Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 566 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 5 6 7 (8) 9 10 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тетерев.
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 09, 2013 9:45 pm. Прочитано 2025 раз 
Призёр соревнований клуба по компакт-спортингу

Оружие: МР-153
Рыболовный стаж: с 9 лет
Охотничий стаж: с 1997
Спасибо! Сфотать валенки не додумался - сделал из голенища с подворотом края получился неправильный треугольник из долека кажется кормящийся косач большой схожести не требуется. Както так. Ни пуха ни пера!

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 09, 2013 9:48 pm. Прочитано 2168 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Молодец конечно! :co_ol:
А я вот сегодня упустил возможность добыть тетерева, а точнее тетерку. :ohot_nik: Правда здоровая, я аж опешил, она ли. :du_ma_et: При чем возможность была реальная. Но видимо не судьба. :-)
Еду по дороге, вижу слева на дереве сидит птица. Смотрю курица. :sh_ok: Я даже не сразу понял, что это видимо она. Ну просто реально близко подпустила метров 60-70, не больше. Но сам то вижу, что тетерка сидит. Достаю ружье, заряжаю, сидит. Выхожу, тороплюсь, боюсь, что все-таки сорвется. Нет, ждет меня. Сумбурно целюсь, руки тресутся, сам незнаю от чего. :-) Выстрел. Взлетает, и не улетает, а делает два круга вокруг машины. На расстоянии метров 100. Жду в надежде, что все-таки зайдет на меня. Но нет. Садится на провода. Только начал подбирать план подхода, как все-таки сорвалась и ушла за горизонт. Обидно. Сам виноват...

За это сообщение автора Юрий поблагодарил: : timoha
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 09, 2013 10:00 pm. Прочитано 2319 раз 

Я наверно как-то реагирую не правильно: хочу попросить тетерок не стрелять, обсуждалось много раз тупость самок в самосохранении. Хотелось бы увеличения поголовья. :ohot_nik:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 09, 2013 10:06 pm. Прочитано 2459 раз 

Фотоальбом "Юрий"
shark6606 писал(а):
Я наверно как-то реагирую не правильно: хочу попросить тетерок не стрелять, обсуждалось много раз тупость самок в самосохранении. Хотелось бы увеличения поголовья. :ohot_nik:

Когда есть выбор всегда стреляю только самцов, при чем это касается не только тетеревов, а абсолютно любой дичи. Но по истечении всего дня охоты и не взяв ничего, это была последняя надежда....

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс ноя 10, 2013 6:32 pm. Прочитано 2490 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
solo писал(а):
С полем. Молодец. Покажи чучела из валенка если возможно.

Однажды полчаса к такому валенку под Сергеевкой подкрадывался. До чего же похож мерзавец.
Впечатление, что перья со шкурой содрали и на болванку надели. До последнего не мог мог определить птица, или чучело. По сторонам косился, в поисках скрадка, не видно. На убойном расстоянии приготовился к стрельбе и резко ускорился, чучело на меня не среагировало. Сделав вид, что мне вообще пофиг все эти птицы, проколбасил дальше.
Не знаю., наблюдал ли кто за мной, позабавил кого или нет. Когда ушел на приличное расстояние, пожалел, что не подошел и в упор не рассмотрел, потому что остались вопросы. Как смогли это чучело усадить на самую макушку дерева, там 6-ю метрами не пахло, может лесину спилили и потом поставили? Как его укрепили, что качаясь на ветру, он будто крыльями помогал себе поддерживать равновесие. Я даже его красные брови рассмотрел. С трудом себя сдерживал, чтобы не скосить эту непонятку.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс ноя 10, 2013 6:43 pm. Прочитано 2614 раз 
Гуру

Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
А мы до сих пор подкалываем одного охотника.Одни приехали и посадили на дерево чучело.Отохотились,а не сняли.Накрасили его,брови там,хвост.А этот,мало того,что пол часа крался к этому "косачу",так еще 4 раза стрельнул по нему,а он не улетает.Ну мы ржали конечно :-) А другой раз дядька ехал с другими охотниками с мелкана пол пачки расстреляли по фанерному косачу.То выше,то ниже брали.То поправку на ветер.А он сидит,качается на ветру. :-) Вы уж валенки свои снимайте после охоты. :-)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 11, 2013 9:24 am. Прочитано 2651 раз 
Гуру

Оружие: рем
Охотничьи собаки: 2 лайки
Рыболовный стаж: 23
Охотничий стаж: офицал 15
вчера покатался - поискал
тетерев ближе чем на 150 м не подпускал, а вот тетерки не пугливые
стрельнул одну - промазал (оптика сбилась на 20 см. вправо :) ) не растроился - пущай живет

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 11, 2013 8:16 pm. Прочитано 2679 раз 
Эксперт

Оружие: ТОЗ-34ЕР , Пегасус
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: c 1980
solo писал(а):
С полем. Молодец. Покажи чучела из валенка если возможно.

Присоединяюсь к просьбе. Фото ( с разных сторон ) в студию, плиз....

ПыСы: Лучше один раз глазом, чем додумывать мозгом :-)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 16, 2013 11:49 pm. Прочитано 2594 разa 

Здравия Всем! На утрянку субботы с уловистыми чучелами (на удилищах) катался в Саргатку. Удача сопутствовала два выстрела (Главпатрон магнум №3) два косача. Норма. Охота длилась 5 минут больше подготовки и ожидания. В 9-37 восход солнца, 9-55 прилет птичек, 11-00 перекус и домой. Уловистые чучелки по просьбам выкладываю.

Вложения:
151120131936.jpg
151120131936.jpg [ 67.08 КБ | Просмотров: 2203 ]
151120131934.jpg
151120131934.jpg [ 82.9 КБ | Просмотров: 2203 ]
161120131939.jpg
161120131939.jpg [ 206.02 КБ | Просмотров: 2203 ]

За это сообщение автора shark6606 поблагодарили: 23 : Аватар, Александр 55, АЛЕКСАНДР75, Анатольевич, Андрей 55, DAR, Dias, Hant, Jackpot, KuMir001, Lutz, Romiy, sergynik1, timoha, Venator, КАЕТ"78, Валерич, Волшебник, Леший5455, Николаич, Таможня, ТИХОХОД, Юрий
  Рейтинг: 38.98%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 18, 2013 3:23 pm. Прочитано 2505 раз 
Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Юрий писал(а):
Когда есть выбор всегда стреляю только самцов, при чем это касается не только тетеревов, а абсолютно любой дичи.

А когда бывает такой выбор? Кроме тетерева или весенней утки, козел не всегда с рогами даже сейчас. Все остальные доступные виды внешне различить сложно или вообще не различить. Не бросайся так строками. Кто увлекается охотой на тетерева имеют традицию не стрелять тетерок.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 18, 2013 3:36 pm. Прочитано 2602 разa 

Фотоальбом "Юрий"
krug писал(а):
Юрий писал(а):
Когда есть выбор всегда стреляю только самцов, при чем это касается не только тетеревов, а абсолютно любой дичи.

А когда бывает такой выбор? Кроме тетерева или весенней утки, козел не всегда с рогами даже сейчас. Все остальные доступные виды внешне различить сложно или вообще не различить. Не бросайся так строками. Кто увлекается охотой на тетерева имеют традицию не стрелять тетерок.

Фёдор, я же сказал, что когда есть выбор. Да он не всегда есть, но тем не менее когда такая возможность представляется то я её использую. Так что не надо передергивать.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 18, 2013 5:53 pm. Прочитано 2659 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
krug писал(а):
Кто увлекается охотой на тетерева имеют традицию не стрелять тетерок.

