Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3)

Взял бы ты дизельный инотаз? (финансы позволяют)
Да 74%  74%  [ 46 ]
Нет 26%  26%  [ 16 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дизельный инотаз
прадо, поджеро, патфайндер! 2,5 или 3 литра!

Прохожий

Оружие: ТОЗ-34 ,ИЖ-27 .БЕКАС-АВТО
Рыболовный стаж: 20ЛЕТ
Охотничий стаж: 20ЛЕТ
Прадо 3.0 1KD . на механике. 2000год . Брал подержаного, сам наездил 60000км. Общий пробег 211000км. Ребята, ни каких проблем. мороз до -32с заводится легко . (ниже не заводил,жалко) Правда фильтр с принудительным подогревом . Масло оригинал и фильтра меняю через 5000км. Расход радует 9-10 л на сотку при умеренной езде. В городе чуть больше. По бездорожью лезет пока на раму не посадишь. Динамика тоже радует. Запаха саляры в салоне ни разу не чувствовал.Две блокировки дифов,штатная лебедка. Считаю мне для охоты лучше не надо. Конечно атмосферный дизель надежней. Того чтобы убить умудриться надо (крузак 80,105) Но их купить по адекватной цене тяжело.

Эксперт

Оружие: ТОЗ-34Р, СОК-95М 308WIN
Охотничьи собаки: ВСЛ Гера
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: 12год
MaКсон писал(а):

Привет!
Из твоего списка я бы посоветовал Toyta Prado в 95кузове с двигателем 1KZTE. Потому что двигатель 1KD который устанавливается на последних прадиках это современная модификация 1KZ. Если на 1KZ стоит простое ТНВД то на Kd устанавливается современная топливная система Комон Роял. Система современная,классная но есть одно но! НЕ для нашей солярки. Не переваривает она ее и что еще не ремонтно пригодна. Т.К. фирма Denso производитель топливной аппаратуры для Тойоты и не только не поставляет запчасти для насос-форсунок. Приходится только менять на новую и желательно все 4шт сразу, а ее цена порядка 15000р. за штуку + сопутствующие работы по машине. что касаетя нисана то там устанавливаются два двигателя YD25DDTI-Пантфайдер топливная система Комон Роял фирма Denso, и ZD30 топливная система Zexel (азиатское подразделение Bosch) топливный насос тип VP, это электронный пучковый (одноплунжерный) топливный насос. В простых условиях отремонтировать его не возможно, т.к. в электронный блок управления который находится на насосе надо его прописывать на специальном стенде. Такой стенд у нас в России находится только в Москве. И ремонтировать такой насос можно технически только 2 раза, т.к. этот блок допускает только 2 прописки и ремонт составляет в среднем 50000р. ТНВД на MMC Pajero c ldc 4М41 аналогичен ZD30 решай и думай сам. Я бы взял Toyota Prado в 95 кузове с ДВС 1KZTE. Самый удачный матор.

crosch писал(а):
MaКсон писал(а):

ТНВД на MMC Pajero c ldc 4М41 аналогичен ZD30

Некоторое уточнение на 4M41 стоит VRZ (роторный зексель), cовершенно иной принцип работы чем у VP44, общего у них только то, что они роторные.

Эксперт

ССБ писал(а):
crosch писал(а):
MaКсон писал(а):

ТНВД на MMC Pajero c ldc 4М41 аналогичен ZD30

Некоторое уточнение на 4M41 стоит VRZ (роторный зексель), cовершенно иной принцип работы чем у VP44, общего у них только то, что они роторные.

Спасибо за уточнение. Верно.

Дело в том, что интерисуют машины именно 3-5 годов отроду, почему думаю объяснять не надо, про 1Кз наслышан!

Специалист

Оружие: Stoeger,ТОЗ-34,Stoeger 2000 Camo
Рыболовный стаж: по случаю
Охотничий стаж: 26
Костя, хотелось бы услышать мнение спеца о 4М40, я тут глаз на Mitsubishi Challenger положил...

Эксперт

MaКсон писал(а):
Дело в том, что интерисуют машины именно 3-5 годов отроду, почему думаю объяснять не надо, про 1Кз наслышан!

Тогда присматрись лучше к прадо 1KD. На худой конец к Пантфайдеру YD25. Ниссановский двигатель более сложен конструктивно. Тем боле эти машины идут испанской сборки.

Эксперт

КАЕТ"78 писал(а):
Костя, хотелось бы услышать мнение спеца о 4М40, я тут глаз на Mitsubishi Challenger положил...

Двигатель хороший когда рабочий. Изначально эти двигателя на турбованных машинах задуманы как одноразовый двигатель. Т.е. он не ремонтнопрегоден! Цилиндры растачивать нельзя из-за конструктивной особенности (там нет хона, цилиндр напоминает шахматную доску заместо хона шашечки). К/вал не точится, турбина меняется только в сборе. Из практики если двигатель умер люди заказывают контрактные двигателя, а его цена 80-90т.р. Просьба не путать двс с Делики и с Раджеро. На делику двигатель стоит дешевле но его надо переукомпликтовывать. Еще просьба не путать этот двс с грузовиков пример Кантер, там стоит 4М40 не турбовый ,этот двигатель и растачивается блок и шлифуется вал.

