Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 663 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 25 26 27 (28) 29 30 31 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 8:16 pm. Прочитано 888 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
sergey_p писал(а):
Юрий писал(а):
Лыжи у меня всегда с собой! Ни разу без лыж не ездил! А снегоход как и машина средство передвижения.

Вот такая я старая язва, ловлю на слове слове...
Юрий писал(а):
Хэйвануши писал(а):

Лыжи с собой не берёте?

В одного когда езжу всегда беру. В этот раз второпях лыжи забыли.

Вложение:
загонщик.jpg

Ну вот же видишь пишу тоже самое, что лыжи всегда с тобой. Ну и если один раз за пять лет забыл, то это исключение, тем более я был не один.
Да и по фото видно, что мы пешком ходим, а не на снежике катаемся.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 8:31 pm. Прочитано 976 раз 
Професcионал

Оружие: ИЖ-27М
Охотничьи собаки: РОС
Рыболовный стаж: 10 лет
Охотничий стаж: 10 лет
_Сергей_55 писал(а):
Абрек55 писал(а):
Да, снегоходчики оне такие, обидчивые. Разговаривал с одним болтливым, я за 2 месяца 7 зайцев добыл, он за день 5

А если бы вы за два месяца норму бы сделали, он тогда за день две

На самом деле смешного нет совсем уважаемый, наглость бреков переходит все границы. Кстати снегоходчики гордо стоят на втором месте, на первом фарщики- г@ндоны. Ну вам там за клавиатурой на диване понятно виднее, чем мне в деревне.

А я и без усмешки, я к тому что п@зд@бол этот Ваш "болтливый" собеседник. Хорошо если бы в место снегоходов все на диванах охотились, дичи тьма была бы. Фаршики да согласен те ещё противозачаточные.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 9:00 pm. Прочитано 1026 раз 
Участник

Оружие: МР 155
Охотничьи собаки: дратхаар
Рыболовный стаж: с 1974 г
Охотничий стаж: с 1985 г
eVgenicH писал(а):
Юрий писал(а):
Бредятина полная! Вы по себе людей то не судите. Или зависть что нет у Вас снегохода?

Да не бредятина это к сожалению. Я в Большереченском районе частенько за зайцем хожу. Расстояния между деревнями побольше чем у города. И постоянно эту картину наблюдаю. Вокруг деревни всех косых повыбьют на снегоходе, нахер ему бензин жечь, надо стоимость снежика отбить, а я приезжаю и иду на лыжах 5-10км за косым. Хотя должно быть наеборот. Справедливость где? :nez-nayu: Юра, если ты так не делаешь, это не значит, что все такие.

Да, да, охотой на зайца стоимость снежика отбить, какая сверхпронецательность, прямо в точку.
В Большереченском? Беляка? на снегоходе? Да вы самя себя слышите? Это какая должна быть плотность зайца, чтобы беляки от снегохода по полям разбегались?

За это сообщение автора Андреу поблагодарил: : Юрий
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 9:31 pm. Прочитано 1078 раз 
Участник

Оружие: есть
Охотничьи собаки: есть
Рыболовный стаж: 15
Охотничий стаж: 15
Юрий писал(а):
_Сергей_55 писал(а):
Ещё есть проблема на юге области, приехал дядя на большом джипе с прицепом, выгнал мощный снегоход и начинает крутиться вокруг деревни, где люди на лыжах охотятся. И в поля блин не едет бедолага, видимо нет надежи на технику, сломается снегоход, а лыж нема т. к ходить он на них может, не барское это дело. Вот поэтому и не любит народ "ахотников" этих.

Бредятина полная! Вы по себе людей то не судите. Или зависть что нет у Вас снегохода?

Конечно завидую, аж спать не могу, хочу как вы со снегохода херачить, потом тоже фото буду выставлять - то лиса на фоне снегохода и лыжи без резинок (ноги то не сильно разьезжались?), то беляк на фоне траншеи в снегу ( спец ползком в снегу вытропил). Всего то нужно быть в хороших отношениях с админом, и на эти мелочи никто внимания не обратит.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 9:37 pm. Прочитано 1153 разa 
Професcионал

Оружие: мц 21-12
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 15 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Заяц есть везде,и много.Искать надо,однако.Ну,а снегоход или ноги, это у кого как получается.А зайца на всех хватит.Другой вопрос, это плотность посещения угодий охотниками.Охотились возле города, заячьих следов много и все с ,, сопровождением,, Отъехали на 200 км.от города уже другой разговор.Надо охотиться,а не искать виновных ,что зайца нет.В любой делянке найдете заячий след.

