Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кровяной след
Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
krug писал(а):
Так, немного теории из поисковиков, про практику я помолчу :-):

В Правилах проведения испытаний чёрным по русски всё написано, я как раз по практике.
Мне тоже довелось ходить за подранком по кровяному следу с лайками. Кобель в холке 60 см, сука - 55 и она заметно отставала, потому что крупная собака изначально сильнее и выносливее. Представил, как бы выглядела в этой чаще, болоте и кочкарнике спаниэлька с длинной волнистой шерстью и красивыми выпуклыми глазами...
Ничего личного, просто размышляю.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Dodik писал(а):
krug писал(а):
Так, немного теории из поисковиков, про практику я помолчу :-):

В Правилах проведения испытаний чёрным по русски всё написано, я как раз по практике.
Мне тоже довелось ходить за подранком по кровяному следу с лайками. Кобель в холке 60 см, сука - 55 и она заметно отставала, потому что крупная собака изначально сильнее и выносливее. Представил, как бы выглядела в этой чаще, болоте и кочкарнике спаниэлька с длинной волнистой шерстью и красивыми выпуклыми глазами...
Ничего личного, просто размышляю.

Есть задача-найти подранка по кровяному следу-все,быстрее или медленнее-вопрос не стоит.есть подранок,если он легкий(что плохо.надо стрелять точнее)то лайка с высотой в холке 60см.достанет его там,где ее не прослушать и ходу до него суток двое-надо ли оно?,напрасная трата времени.что грустно,но если есть хорошо битый зверь то найти его по чернотропу-задача вполне посильная и для таксы,медленно но верно,по белой тропе я и сам найду нет проблем без собаки.Весь сыр бор собственно начался из-за цены,всего лишь.Если бы было сказано,что это будут испытания,ну что ж такая цена организаторов-хозяин барин.Но было сказано-натаска,т.е. обучение-это совершенно другое.За один раз довольно трудно научить,это должна быть неоднократная процедура,и если привезли собаку,которая никогда не ходила по следу,то шансов,что она сразу пойдет и будет у нее желание это делать всегда-0,ну или почти 0.Это обучение.Конечно не беру во внимание выдающихся собак,но таких очень мало,все же это обучение,по крайней мере так позиционировалось.
А практика-штука такая,А.В.Суворов говорил;"...гладко на бумаге,а за бумагой-ямы да овраги..."
На этом прекращаю дискуссию,я свою собаку натаскал сам,начиная с 4-х месяцев,первый кровяной след дала ливерная колбаса на веревке.

Гуру

Думаю, как раз наоборот, высокая цена из-за обучения, тут уж действительно хозяин - барин.
Своих собак тоже натаскивал сам, в процессе работы.

Dodik писал(а):
Думаю, как раз наоборот, высокая цена из-за обучения, тут уж действительно хозяин - барин.
Своих собак тоже натаскивал сам, в процессе работы.

Своих не обучал никогда, но что такое кровь в лесу знали. Из троих все трое сработали на дипломы.

Гуру

Как раз позвонил с севера хозяин моего нынешнего щенка, тот в 4 мес. начинает работать по боровой. Очень развеселился, услышав, что перед собаками таскают колбасу. Говорит, что прослыл в посёлке знатоком анекдотов про городских охотников, материал черпает на нашем сайте.

mistral писал(а):
Юля извините-но Вы как раз на этом и зарабатываете.Все эти испытания и выставки причем по разным регионам Вам и нужны лишь для того,чтобы в последствии как можно дороже продать щенков.(Или я не прав?).Бескорыстных заводчиков не бывает-это бизнес.