В коем веке появилась возможность съездить зимой на охоту . И вот отмотав на лыжах не один километр , ничего не убив и даже не подняв , я усталый еле-еле бреду к своему железному коню , которого оставил где то в околке . И тут на меня случайно из болотинки налетает тетёрка . Но я , как потомок доблестного Айвенго , отпускаю птицу с миром . Давайте не будем играть в благородных охотников . Я думаю 99,9% нажмут на курок . Благородство охотника , заключается наверное в другом . Не валить беспомощную козу , застрявшую в снегу - благородно . Не тронуть зайчишку , из второго выводка , который выскочил на Вас на перелёте и в котором всего 200 грамм живого весу , наверное тоже поступок , заслуживающий уважения . Понятно , что принести домой косача , гораздо приятнее , но и тетёрка тоже трофей и трофей разрешённый . Почему Вы думаете , что убить зайчиху , это нормально , а тетёрку - плохо . Или оправданием служит , что яйца у зайца между ног не видно . Тогда это просто самоутешение и зайчиха тоже могла ещё кучу нарожать ушастых , а мы её бабах . Мы все такие правильные и порядочные , что ни кто не стрелял весной самку утки , пусть даже случайно . Мы все прямо с одного взгляда определяем козу , до года или старше , когда на выстрел есть 3 секунды , или ещё что то . Не нужно играть в пионеров и положительных героев . Ещё наверное ни один охотник не пришёл в МПР и не сказал : - Я застрелил самку селезня , оштрафуйте меня . И наверное приятней прийти домой с тетёркой , чем без ничего .
Просто мнение высказал , не желая кого то обидить .

За это сообщение автора timoha поблагодарили: 11 : Аватар, DAR, Есаул, Jackpot, Leva, sergynik1, solo, Лебедев, Таможня, ТИХОХОД, Юрий
  Рейтинг: 18.64%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 18, 2013 6:40 pm. Прочитано 2740 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
krug писал(а):
Кто увлекается охотой на тетерева имеют традицию не стрелять тетерок.

нет такой традиции и не было никогда, как не было традиции отпускать пойманную рыбу.
Весной не стреляем, осенью - попалась - извини.
Каждый для себя может ужесточить правила, хозяин барин.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 3 : DAR, sergynik1, Юрий
  Рейтинг: 5.08%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 18, 2013 9:25 pm. Прочитано 2798 раз 
Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
shark6606 писал(а):

Думается мне shark6606 в большинстве случаев отпустит. Меня не раз за тетерку гнобили. А если раз в год появляется возможность по тетере стрельнуть не вопрос, лицензия разрешает, только нехрен тогда про возможность выбора писать, недавно тетерю белой куропаткой звали, а тут уже самцы и самки, что то все отчеты счасливые и довольные с полными легкими лесного воздуха, бесит охота в теории и советы направо и на лево. В эту субботу такой же с нами был, причем реально глазастый, высмотрел на стапятидясяти метрах в траве по колено бегущего зайца с болтающемися ушами, "какого ты зайца в такой траве увидеть смог????" -"вот он же"и заяц на удивление выбежал на нас, :sh_ok: :sh_ok: , только козой оказался, и промазать мы с нежданчика по нему сумели, в машине карабины были, (бумажка есть, комерческая, в лотарею мне не везет), заракрыли запланированым загоном. Так глазастый не знает что значит "с полем", а так тоже на все охотится и об оружии все знает, таможня и соло, нервно курят в сторонке, и карабин аргошу купил в 30-06, лицензию на ношение только не успел получить, а как получит опасно в лесу недалеко оказаться и там еще много казусов. Не обижайся сильно Юра с выходных накипело, хотя если признаться себе не сможешь и не юлить обижайся, надеюсь корсак не единственное что будет в этом сезоне, и и полетят с рассветом косачи стайками, и время вылета замечать не нужно:te_ma-clo_se:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 18, 2013 9:40 pm. Прочитано 2880 раз 

Фотоальбом "Юрий"
krug писал(а):
Не обижайся сильно Юра с выходных накипело, хотя если признаться себе не сможешь и не юлить обижайся, надеюсь корсак не единственное что будет в этом сезоне, и и полетят с рассветом косачи стайками, и время вылета замечать не нужно:te_ma-clo_se:

