Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омское охотуправление при Минсельхозе
Юрий писал(а):
а то что еще коза есть , то это хорошо :co_ol: , значит не все так безнадежно :du_ma_et:

Численность ее увеличивается или не сокращается не благодаря охране и снижению пресинга на нее. Пресинг из года в год на нее все серьезней. Стабильная численность косули только из-за благоприятных условий для ее обитания. Зарастающие поля бурьяном , которые когда то возделывались, и кочкарой - дают свое.

Гуру

Оружие: 1
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
при моих самых скромных подсчетах в сутки с района убивают средне 30 шт это только я вкурсе кто куда и сколько, плюсуем кого не знаю
+ деревни
+ приезжие с города
сумма получается внушительная) сегодня уточнил 140 лицензий на Ом. обл. 3-4 дня в лесу в одном районе)
Весело. так рождается и браконьерство)

Гуру

про выходные я вообще молчу.

Обладатель кубка www.omskhunter.com

Оружие: Иж-58М, МЦ-21-12
Охотничьи собаки: ---
Рыболовный стаж: с 5 лет
Охотничий стаж: с 14 лет
Фотоальбом "хохол"
Павел55 писал(а):
при моих самых скромных подсчетах в сутки с района убивают средне 30 шт это только я вкурсе кто куда и сколько, плюсуем кого не знаю
+ деревни
+ приезжие с города
сумма получается внушительная) сегодня уточнил 140 лицензий на Ом. обл. 3-4 дня в лесу в одном районе)
Весело. так рождается и браконьерство)

Да Павел именно от не обдуманных и порою дурацких действий происходит такое... я бы с удовольствием приобрел бы лицензию и заплатил государству и на природу ... но увы и ах... даже имея знакомого в Минсельхозе не смог достать :-(
А прессинг на животный мир и правда у нас возрастает... показателем служит все тот же заяц и косачь... много раньше было его.. сейчас стал редкостью..... :ohot_nik:

По моему второму обращению пришел ответ с областной прокуратуры. К сожалению в фотоаппарате сдохли батарейки и документ сфотографировать не могу. Выложу чуть позже.
В нескольких строках расскажу суть. Прокуратурой установлено ,что отдельные разрешения на добычу бурого медведя выданы охотуправлением с нарушением действующего законодательства. В связи этим Рарову Министру сельского хозяйства внесено представление! И кроме того природоохранному прокурору, проводившему первую проверку по моей жалобе, указано на ненадлежащие рассмотрение жалобы!
Не надо молчать. Нужно всем нам отстаивать свои права!

Зверобой писал(а):
По моему второму обращению пришел ответ с областной прокуратуры. К сожалению в фотоаппарате сдохли батарейки и документ сфотографировать не могу. Выложу чуть позже.
В нескольких строках расскажу суть. Прокуратурой установлено ,что отдельные разрешения на добычу бурого медведя выданы охотуправлением с нарушением действующего законодательства. В связи этим Рарову Министру сельского хозяйства внесено представление! И кроме того природоохранному прокурору, проводившему первую проверку по моей жалобе, указано на ненадлежащие рассмотрение жалобы!

Поздравляю Макс, так глядишь, следующий раз, прежде чем не выдавать разрешение, три раза подумают, а видя твою фамилию связываться не будут, так как им то же лишние проблемы не нужны!!!!!!

VEA писал(а):
Поздравляю Макс, так глядишь, следующий раз, прежде чем не выдавать разрешение, три раза подумают, а видя твою фамилию связываться не будут, так как им то же лишние проблемы не нужны!!!!!!

Катерина, да не дело в моей фамилии и в том что меня из года в год бреют. Надоело до нельзя смотреть на творящийся произвол и бардак в этой структуре.
Но все таки считаю этот ответ своей победой, раз прокуратура нашла в деятельности охотуправления нарушения действующего законодательства, по моему обращению. А во время когда трещат кресла под руководством и едет делюга охотничей власти, нынешним начальникам каждый незначительный подзатыльник усиливается многократно и может развиться в "ураган".
Кстати, какой установленный законом срок рассмотрения прокурорских представлений? В ответе сказано, что я могу после узнать о результатах рассмотрения представления в прокуратуре.