Виталий, бизнес подразумевает в конечном итоге прибыль,а с этим бизнесом,имею ввиду охотничье собаководство, без штанов остаться можно) В лучшем случае отбивает расходы на содержание.
И что касается сопоставления количества дипломов к цене, тут ты не прав. Портянками с десятками дипломов ни кого сейчас не удивишь, даже у собаководов появилось такое понятие как собаки -спортсмены. Покупая щенка мы не покупаем дипломы родителей, а хотим получить в последствие рабочую и в то же время красивую собаку. Не знаю за другие породы, но щенков лаек из под вольерных травилок настоящие охотники стараются сейчас не брать. Людям нужны собаки работающие в ЛЕСУ а не по ручному зверю. И вообще рынок устанавливает цены. Есть спрос?- есть соответствующая цена.
Взять к примеру собак Окуловского Петра Николаевича и Зубова Александра Федоровича, цена на щенков как минимум в 2 раза дороже среднестатистической цены а некоторые пометы уходят и в 5 раз дороже! Кучи дипломов у этих собак нет, по выставкам тоже шибко не ездят, а на щенков очередь, да и еще не каждому продадут. А все почему? - да потому что люди охотятся и потомкам стабильно передается от их собак и прекрасный экстерьер и рабочие качества, и это все дело обросло людской молвой от Калининграда до Камчатки.

Мастер

Оружие: иж27
Охотничьи собаки: ягдтерьер
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 20
Зверобой писал(а):
Юлия, выпустите пар. Я давно заметил ,что вы девушка не уравновешенная. Но тут истерик пожалуйста не надо. В ваш адрес копья не кидал,да и не к чему мне это. Про икру и линкольны шутка вообщем то была.
Раз тут взялись созывать так будьте готовы держать ответ за мероприятие организатором которого вы являетесь.
Ответьте из чего складывается сумма 1200 ? Без общего туманного ответа, а конкретно сколько на что пойдет. А ребята сами потом ВСЕ поймут.
Ну это уж ты Макс зря! Юля -флегма! Просто она целеустремлённая,и дойдёт до финала,в отличие от 90% здесь кричащих.Истерика и Юля-понятия полюсные!

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
"[b]Людям нужны собаки работающие в ЛЕСУ а не по ручному зверю"[/b]-согласен,но увы,многие воспринимают желанное за действительность.
Dodik каждый натаскивает свою собаку по-своему.Важен результат,и неважно чем будешь учить собаку искать след-ливерной колбасой,потрохами кабана,завернутыми в мешок,поливая их кровью из чайника-абсолютно.Ну и конечно не нужно быть таким наивным,чтобы верить,что собаку можно натаскать ливерной колбасой ходить по следу и искать,это только начало большой работы,прежде,чем будет отдача от собаки на охоте.

Гуру

[quote="Разгульный"] лайка с высотой в холке 60см.достанет его там,где ее не прослушать и ходу до него суток двое-надо
Излишняя вязкость для лайки - тоже недостаток, но рабочая собака, реально работающая в лесу, набираясь опыта, работает в контакте с хозяином, (конечно для лайки и напр. легавой это понятия разные) и не рванёт за сотню вёрст не надеясь на помощь хозяина.
Может я их слишком очеловечиваю, но вчера на прогулке мой кобель спугнул выводок уток, они уплыли в траву, он вопросительно глянул на меня, я махнул рукой и пошёл дальше, он тоже. Будь у меня в руках ружьё, он вёл бы себя по-другому. Давно подозреваю, что понимают они больше, чем мы думаем.
С последним Вашим постом абсолютно согласен. У каждого свои методы. На Севере к собакам относятся проще и жёстче. Дармоедов не терпят и с тупицами, а такие есть в каждой породе, не особо возятся.
И ещё о пристрастиях. Я предпочитаю крупную собаку даже на утиной охоте, лазить по траве, тине, грязи - дело нелёгкое.

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Разгульный писал(а):
и неважно чем будешь учить собаку искать след-ливерной колбасой,потрохами кабана,завернутыми в мешок,поливая их кровью из чайника

Это называется "волок", а не кровяной след, это дается собаке обычно очень легко.