За это сообщение автора флорис поблагодарил: : Юрий

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 9:46 pm. Прочитано 1211 раз 
Професcионал

У дядьки на даче в Загородном,зайцы яблони сгрызли, напрочь.Вчера жаловался,на ушастых пид...сов.Это его слова,он не охотник))))))

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 9:54 pm. Прочитано 1279 раз 

Фотоальбом "Юрий"
_Сергей_55 писал(а):
Конечно завидую, аж спать не могу, хочу как вы со снегохода херачить, потом тоже фото буду выставлять - то лиса на фоне снегохода и лыжи без резинок (ноги то не сильно разьезжались?), то беляк на фоне траншеи в снегу ( спец ползком в снегу вытропил). Всего то нужно быть в хороших отношениях с админом, и на эти мелочи никто внимания не обратит.

Даже комментировать не хочется. :-)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 9:57 pm. Прочитано 1351 раз 
Участник

Юрий писал(а):
_Сергей_55 писал(а):

Слив засчитан, удачной "ахоты".

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 9:59 pm. Прочитано 1425 раз 

Фотоальбом "Юрий"
Абрек55 писал(а):
А я и без усмешки, я к тому что п@зд@бол этот Ваш "болтливый" собеседник.

Это в чей адрес? Ты ничего там не попутал?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 10:01 pm. Прочитано 1499 раз 

Фотоальбом "Юрий"
_Сергей_55 писал(а):
Юрий писал(а):

Ноги свои лучше побереги, завязывай с охотой.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 10:05 pm. Прочитано 1574 разa 
Професcионал

Ща лежит зайчик под кустиком и даже не подозревает,что сколько ,,бородатых,,дядек он лбами столкнул.....))))))))

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 10:22 pm. Прочитано 1638 раз 
Гуру

Оружие: Разное
Рыболовный стаж: Давно
Охотничий стаж: Давно
Андреу писал(а):
Да, да, охотой на зайца стоимость снежика отбить, какая сверхпронецательность, прямо в точку.
В Большереченском? Беляка? на снегоходе? Да вы самя себя слышите? Это какая должна быть плотность зайца, чтобы беляки от снегохода по полям разбегались?

Это не проницательность, я зачем буду что-то выдумывать. Это ответ моего одноклассника-снегоходчика на моё недоумение. Ведь берёт он не только зайца, а всё, что шевелится на его пути.
И плотность зайца тут вообще причём? Если у вас не получилось однажды, то не надо говорить что это невозможно. Я лично в юности, проживая в деревне, был неоднократно на охоте на снегоходе и из под фар на уазе. И никогда без зайца не был. Но в те года мне некому было объяснить правильность такой добычи. Я даже был свидетелем как зайца брали СКСом, наперерез ему в колок залетали, тормозишь и два прицельных метров на 60. Вы видимо связь уловить не можете. Я же не говорю что все снегоходчики такие, есть порядочные ребята, но соблазн слишком велик, и не надо мне доказывать, что это невозможно.

За это сообщение автора eVgenicH поблагодарили: 3 : _Сергей_55, Есаул, Касэл
  Рейтинг: 5.08%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 10:39 pm. Прочитано 1708 раз 
Участник

_Сергей_55 писал(а):
Юрий писал(а):
_Сергей_55 писал(а):
Ещё есть проблема на юге области, приехал дядя на большом джипе с прицепом, выгнал мощный снегоход и начинает крутиться вокруг деревни, где люди на лыжах охотятся. И в поля блин не едет бедолага, видимо нет надежи на технику, сломается снегоход, а лыж нема т. к ходить он на них может, не барское это дело. Вот поэтому и не любит народ "ахотников" этих.

Вот этим постом все сказано о высоком уровне охотничьего мастерства :co_ol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 10:39 pm. Прочитано 1781 раз 
Професcионал

Тут прям исповедь.Фары,снегоходы,УАЗы. Я ,,случайно,,кряковую утку добыл весной,в сумерках,мне было 12 лет и что самое страшное,стрелял по стае.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 10:43 pm. Прочитано 1854 разa 
Участник

Юрий писал(а):
_Сергей_55 писал(а):
Юрий писал(а):

Ноги свои лучше побереги, завязывай с охотой.

Это к чему вообще. Вот тебе заяц для успокоения. :-)

Вложения:
IMG_20210103_223408.jpg
IMG_20210103_223408.jpg [ 841.69 КБ | Просмотров: 1078 ]

Заголовок сообщения: Re: Где зайцы ?
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 11:10 pm. Прочитано 1895 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
Ну вот и поговорили... :-(

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 11:26 pm. Прочитано 1960 раз 
Участник

eVgenicH писал(а):
Андреу писал(а):

Это не проницательность, я зачем буду что-то выдумывать. Это ответ моего одноклассника-снегоходчика на моё недоумение. Ведь берёт он не только зайца, а всё, что шевелится на его пути.
И плотность зайца тут вообще причём? Если у вас не получилось однажды, то не надо говорить что это невозможно. Я лично в юности, проживая в деревне, был неоднократно на охоте на снегоходе и из под фар на уазе. И никогда без зайца не был. Но в те года мне некому было объяснить правильность такой добычи. Я даже был свидетелем как зайца брали СКСом, наперерез ему в колок залетали, тормозишь и два прицельных метров на 60. Вы видимо связь уловить не можете. Я же не говорю что все снегоходчики такие, есть порядочные ребята, но соблазн слишком велик, и не надо мне доказывать, что это невозможно.