Фёдор, а чего мне обижаться, что я девица что-ли. :-) Я тебе сказал как есть и еще могу неоднократно повторить. Да когда табун косачей полетит, буду бить кого удобней, на такой скорости я не разберу, кто тетерка, а где петух. А когда увижу с подхода или подсядут к моим чучалам косачи, тогда разумеется есть возможность выбрать именно петуха.
Про зайцев и других пушных тебе уже timoha сказал, что бьем всех подряд, не разделяя по половым признакам.
Корсака, кстати, я увидел в траве сидевшего. Причем заметь он в отличии от белого зайца в цвет травы.
Зайцев в этом году сложнее увидеть, трава очень высокая. Лето сам знаешь какое было. Трава вымахала будь здоров. Поэтому и сам не видел еще ни разу в этот сезон. Но в предыдущие три осени трава низкая была и довольно успешно удавалось обнаруживать белячков, и не только мне одному. Ну как-то так.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 18, 2013 10:04 pm. Прочитано 2933 разa 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Фёдор, раз меня помянул, выскажусь :-): . У меня своя мораль в охоте, проще сказать - главное не быть муд@ком в лесу. Что касается тетерки - по честному - если я день исходил и ничего не взял, вылетит, скорей всего стрельну, особенно если собак отработал - я его то же подвести не могу - не поймёт. А так, специально, стараюсь избегать стрельбы по девкам: но я то уже "старый", а кто ещё не вкусил, чего осуждать - азарт дело такое. С возрастом/стажем охоты каждый для себя определит правила поведения в соответствии со своими моральными установками, я например, могу нарушить правила охоты, если они идиотские(а мне в лесу это зачастую виднее, чем чиновникам), при этом могу ограничить себя в том, что разрешено, если вижу в этом целесообразность.

За это сообщение автора Таможня поблагодарили: 7 : DAR, Leva, timoha, Viktorino Perdomo, КАЕТ"78, Пехотинец, Витязь
  Рейтинг: 11.86%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 25, 2013 8:05 pm. Прочитано 2758 раз 
Эксперт

Оружие: Hatsan-125, ИЖ-58-20 кал, remington 870 express magnum-12кал
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: более15лет
Охотничий стаж: офиц 2010
Фотоальбом "Romiy"
Чтобы не плодить тему спрошу здесь.
Размер чучела тетери вот такой нормальный или можно сделать немного побольше.

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 68.3 КБ | Просмотров: 1668 ]
3.JPG
3.JPG [ 68.39 КБ | Просмотров: 1668 ]

За это сообщение автора Romiy поблагодарили: 4 : Анатольевич, solo, Николаич, Юрьевич
  Рейтинг: 6.78%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 25, 2013 8:44 pm. Прочитано 2825 раз 

Romiy писал(а):
Чтобы не плодить тему спрошу здесь.
Размер чучела тетери вот такой нормальный или можно сделать немного побольше.

Вот молодца хоть на выставку поделок! На вскидку размер подходящий. Как живой. :bra_vo:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 25, 2013 8:53 pm. Прочитано 2890 раз 
Эксперт

Оружие: Hatsan-125, ИЖ-58-20 кал, remington 870 express magnum-12кал
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: более15лет
Охотничий стаж: офиц 2010
Фотоальбом "Romiy"
с дочкой в вчера за вечер сшили, сегодня еще два раскроили думаю к выходным сошью, и в воскресенье если все нормально будет в саргатке опробую. кому надо могу выкройку подарить.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн ноя 25, 2013 9:09 pm. Прочитано 2974 разa 
Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
Представляю, сколько дальнобойщики - карабинеры патронов пожгут по твоим птахам.
Аншлаги перед колком выставляй, иначе пошинкуют произведения.

За это сообщение автора Есаул поблагодарили: 2 : Romiy, Viktorino Perdomo
  Рейтинг: 3.39%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 566 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 5 6 7 (8) 9 10 11 ... 29  След.