в прошлое. Во первых введут единый охотничий билет, но опять же вроде как билеты ООиР отменять не собираются. Да и полномочия с Россельхознадзора переданы Министерству природных ресурсов.

Ладно, буду с единым билетом охотиться, кто мне туда собаку впишет??? Стас не имеет ни кокого отношения к мин. природных ресурсов!!!

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
Ладно, буду с единым билетом охотиться, кто мне туда собаку впишет??? Стас не имеет ни кокого отношения к мин. природных ресурсов!!!

Вот когда будет новый билет у тебя на руках, тогда у думать надо)
Минприродресурсы врядли введут должность штатного кинолога, скорее переадресовывать начнут в единственный в Омске клуб охотничьего собаководства при ООиР, к тому же Стасу.

Заголовок сообщения:
Посмотрим что будет, может съездить в росссельхознадзор и задать этот вопрос???

Заголовок сообщения:
Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
кстати
Вет паспорт на сабаку можно купить в вет клиниках и туда запишут всё что вы им скажете и Главное там ставят отметки о прививках с которыми по заграницам можно ездить неговоря уже о россии.
50р.
И этот паспорт естественно действителен в охот угодьях !
И кинологические общества пофиг с выставками и родословными.

Заголовок сообщения:
Кос писал(а):
кстати
Вет паспорт на сабаку можно купить в вет клиниках и туда запишут всё что вы им скажете и Главное там ставят отметки о прививках с которыми по заграницам можно ездить неговоря уже о россии.
50р.
И этот паспорт естественно действителен в охот угодьях !
И кинологические общества пофиг с выставками и родословными.

Вет врач подтверждает, что паспорт с отметками о прививках достаточный документ для нахождения в лесу! 30 р стоит бланк и 20 р его заполнить, есть желание экономить в вет аптеке купи бланк за 20р и сам его заполни, приди в клинику и поставь прививки, единственно, чтоб поставить отметку прививку будут ставить в клинике причем свою и тут они денег сдерут и еще лучше это делать в гос. клинике отметки от частника иногда не канают!

Заголовок сообщения:
Сансэй

вет паспорт международного образца ! он что не действует в лесу ?

Заголовок сообщения:
Кос писал(а):
вет паспорт международного образца ! он что не действует в лесу ?

Костя ты что через строку читаешь. Если собака не вписано в охотбилет - охота с ней запрещена по закону и точка. Ветпаспорт это второй документ, который так же обязателен для нахождения в лесу.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Охот билет стоит 1000р. + бутылка пива чтоб туда чето вписать .
В любом магазине вам поставят штампик в охот билет что ножик у вас хотничий . И также с сабакой поставить печать зоо магазина или охот общества непроблема. И всЁ ?

Заголовок сообщения:
Кос писал(а):
И также с сабакой поставить печать зоо магазина или охот общества непроблема. И всЁ ?

С зоомагазином ты конечно загнал. А вот с печатью общества.. ты давай впиши своего пса не проблемно , а потом нам расскажешь, как тебе это удалось)
И как мне кажется, у кинологов свои печати.

Заголовок сообщения:
Сансэй

кто такие кинологи ? особенно в Омской области ? печать для кинолога любая гравёрная за 300р без вопросов делает как штампики оплоченно . В охот обществе в охот биле хоть ПЗРК впишут как ружо, хоть корову как охот сабаку. Не на пушкина. Охот колективов много очень. Мне в Питере вписали нож, в Краснодаре сабаку предлогали вписать . Неужели мне откажут вписать и на каком основании ?
Когда спрасил а зачем если у меня на животное есть вет паспорт для передвижения по стране , то и надобность записи в охот билете отпала
.
Ведь если в охот билете топор незаписан а ружо записанно то всёравно проверяющий в первую очередь на ружо разрешение просит а не охот билет купленный за бутылку и с вписанной фигнёй.
Конечно на Пушкина свои взгляды :D от того и охота в Омской дичайшая .....