Ладно можете спорить дальше, а я в 4 утра выезжаю в бутурлы, для владельцев подружейных собак имеющие полевые дипломы с завтрешнего дня открыта охота на полевую. А вы курите еще неделю.

За это сообщение автора krug поблагодарил: : rodger
  Рейтинг: 1.69%

krug писал(а):
Разгульный писал(а):
и неважно чем будешь учить собаку искать след-ливерной колбасой,потрохами кабана,завернутыми в мешок,поливая их кровью из чайника

Это называется "волок", а не кровяной след, это дается собаке обычно очень легко.

Ладно можете спорить дальше, а я в 4 утра выезжаю в бутурлы, для владельцев подружейных собак имеющие полевые дипломы с завтрешнего дня открыта охота на полевую. А вы курите еще неделю.

А мы тоже завтра выезжаем утей погонять с собаками и с ружьем вполне законно, но дипломов по водоплавающей еще пока нет)

А вот что касается темы, дипломов по кроеному следу, с председателем Игринского общества разговаривал, так он говорит что лицензии на копыта и медведя не выдают тем у кого собы не имеют этих полевых дипломов. В Удмуртии с 1 августа на копытных охота открывается, и все лайчатники стараются получить заветную надпись с подписью. И вообще у них владельцы охотничьих собак в выигрышной позиции находятся, лицензии в первую очередь им, а остальным только по по снежной пороше то что останется.

Професcионал

Оружие: нет
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: нет
Появилась возможность позаниматься с собаками по кровяному следу (пока не выпал снег).

Стоимость занятия 200 рублей.

Место проведения: р.п. Саргатское.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Юлия писал(а):
Появилась возможность позаниматься с собаками по кровяному следу (пока не выпал снег).

Стоимость занятия 200 рублей.

Место проведения: р.п. Саргатское.

А каким собакам можно и когда данное мероприятие планируется?

Професcионал

Юрий писал(а):
А каким собакам можно и когда данное мероприятие планируется?

По правилам могут участвовать собаки различных охотничьих пород, за исключением борзых, русских, русских пегих и эстонских гончих, островных легавых и спаниелей.

Мероприятие по мере наполнения группы. Если наберется от 5 до 10 собак. тел. 8-913-972-3866 - звоните, если надумаете.

Професcионал

По желанию участников место проведения занятий изменено.

Занятия будут проходить в районе Красноярского тракта, недалеко от города.

Ориентируемся на субботу 27 октября в 11-00.

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Юля по моему не удачное число, 27 го открытие охоты, народ скорее поедет в угодья, чем на тренировку, всем же празник, число перенести не хотите? Я бы с удовольствием по следу пробежался. А вот что место ближе перенесли очень здорово, может и на неделе народ изьявит желание.

Професcионал

krug писал(а):
Юля по моему не удачное число, 27 го открытие охоты, народ скорее поедет в угодья, чем на тренировку, всем же празник, число перенести не хотите? Я бы с удовольствием по следу пробежался. А вот что место ближе перенесли очень здорово, может и на неделе народ изьявит желание.

Про открытие охоты знаю, но спасибо, что сказали. В субботу для "не охотников", а потом возможно еще раз провести. Так что как будете свободны - пишите, будем рады!

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Юлия писал(а):
krug писал(а):

Про открытие охоты знаю, но спасибо, что сказали. В субботу для "не охотников", а потом возможно еще раз провести. Так что как будете свободны - пишите, будем рады!

Тоже было желание принять участие в данном мероприятии, но в эти выходные однозначно на уезжаю Открытие, так что ждем следующего раза

Професcионал

Сегодня отлично позанимались. Были лабрадоры, таксы, лайка.

Следующие занятия 3.11.2012 в 11-00.

Мастер

Оружие: иж27
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 20
Ребята,сорри!!! Занятия пройдут в Воскресение! Внимание!!! В Воскресение 4 го числа!В то же время, в 11-00, встреча там же!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.