Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3 4 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нива или Уаз
Эксперт

Оружие: ИЖ-58-20кал ; МР-155
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1993г.
все ближе и ближе подкрадывается ко мне мысль о покупке нового
автомобиля , именно нового. и думаю что же выбрать , варианты такие :
уаз - хантер
нива - шевролет
нива- 214 М - сейчас у меня нива-213 , чемто доволен , чем то нет , особенно интересны мнения тех кто пересел с Нивы на Уаз , ну и кто с Уаз на Ниву . интересны мнения привязанные именно к нашей области , считаю себя средним охотником со средними запросами и потребностями , хотя бездорожье привлекает ( один из + в сторону Уаз )

Заголовок сообщения: Re: Нива или Уаз
Богдан,я поменял ниву на УАЗ - и радуюсь. Обратно ниву не приобрету ни когда,УАЗ это другой совершенно класс автомобиля. Но я сужу со своей точки зрения, ибо УАЗ у меня только для охоты, для города у меня другая машина есть.
А тебе же машина нужна в основном для движения по городу? - тогда безусловно выбирай что-то из семейства нив. Нива(шеви) будет предпочтительней УАЗа на городских улицах. Взять тот же шевик - золотая середина ИМХО

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Зверобой писал(а):
Богдан,я поменял ниву на УАЗ - и радуюсь. Обратно ниву не приобрету ни когда,УАЗ это другой совершенно класс автомобиля. Но я сужу со своей точки зрения, ибо УАЗ у меня только для охоты, для города у меня другая машина есть.
А тебе же машина нужна в основном для движения по городу? - тогда безусловно выбирай что-то из семейства нив. Нива(шеви) будет предпочтительней УАЗа на городских улицах. Взять тот же шевик - золотая середина ИМХО

Абсолютно согласен с Максом, УАЗ это действительно машина только для охоты, для города нужно иметь совсем другой автомобиль. Сам имею УАЗ для охоты, и поэтому есть с чем сравнивать, для города этот автомобиль не комфортен, тяжел в управлении, не так быстр и маневренен и т.д. Шевик в этом плане более универсален, а значит для тебя будет более предпочтителен :du_ma_et:

Гуру

Оружие: рем
Охотничьи собаки: 2 лайки
Рыболовный стаж: 23
Охотничий стаж: офицал 15
и что же тяжелого в управлении у Хантера ? у них у всех гидрач стоит.
на счет скорости тоже поспорю Хантер порезвее шевика будет

Хантер проигрывает только по комфортности, по расходу топлива
зато по проходимости лутьше и багажник побольше

Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: есть
Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
Юзал и УАЗ и Ниву от 2121 до 21218 Бронто и Шевика (одна машина и город и "говны"), везде свои плюсы и минусы. Что важно, пришёл к выводу , что лучше - "Тойота Ландкраузер :-) .
В области все охоты - рыбалки минимум 150 км от города. На УАзе уже минус - топливо, обслуживание и т.д. зато залезет везде где можно и где нельзя. И по веткам - пенькам не так жалко, хотя Хантеры частенько идут с окраской "металлик" один элемент покрасить от 3000р. На Шевике или Ниве соответственно добираться "до мест" проще, лезут по грязи при хорошей "прокладке" на зубастой резине тоже не плохо. На Ниве тоже пеньки-ветки не так страшны. Шевика по кустам таскать - жалко.Один бампер 5000р. А обглоданный пластик по кругу не очень эстетично смотрится. Но для города Шевик лучше всех. Ночёвка в машине, тоже не маловажно, при росте 180 в УАЗе ночевать комфортней. На Ниву все з/ч дешевле , чем на Шевик. УАЗ отдельный ценовой сегмент. Вот и выбирай, всё в твоих руках. :-):
Себе оставил Ниву. Практичнее.

Гуру

Оружие: Сайга 12, БИ 6, Вепрь СОК 94
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 15
Охотничий стаж: ч
Вставлю свои 5 копеек :-):
Сам никогда не владел ни тем не другим, но у меня сосед есть проф. водитель ездил на всем что имеет колеса, сейчас катается на служебном Крузаке 200 ом.
Так вот он все мечтал о Патриоте, тут как то смотрю он на Шевике, взял говорит по случаю.
Покатался на ней месяц исплевался весь, причем ездил исключительно по городу.
Потом таки купил себе Патриота и сейчас просто радуется жизни, говорит Патриот лучше на порядко.
В меня тапками не кидайте, сам не владел ни тем ни другим, делюсь со слов соседа.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Kot (Omsk) писал(а):
Потом таки купил себе Патриота и сейчас просто радуется жизни, говорит Патриот лучше на порядко.
В меня тапками не кидайте, сам не владел ни тем ни другим, делюсь со слов соседа.