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
У меня даже ружье не вписано.

Заголовок сообщения:
Evgen писал(а):
У меня даже ружье не вписано.

Ружья не обязательно вписывать. Смотрят разрешение.

Заголовок сообщения:
Разговаривал сегодня с главным врачем города, сказал, что да собака обязятельно должна быть вписана в охот. билет и кроме кинологов клуба сделать это больше не кому, но вот не задача которую мы выяснили, если кинолог клуба отказался вписать собаку в билет мотивируя это отсутствием родословной, значит собака не была признана охотнчьей,а значит и в лесу с ней находиться мне ни кто не запретит в любое время года, хочу и выгуливаю свою болонку!!! :D Т.е. есть родословная, обязан вписать собаку, нет родословной, пошли все в топку!!! :D

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
если кинолог клуба отказался вписать собаку в билет мотивируя это отсутствием родословной, значит собака не была признана охотнчьей,а значит и в лесу с ней находиться мне ни кто не запретит в любое время года, хочу и выгуливаю свою болонку!!! :D

Выгуливать по угодьям? - да пожалуйста, на поводок и в намордник. По другому нельзя.

Вернись двумя страничками назад, я приводил цитату вопроса о кавказкой овчарке, которая не охотничья собака. Ответ был - нарушение закона и следовательно штраф.

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):

вопрос:
Цитата:
здравствуйте . подскажите пожалуйста, какие документы на охотничью собаку необходимы для охоты в омской области ? Работники ООООР требуют получения "свидетельства о регистрации охотничьей собаки" выдаваемого по результатам выставок и соревнований. Насколько правомочны их требования?
Спасибо за ответ.
Соколов Владимир

ответ:
Цитата:
Уважаемый Владимир !

Типовые Правила охоты (1988г.) регламентируют порядок и правила охоты с собаками. Раздел «Охота с собаками. Натаска, нагонка и притравка собак» пункт 25 определяет, что все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий членский билет (охотничий билет) или иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора. Как показывает сложившаяся практика, охотник должен иметь документы подтверждающие его право владения собакой и справку ветеринарной службы о прививках.
Пункт 16 Правил добывания объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.09. № 18 устанавливает следующее:
Для добывания объектов животного мира могут использоваться собаки охотничьих пород и ловчие птицы.
Добывание объектов животного мира с собаками осуществляется в сроки добывания объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты.
Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород производится в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты.
Круглогодично обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира.
На основании вышеизложенного, требования работников приписных охотничьих хозяйств должны соответствовать указанным нормативным актам.
Из этого могу сделать вывод, что кинолога ОООиР можно обойти если зарегистрировать собаку в органах ветсаннадзора!!!
И еси не ошибаюся, то правила содержания домашних животных, требуют, чтоб собака находилась в наморднике и на поводке только в людных местах, в лесных и лесопарковых зонах это не обязательно!!!

Заголовок сообщения:
Рыболов-неМаньяк

Оружие: Stoeger 2000
Рыболовный стаж: С пеленок
Охотничий стаж: мааленький
Во во, я про это и говорил :D

з.ы. Как говориться: "Не знание законов не освобождает от ответственности, а знание - запросто :twisted: "

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
Из этого могу сделать вывод, что кинолога ОООиР можно обойти если зарегистрировать собаку в органах ветсаннадзора!!!

Из этого, из типовых правил охоты в РСФСР 1988 года что ли? Которые в большей части утратили свою значимость. Если не изменяет мне память, после 88 года, пожалуй десяток раз правила охоты изменялись , дополнялись и вносились поправки.

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
MaXon писал(а):

Из этого, из типовых правил охоты в РСФСР 1988 года что ли? Которые в большей части утратили свою значимость. Если не изменяет мне память, после 88 года, пожалуй десяток раз правила охоты изменялись , дополнялись и вносились поправки.

Тогда зачем на них ссылаются, я ведь цитату не из головы взял!!! :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 9  След.