Конечно все это есть, не спорю. И много вы так зайца добыли? Да это еще в те времена, когда плотность его была совсем другая. Тема то изначально не об этом, а том что зайца стало мало. Оказалось, что многие здесь считают, что виной тому охотники на снегоходах. Мне тоже рассказывали как раньше фарили на Ниве, задняя дверь не закрывалась от зайцев, и что, значит виноваты все у кого Нивы.

За это сообщение автора Андреу поблагодарил: : Юрий

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 04, 2021 12:09 am. Прочитано 2008 раз 
Гуру

Оружие: Разное
Рыболовный стаж: Давно
Охотничий стаж: Давно
Андреу писал(а):
и что, значит виноваты все у кого Нивы.

Вы как будто специально не хотите слышать. Я где-то обвинял снегоходчиков? Или нивоводов? Это вы снегоходчики начали оправдываться, да ещё и с нелепыми примерами. Я лишь обращаю внимание на то, что со снегохода намного легче добыть зайца чем пешком, и отрицать это как минимум глупо. Если вы не пользуетесь этим преимуществом, я очень рад, но таких мало. И почему вы опять про плотность зайца, да ещё и в "те" года? В "моих" лесах плотность зайца практически не менялась за эти 20-30 лет, за исключением нынешнего года. И я это не связываю с сельхозработами. А вот заболачиваемость и рост численности хищников заметен. Если в "моём" лесочке живет один заяц, я возьму его намного быстрее, нежели там будет жить три зайца. Помните поговорку: за двумя зайцами погонишься.... не лисами, не козами, а зайцами.

За это сообщение автора eVgenicH поблагодарили: 4 : _Сергей_55, Есаул, timoha, Касэл
  Рейтинг: 6.78%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 04, 2021 12:46 am. Прочитано 2065 раз 

Фотоальбом "Юрий"
Вот-вот хищников развелось очень много и никто к ним особого интереса не проявляет. Зайца им сложно взять, а вот зайчат потчищают хорошо. Я в первую очередь вижу это основной причиной снижения численности зайца.

За это сообщение автора Юрий поблагодарили: 4 : eVgenicH, timoha, Урманец, Zveroboy
  Рейтинг: 6.78%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 04, 2021 1:47 am. Прочитано 2121 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Почитал тут и нахлынули так сказать воспоминания .
В далёкие , ещё Советские времена , мы часто ездили на зимнюю охоту на одну из охотбаз . Там от домика до баньки был проложен деревянный настил , метров 15 не больше . Банька эта была вся дырах , напрочь прогнившая , как и настил к ней . Последний раз её топили видимо ещё до выстрела Авроры . :-)
И вот у самой баньки , под настилом , каждую зиму устраивался на зимовку зайчишка .
Все кто приезжал туда знали про него и видели его не однократно . Он видимо тоже привык к людям и не особо боялся . По утру можно было встать на настил попрыгать и он выскакивал спросонья и на махах в первый же ропажник . Взять его , было делом нескольких минут . Но ни у кого даже мысли такой не было . Первый вопрос , который все задавали егерю по приезду - "косой жив , на месте ?"
Жил он там года 3 или 4 .
Потом приехала компания , которую егерь предупредил что тут живёт сторожил и трогать его не нужно .
Но они его завалили , прямо на глазах у егеря , когда он на Буране утром ехал из деревни на базу .
На вопрос зачем Вы это сделали ? был простой ответ - "Мы что то нарушили ? "
И ведь действительно , всё законно и судить их не за что .
Но всё равно , что то не так было в головах у тех людей .
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ведь все охотники , включая снегоходчиков , обычные люди .
А люди , как известно , все разные .
И у каждого своё мерило совести , чести , глупости и человечности .
------------------------------------------------------------------------------------------------
А зайчишку того мы прозвали "Степаныч" .
По тому как его первым обнаружил мой близкий друг - Михаил Степаныч .

За это сообщение автора timoha поблагодарили: 9 : Есаул, eVgenicH, Григ, solo, Урманец, Zveroboy, Касэл, Таможня, Юрий
  Рейтинг: 15.25%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 663 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 25 26 27 (28) 29 30 31 ... 34  След.