Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сансэй

MaXon писал(а):
Ни в коем случае ни кого ни хочу обидеть, но Шнива это вообще технический урод с деталями 1976 года издания тока в России!!! моральный мертвяк, уж лучше тогда 21214 ИМХО! Ездил на многом но после японца пересесть на отечественный автопром заставит только дикая нужда! Любой, даже самый убитый Ниссан даст фору всем шнивам нивам и т.д. УАЗу уважуха, но руки и инструмент всегда должны быть с собой!!!

если мы будем говорить о например сузе\витаре новой
или тотже пал обсудим новый
то соглашусь с вами уважаемый, шнива жуткая штука ...

но мне непонятен факт сравнения авто- хлама с двацатилетней
историей и например новой шнивой
я свою нещадно эксплуатирую третий год ,многие форумчане знают
как я на охоте себя веду ,могу за козликом навалить по пахате
километров 60 в час ...
и т д
и тем не менее с нова поменял по гарантии генератор и потом сальнички всякие на карданах,в коробке шестеренку какую то и все...
а после этот урод ездит и капот я на нем не открываю вообще
так иногда загляну под нее после охоты с ужасом посмотрю
что защита скоро двигатель обернет как фантик конфету ,
и еду дальше ...
у меня были японци много всяких и отношение к ним самое наилучшее
но позволю заметить ,что в моих руках любой из них развалился бы быстрее ,и как минимум привести его в порядок стоит на много дороже

среди моих друзей достаточно много всяких паджер каптив патролов
все они новые или почти ...
и они вроде далеко не бедные люди ,но непозволительно для них ездить на охоту на таких авто ,все больше на нивах юзаем ...
уаз неплохой агрегат ,но по трассе никакой ....
а до охот угодий ,как известно приходится преодолевать некое растояние ...
заметте в рамках профильности форума я говорю об авто исключительно для охоты ,а не для езды по городу ...

Заголовок сообщения:
ДОБРЫЙ БРАКОША писал(а):
но мне непонятен факт сравнения авто- хлама с двацатилетней историей и например новой шнивой

На самом деле имеет место факт сравнения нормального авто именно для охоты с авто-хламом с сорокалетней историей ведь с момента начала производства принципиально ни чего в Нивах не изменилось: новый(относительный плюс) кузов, конструкторские решения (платформа) середины прошлого века и Российское качество!!! О чем еще говорить? Повезло с Шевиком-поздравляю, но так везет не всем и не всегда!!! Могу рассказать о многих проблеммах с которыми сталкиваются владельцы Шнив, по вопросу дорогого ремонта и обслуживания, то предлагаю сравнить стоимость деталей ходовой части Ниссан и Шнив интенсивность замен обсудим позже!

Заголовок сообщения:
Для примера цена переднего аммортизатора на мой авто-хлам, цена взята из интернет магазина! Optimal A-2977 G Есть картинкаПараметрыПрименяемость Амортизатор газовый 2 1 3 -652,77р.
Optimal A-2977 G Есть картинкаПараметрыПрименяемость Амортизатор газовый 3 1 2 -765,73р.
Boge 36-C13-0 Деталь снята с производства ПараметрыПрименяемость Амортизатор газовый 1 1 2 -823,31р.
Optimal A-2977 G Есть картинкаПараметрыПрименяемость Амортизатор газовый 2 1 4 -867,93р.
Ensbi GL55311 Амортизатор передней подвески, газовый 11 1 3 -870,78р.
Boge 36-C13-0 Деталь снята с производства ПараметрыПрименяемость Амортизатор газовый 1 1 3 -872,99р.
Kayaba 344200 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G" 2 1 2 -902,42р.
Kayaba 344200 Есть картинкаПараметрыПрименяемость Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G" 33 1 2 -936,59р.

Заголовок сообщения:
Специалист

Оружие: Stoeger,ТОЗ-34,Stoeger 2000 Camo
Рыболовный стаж: по случаю
Охотничий стаж: 26
Хотя сам юзаю японского проходимца, но от меня ложка дегтю-вес у этого танка тот еще и к солонцам на нем лучше не приближаться. В осталном полностью согласен со сторонниками старого импорта. По запчастям забеги сюда (УДАЛЕНО), пробей ценники, взвесь все, время у тебя есть.Кста на мой раритет они возят все и не дорого.