знаю человека, который постоянно в своем Патриоте копается, вечно у него что-то ломается, может так эксплуатирует, а может такой попался :du_ma_et:

Мастер

Оружие: Имеется
Рыболовный стаж: Со школы
Охотничий стаж: Со школы
Смотря какую машину брать б/у или новую,
третий год катаюсь на Шевике, брал новую, нареканий нет серьезных поломок не было,
за 60 тыс. пробега поменял сальники на заднем мосту и в раздатке в этом году при плановом ТО поменял все четыре шаровые. Не сказал бы что эксплуатирую авто в щадящем режиме.
Как то раз после очередных покатушек загоняли УАЗ на СТО на Нефтезаводской висели там и Патриоты на подъемниках по словам механика ничем не отличается от обычного УАЗа за исключение кузова, ломается и мароки с ним столько же как и совсем отечественным автопромом.
Так что раз на раз не приходится мне так кажется это касается при покупке нового авто, а по б/у смотря из под кого возьмешь...

Гуру

Оружие: Сайга 12, БИ 6, Вепрь СОК 94
Рыболовный стаж: 15
Охотничий стаж: ч
Юрий писал(а):
знаю человека, который постоянно в своем Патриоте копается, вечно у него что-то ломается, может так эксплуатирует, а может такой попался :du_ma_et:

Да я это все знаю, и на УАЗбуке сидел долго изучал форум про них так как одним из вариантов рассматривал покупку именно Патриота, ну нравиться мне он.
В итоге по результатам отзывов все таки не решился брать к тому же новую машину мне было дороговато......
Но с другой стороны из тех 3 владельцев что я знаю лично все довольны.

Посетитель

Оружие: мц 21 иж58
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: 31 год
Богдан писал(а):
все ближе и ближе подкрадывается ко мне мысль о покупке нового
автомобиля , именно нового. и думаю что же выбрать , варианты такие :
уаз - хантер
нива - шевролет
нива- 214 М - сейчас у меня нива-213 , чемто доволен , чем то нет , особенно интересны мнения тех кто пересел с Нивы на Уаз , ну и кто с Уаз на Ниву . интересны мнения привязанные именно к нашей области , считаю себя средним охотником со средними запросами и потребностями , хотя бездорожье привлекает ( один из + в сторону Уаз )

А не думал о киа соренто дизельке? Ездил и на уазе и на нивах. Теперь новая соренто 2010г.Хоть он и кроссовер но проходимость вполне достойная. В старом кузове настоящий джип. Всегда был противником иномарок. Но как поездил на хорошей машине думаю какой дурак был.

Бывалый

Оружие: ТОЗ-120-12М-1Е
Охотничьи собаки: КФЛ
Рыболовный стаж: с 2001года
Охотничий стаж: с 2010года
На охоте и рыбалке эксплуатируем УАЗ Hunter 2007г. Покупали с рук поэтому пришлось покавыряться. Сняли пластиковые бампера и заказали в "Уникаре" железные, плюс колеса BF Goodrich MT KM2,плюс диски ВСМПО остальное по мелочам. Получился отличный автомобиль для покатушек. Двигатель тянет очень хорошо,но если ездить в серьездную грять нужно менять пары, не любит на низких оборотах ездить. По проходимости с нивой сравнивать не могу,т.к. на ниве ездил только по асфальту. В грязи УАЗ с хорошей резиной и прокладкой между рулем и сиденьем это "танк".Очень нравиться мне этот автомобиль.
Друг заядлый УАЗоводовец. Имеет и спорт автомобиль. В 2006г купил себе УАЗ Патриота был доволен(хотя болячки были). В этом году ездиет на новом УАЗ Патриоте, дизеле(дв.Ивеко) доволен как кот мартовский. Намного экономичнее,чем "зажигалка", доработаны некоторые болячки. Двигатель хоть и имеет меньшее количество лошадей но везет не хуже зажигалки.Есть еще один большой плюс Патриота-когда собираешься на охоту не надо задумываться брать какуе-то вещь или нет просто закидываешь. Место валом.

Эксперт

Алексей Омск писал(а):
А не думал о киа соренто дизельке? Ездил и на уазе и на нивах. Теперь новая соренто 2010г.Хоть он и кроссовер но проходимость вполне достойная. В старом кузове настоящий джип.

про иномарки мысль была , но только из за комфорта на асфальте , а по полям в грязь че то не готов я , за 1 сезон умрет любая иномарочная подвеска - ну если как вездеход использовать , а делать дорого . честно к Хантеру склоняюсь - гораздо дешевле шевика, а запас прочности больше нивы на много.

Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Моему Шевику 80 тыщь. Много охот и много города и межгорода. я не могу его заменить УАЗом.
как второй автомобиль и только для леса то УАЗ .
Но пока не хочу менять шевика ни на какой другой.
скорей всего вопрос по машине очень индивидуален, по задачам, образу, деятельности и характеру человека.
В компании есть всё и 131 и патриот и таблетка и 469 и луаз собираетца . А мне вот Шевик нравитца.
Был утром в тайге на лосиной охоте в грязи, а вечером в драм театре на премьере спектакля в туфлях :-ok-: Шевролет Нива :co_ol:

Посетитель

Богдан писал(а):
Алексей Омск писал(а):
А не думал о киа соренто дизельке? Ездил и на уазе и на нивах. Теперь новая соренто 2010г.Хоть он и кроссовер но проходимость вполне достойная. В старом кузове настоящий джип.

про иномарки мысль была , но только из за комфорта на асфальте , а по полям в грязь че то не готов я , за 1 сезон умрет любая иномарочная подвеска - ну если как вездеход использовать , а делать дорого . честно к Хантеру склоняюсь - гораздо дешевле шевика, а запас прочности больше нивы на много.

Но если между уазом и нивой то уаз наверное получше будет всетаки делали для армии.Вразы рамная конструкция лучше для бездорожья Но а если с калесными редукорами то вобще супер будет.

Алексей Омск писал(а):
Но а если с калесными редукорами то вобще супер будет.

А что супер?)) Ну клиренс +8 см в сравнение с колхозными мостами. Ну еще за счет измененного передаточного числа получается тяговитей немного, за то скорость не более 70 км в час (с горки))), а обычно едешь 60. Если в дальняк ехать на военных мостах то минус перекрывающий плюсы. Такой УАЗик лучше куда ближе к охоте угонять и оставлять там не гоняя обратно. ИМХО

Посетитель

Напрасно так говорите. Работал на уазах с разными мостами.Больше с редукторами понравилась Тяга лучше,проходимость тоже да они просто неубиваемые. А скорость одинаковая. Единственный минус расход чуть побольше.А вояки не дураки им только с редукторами машины шли. Но конечно сколько людей столько и мнений.

Алексей Омск писал(а):
Напрасно так говорите. Работал на уазах с разными мостами.Больше с редукторами понравилась Тяга лучше,проходимость тоже да они просто неубиваемые. А скорость одинаковая. Единственный минус расход чуть побольше.А вояки не дураки им только с редукторами машины шли. Но конечно сколько людей столько и мнений.

По определению не может быть одинаковая скорость из-за разницы передаточного числа при одинаковых максимальных оборотах двигателя. Физику не обманешь. Езжу третий год на УАЗике с военными мостами, на охоту 500 км в один конец, со скоростью 60 км в час, и понимаю о чем говорю. Проходимость да лучше, но только за счет большего клиренса, а тяги и на колхозных мостах хватает.

Знаток

Оружие: Neo-12, ТОЗ-34
Рыболовный стаж: с 5-ти лет
Охотничий стаж: с 6-ти лет
Богдан писал(а):
про иномарки мысль была , но только из за комфорта на асфальте , а по полям в грязь че то не готов я , за 1 сезон умрет любая иномарочная подвеска

Вечного ничего не бывает, а с дуру и )(уй сломать можно. Можно рассмотреть как вариант рассмотреть форестера-полный привод и высокий клиренс, и в городе и по трассе кайф, а для серьезного плавания не новый уазик взять.
В форике по моему сиденья в ровный пол, спать кайф, и полный привод от субару.

Обладатель кубка www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ27МЕ, Сайга 12 Тактика040-03
Рыболовный стаж: 16
Охотничий стаж: 3
Romio писал(а):

Вечного ничего не бывает, а с дуру и )(уй сломать можно. Можно рассмотреть как вариант форестера-полный привод и высокий клиренс, и в городе и по трассе кайф, а для серьезного плавания не новый уазик взять.
В форике по моему сиденья в ровный пол, спать кайф, и полный привод от субару.

Верно Romio говорит)))) уже 4 год улыбаюсь

Эксперт

блин , ну не знаю, когда я о существовании форестера узнал - то же думал - во что мне надо , но друг продал - говорит в городе не нужен , у другого есть - зимой на дачу не заезжает - бросает у центральных ворот - боиться не выехать , еще один знакомый - рыбак ездит радуется , только на рыбалках - сидит постоянно - мужики выпихивают , а я на ниве там просто еду не думая да же . еще один друг взял ваще нового и гоняет только по асфальту - говорит машина как машина . я считаю форестер не для бездорожья , скажем для меня лучше шевик . тут вопрос для меня больше стоит - с чем мне гемора больше будет с хантером или шевиком , а уже отсюда я готов чем то пожертвовать. я на ниве за 7 лет второй раз шаровые , салентблоки , и 1 раз ступицы сменил , в тот же срок друган с подвеской Уаза ничего не делал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3 4 5 ... 9  След.