Специалист

Оружие: Stoeger,ТОЗ-34,Stoeger 2000 Camo
Рыболовный стаж: по случаю
Охотничий стаж: 26
спасибо, полезная оч. инфа

дизель эксплуатирую с ноября 2009 (паджеро-спорт, 2.5л, 99 л.с.). на разгон-тупой, проблем с заводкой на морозе не испытывал (гидроник стоит, при -10 воткнул и не парюсь. Один раз при -28 заводил без прогрева - с попинка, сам обалдел, но больше не пробовал да и ни к чему это).
масло меняю через 6-8 тыс.км., воздушный раза 4 в год, топливный сменил всего 1 раз, и то считаю по глупости, датчик не загорелся. Заправляюсь все время на газпроме, иногда машина едет похуже. у кого-то дизель покупать боюсь, вдруг с водой попадется, а на заправках д/т постоянно обновляют, мне кажется мала вероятность какого-нибудь дерьма в бак залить:)).
Зимой на холостом ходу не нагреешь - это так, а гидроник подцепишь и нормально.
Проходимость исключительная, последний раз в январе до снегов по полям катался, обул цепи и поехал, надо только чтоб снег рыхлый был, лезет неплохо. Защиты только все помял, потом правил.
Насчет скорости - конечно не погоняешь, в среднем по трассе 90-110, больше ему тяжеловато (правила соблюдаешь ::)). Пробовал на Терракане с автоматом при 150 л.с. - то же что и на моей механике, такой-же тупой. Я и выбирал из Паджеро, Паджеро-спорт (есть модификации монтеро) и Патрола. Хотел механику, велюр и дизель. Паджеро и Патролы подороже будут. Атмосферники из этих вариантов очень старые и путнего ничего не попалось (пол года по всей России искал). А более-менее путние машины продают реко, я просчитывал - данные варианты всегда дешевле отремонтировать чем поменять (с другом считали - у него Патрол). Я его для рыбалки и охоты брал, а катаюсь круглый год.
Все равно в год около 15 тыс.руб на ремонт уходит (всякая мелочь - то ходовка, то лампочки поменять. Пока нравится.

Гуру

Очень долго ломался, чё взять :du_ma_et: денег свободных было 600 круб. почитал, пометался, подумал, за такие копейки на нормального крузака не хватало, шрот брать не хотелось. взял терракана...осторожно на нем покатался....- машина. поехал немножко в ебеня, доволен :-): .поехал в ебеня дальше... лезет :sh_ok: . думаю немножко лифтануть, поставить нормальную резину, силовые бампера, лебедку, будет нормальная машина.... и не дорого............ моё мнение :-):

Професcионал

Нормальный выбор. Подогрев вкоряч какой нить. У меня до -30 заводилась. Но лучше его так не терзать. Я так понял митсубы не любят холодные пуски. Аппаратура губится.

Эксперт

Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Три года на Сурфе-185 кузов, Двигатель 1 KZ.
Для охоты и рыбалки, учитывая, что я и в городе мотаюсь очень прилично (не УАЗ же брать) и на трассе гоняю (по 1000 км - норма!), и семья большая (4 сына только!).
То есть машина мне нужна была для всего.

Ну а треть года мы проводим всей семьей в Тевризском (насчет дорого что-то кому объяснять надо там?)
И я мотаюсь за лето по тарской и больщейцковской дороге часто туда-сюда (все-таки работа ведь ещё есть)

Так вот я брал более менее самый доступный эконом вариант внедорожника (рамного)
Тойоту предпочел просто потому, что проблем не хочу знать с ремонтом и з-частями.
Выбирал по инету смотрел отзывы. людей спрошал.
Короче на 1KZ склонился. Говорят неубиваемый.

Убить можно все, особенно мне. Например без тосола проехал на трассе не заметив перегрева - ГБЦ на вылет.

На будущее хочу или Сурфа новее или Прадика, но надежного из дизелей.
Какой будет - время покажет.
Пока н-ное количество лет на этом помотаюсь. Хочу пневмо-блокировку на зад поставить - и всё.
Так что для меня лучше Сурфа не надо ничего. А Крузак - это не по карману, лишних у меня нет.Смысла не вижу.

Да и ещё одно.
До этого был Кроун 1998 года. Машинау японцев муниципальная, то бишь "шишек" чиновников возить.
Очень мягкая подвеска .
Когда жена пересела на Сурф - он ей понравился за первую поездку !!!
Никак неожидал я раньше, что после представительского класса на тракторе ей будет намного комфортнее?!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 2 (3)