Гуру

рассмотрения прокурорских представлений не позднее чем в месячный срок. если я не ошибаюсь))))))

Зверобой писал(а):
VEA писал(а):
Кстати, какой установленный законом срок рассмотрения прокурорских представлений? В ответе сказано, что я могу после узнать о результатах рассмотрения представления в прокуратуре.

Статья 24. Представление прокурора

1. Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.
В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
2. При рассмотрении представления коллегиальным органом прокурору сообщается о дне заседания.

(ст. 24, Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации")

То есть месяц на принятие мер, потом берем еще дней 10 на всякие движение бумажек (хотя в мою бытность требовалось, что бы на 30 дней ответ уже был в прокуратуре) сейчас не знаю, может, что и изменилось. В общем, месяца через полтора можно будет ознакомиться с результатами.
А бардак у нас, потому что все молчат, все поругалась нецензурно и все. По - этому данный ответ действительно победа.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Зверобой писал(а):
По моему второму обращению пришел ответ с областной прокуратуры...

Поздравляю, Макс!!! Правильно, так и надо с ними так бороться, глядишь и порядку больше будет :du_ma_et:

Зверобой писал(а):

Согласен, чем больше обращений, тем лучше для нас с вами, времена безнаказанности похоже заканчиваются! Не удивлюсь, если выяснится, что остались не выданными часть разрешений!

Гуру

выдано все)) сам последние забирал.

Выкладываю обещанный ответ.
По моему пора прессу подключать.

Вложения:
DSC00701.JPG
DSC00701.JPG [ 87.23 КБ | Просмотров: 1618 ]

Лучше сначала посмотреть, что ответят на представление. А потом по совокупности всех обращений и ответов решать подключать прессу или нет.

VEA писал(а):
Лучше сначала посмотреть, что ответят на представление. А потом по совокупности всех обращений и ответов решать подключать прессу или нет.

Я думаю в любом случае подключить не зависимую прессу. Нужен общественный резонанс. Может тогда услышат нас, и может быть хоть какая то вероятность появится распределения "лицензий" лотереей. То чего хочет валовая часть охотников.

И чего так не хотят в министерствах и ведомствах, какже тогда зарабатывать на этом, если все будет открыто проходить???!!!

Минсельхоз после проверок и выявленных нарушений, стал рассылать письма с мотивацией отказа в выдачи разрешений на добычу лицензионных животных.
Мне не выдали оказывается, потому как я паспортные данные свои не указал. Действительно я тне указывал их ,потому как не знал что нужно было их указывать. Когда подавал, образцов заявок на сайте МСХ не было, работник охотуправления у которого я спрашивал, быстренько отзубрил что я должен написать заявку в произвольной форме. О точных требованиях им не было сказано ни слова. Далее, когда подавал заявку в канцелярию МСХ , служащая внимательно прочла ее, и ни сказала ни слова ,о том что не было в ней указано паспортных данных. Далее, приходил мне в августе ответ за подписью зам министра, о том что моя заявка принята к рассмотрению, и так же ни слова об отсутствие паспортных данных.
На следующий сезон принципиально подам заявки на все что возможно и куда возможно, в которых не забуду ни чего написать. Какую мотивацию интересно придумают?

В том числе не забудь указать размер сапог и возраст тещи!!!! Вот и пусть потом мучаются, ищут повод для отказа!!!

Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: есть
Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
Макс будешь подавать заявки, мне маякни я с тобой пойду продублирую, пусть попробуют откажут. Был Гуща министром вроде пытался чего то сделать. А щас даже от министра ИМХО не чего не зависит.

Волшебник писал(а):
Макс будешь подавать заявки, мне маякни я с тобой пойду продублирую, пусть попробуют откажут. Был Гуща министром вроде пытался чего то сделать. А щас даже от министра ИМХО не чего не зависит.
Тоже присоединюсь. :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6 7 ... 9  След.