Заголовок сообщения:
КАЕТ"78 писал(а):
Хотя сам юзаю японского проходимца, но от меня ложка дегтю-вес у этого танка тот еще и к солонцам на нем лучше не приближаться. В осталном полностью согласен со сторонниками старого импорта. По запчастям забеги сюда (УДАЛЕНО), пробей ценники, взвесь все, время у тебя есть.Кста на мой раритет они возят все и не дорого.

Рекламу интернет магазины пущай сами себе делают, а на счет солонцов, так туда вообще на любой технике соваться не рекомендовано, в таких местах и танкетку оставить можно!!! :(

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
Повезло с Шевиком-поздравляю, но так везет не всем и не всегда!!!

А всем ли везет с инопомойками ?
Приведу пример Вольво s60 2005г Алексея1985 , казалось бы надежный почти новый авто.. и вот развалился совсем мотор, до состояния не ремонтопригодности ... а новый стоит 400 т.р.
Стоимость Шевика однако..

Заголовок сообщения:
Вольво S, никогда надежностью не отличалась, но чтоб так!!! :shock: Это что с ней делать надо было?!

Заголовок сообщения:
Хорошо пускай s60 фуфло)
Другой пример, который вполне может случится с любой машиной, находясь в пампасах.
Пропала искра. Если с отечественным автопромом можно поковыряться и реанимировать железного коня, то с иномаркой ой я как сомневаюсь... Останется кричать SOS, веревка, испорченная охота.

Заголовок сообщения:
Макс, простота и надежность твоего УАЗа подкупают, но где покавырять в Шниве если пропала искра, здесь Патрол 90-х окажется проще, да и с электроникой у японцев порядок, она настолько надежна, что отказов практически не бывает, чего не скажешь про отечественный автопром!!!

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Да уж разговорчики :) . Шевик -гумно, нива - гумно, Уаз - гумно, иноджип - круто :D . Предлагаю вариант - мерседес. Не ломается, стоит недорого, и в болото не жалко, хоть в солонец, хоть в кочкарник. И запчасти продаются на каждом углу, и работа по их замене недорого стоит.
А Шевик хороший отечественный машин. И ломается он, но и ездиет неплохо. Сам год откатался, проблемы были, но мнения о машине не испортили. Как накоплю денех снова куплю Шевика - и буду радоваться, ну или еще можно УАЗ патриот пикап. Но обсирать иномарки, пусть даже убитые не буду никогда.

Заголовок сообщения:
Рыболов-неМаньяк

Оружие: Stoeger 2000
Рыболовный стаж: С пеленок
Охотничий стаж: мааленький
Каждый выбирает машину по своему кошельку, по мне так лучше взять новый шевик, чем б/у инотаз. Можно конечно взять древний инотаз за сущие копейки, вложить в него кучу денег, довести до совершенство и наслаждаться жизнью, но когда придет время его продавать, его заберут опять же, за сущие копейки, и народу будет пеливать на то, что ты в него вбухал много денежки, просто не поверят… или процесс продажи затянуться на очень долго долго ….

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
да и с электроникой у японцев порядок

Безусловно электрика понадежней, но вот что то мне попадались на глаза картины: автосервис.. иномарка.. и пяток спецов у открытого капота чешущих затылок с мыслью как эту карыту завести то...

Заголовок сообщения:
Evgen писал(а):
Да уж разговорчики :) . Шевик -гумно, нива - гумно, Уаз - гумно, иноджип - круто :D .

Женя ты не прав, здесь ни кто ни кого не об-рает, просто человек спросил мнение и мы его высказываем!
Виталя писал(а):
Каждый выбирает машину по своему кошельку, по мне так лучше взять новый шевик, чем б/у инотаз. Можно конечно взять древний инотаз за сущие копейки, вложить в него кучу денег, довести до совершенство и наслаждаться жизнью, но когда придет время его продавать, его заберут опять же, за сущие копейки, и народу будет пеливать на то, что ты в него вбухал много денежки, просто не поверят… или процесс продажи затянуться на очень долго долго ….

Мой инотаз 1996 г.в., стоит в двое дешевле новой Шнивы, причем продам я его за теже деньги что и купил, а вот Шнивку на второй день уже не продашь, стояла на учете значит б/у, как миниму 30 тыр. в угаре и так год, за годом! Юзаю Ford Maverick 1996г. с мая 2008г, пробег за это время около 70000. В машине есть центр. замок, электро стеклоподъемники, электро люк, подогрев и электро привод зеркал , кондиционер, аирбэг все штатное, музыка меняная тоже есть, а что есть в Шниве? За это время поменял шаровые-2300р., Сайлентблоки-1000р, самое крупное запчасти на муфты включения 2400р., потек недавно рабочий тормозов, вколхозил резинки ГАЗ-10р(оригинал 100р), поменял втулки задних аммортизаторов 32р.(от ТАЗ 2101) пора снова менять, возьму оригинал 120р наши не ездят! Теперь спросите у Евгена сколько он в новую вбил! Расходники на замену масла не считаю!

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
MaXon писал(а):
да и с электроникой у японцев порядок

Безусловно электрика понадежней, но вот что то мне попадались на глаза картины: автосервис.. иномарка.. и пяток спецов у открытого капота чешущих затылок с мыслью как эту карыту завести то...

Так это и над отечественной можно такое увидить, причем худшая неисправность, это как у тебя была с проводочком, то работает то нет и иди догадайся, одно радует, УАЗу 3 провода и он поехал!!!

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
но где покавырять в Шниве если пропала искра

Вряд ли что у нее значительно отличается электрика от ВАЗ 21150
Так ЭБУ - любой отечественный практически не убиваемый если водой не зальешь. Так же не забываем ,что можно поставить на отечественную инжекторную машину бортовой компьютер, который про диагностирует все. Больное место - модули зажигания, так он стоит чуть больше тысячи. За эти деньги можно купить запасной. У меня в зубиле к примеру лежит. Очень редко летит, но имеет место быть - датчик вращения коленвала. Стоит он копейки, меняется за 1 минуту.
Другие датчики включая ДМРВ в случаи поломки как правило не обездвиживают машину. Вот пожалуй и все.

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
Очень редко летит, но имеет место быть - датчик вращения коленвала. Стоит он копейки, меняется за 1 минуту.
Другие датчики включая ДМРВ в случаи поломки как правило не обездвиживают машину. Вот пожалуй и все.

Я в общем в курсе, что обездвиживает только датчик положения к/вала, даже горелый модуль, както но работает, а в случае не явных поломок, пропадает питание или масса?!!! Дважды сталкивался с такой проблеммой на бензонасосе, 1 раз на 2110, другой на 2109! С 10кой сам не справился, не знал где искать пред и реле насоса, в общей куче их нет, тогда как, какой толк , что комп покажет обрыв какой нибудь цепи или еще чего в этом роде, что тогда делать?

Заголовок сообщения:
Ну если в Шевике подобную не исправность не найти в полевых условиях то в инотазеге тем более :wink:
Забыл, может еще и сам бензонасос сгореть. Но по крайней мере в любом райцентре точно его купишь :)))

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
Ну если в Шевике подобную не исправность не найти в полевых условиях то в инотазеге тем более :wink:
Забыл, может еще и сам бензонасос сгореть. Но по крайней мере в любом райцентре точно его купишь :)))

Может оно и так, ток на инотазах почемуто такого практически не случается!

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
Может оно и так, ток на инотазах почемуто такого практически не случается!

Но вероятность же есть?) А если что случится - тащи по любому в город, если машина редкая то еще вряд ли нужное купишь сразу включая разборы.. аллё Экзист и жди в лучшем случае неделю.
Что не говорите, ино - комфортней и надежней. Но если что - то засада в плане денег и в плане времени.

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
MaXon писал(а):
Теперь спросите у Евгена сколько он в новую вбил! Расходники на замену масла не считаю!

Брал 3 - х летку, ничего не ставил - все было. В ремонт влупил 8500 рублей - ремонт головки блока, о чем писал. Замену крестовин не считаю. При продаже угорел на 55 тыр, потому что была очень срочная продажа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 7  След.