Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1576 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 26 27 28 (29) 30 31 32 ... 79  След.

Ваша позиция к весенней охоте
За весеннюю охоту
Против весенний охоты
Затрудняюсь ответить
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весення охота "За" и "Против"
krug писал(а):
Про закрытие весенней охоты мне опять сказали, инфа из администрации.
Боротся за ее открытие в этом году уже бесполезно, так что в данной съемке можно только жаловатся на то как это сделали.

Федор, пока мы не видим официального документа. И кроме того даже если подписали, то не в коем случае не стоит опускать нам руки. Общество охотников намерено обратится в суд. И у них есть к чему прицепится. Пожелаем им удачи. Далее нам необходимо писать выше, вплоть до Путина,чтоб не повторился данный сценарий на следующее открытие. Снимем свой фильм,без инсценировки противников охоты, который посмотрит большая аудитория чем посмотрела Знак ответа! И мы донесем всю правду в массы.

Эксперт

Оружие: сайга 12
Рыболовный стаж: не большой
Охотничий стаж: пару лет
Лебедев писал(а):
Абсолютно согласен!
В глубине души корю себя за то что многого не сказал,хотя наверное мог бы.Если честно когда ехал на передачу,вообще думал отсидеться в стороне,а оно вон как вышло.Если бы предупредили что так получится я бы заранее настроился и как то подготовился к нападению, ведь предупрежден значит вооружен!После драки кулаками не машут,но осадок остался.Мы сделали что могли,хотя несомненно могли лучше.
Раз мы это осознаем значит нам есть куда расти.Это наш первый публичный опыт,на ошибках учатся.

Алексей респект и уважуха!!! Молодца!!! Силы мягко говоря не равны. Большинство выступающих людей были "профи публичных выступлений" плюс стаж длинной в жизнь и продолжают делать это ежедневно. У тебя же впервые, разные весовые категории. Это как за рулем, сел в первый раз, вроде все понимаешь, а ехать не можешь как большинство аж зло берет. Это нормально

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Зверобой писал(а):
Снимем свой фильм,без инсценировки противников охоты, который посмотрит большая аудитория чем посмотрела Знак ответа! И мы донесем всю правду в массы.

Согласен абсолютно, если ни чего не сделать зачит что они правы, все охотники браконьеры и уничтожителии всего живого, только в каком формате это подавать?

Постоялец

Оружие: ИЖ-12 (1965г.в.), МЦ 20-01 (1995 г.в.)
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: с 1995 г.
Евгений Давыдов писал(а):
Разозлила фраза о пятизарядках! Как будто если у тебя в руках полуавтомат то ты владыка вселенной! На своем аватаре я с пятизарядным полуавтоматом стоджер 2000 за плечами и с лыжами на ногах, километров пятнадцать в тот день отмахал если не больше. А результат! Убежавший заяц по которому всадил весь магазин не причинивший ему вреда да еле двигающиеся после похода ноги! Но какой заяц и какой поход! Вот это я считаю охотой! И всему сборищу этих дилетантов из студии этого не понять...никогда.

Не расстраивайся! Настоящий охотник всегда понимает, что посмотрев на пятизарядку утка со страху не помрет и не упадет в озеро. Меня всегда отец учил, что второй выстрел - это уже должен быть в подранка. А то, что говорили эти тошнотики, так это тоже самое как сравнивать теплое с мягким. Результат тот-же.

не министр :)

Оружие: "зимсон", "бекас-авто"
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: бывает
Охотничий стаж: есть
White cat писал(а):
krug писал(а):
White cat писал(а):
Здравствуйте, господа охотники)
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу той несчастной лосихи и псевдоохотниках на буранах. Считаете это нормой? По мне так это позорища мужского пола, которые самоутверждаются за счет слабых. Если убивать, то максимально безболезненно (как бы это цинично не звучало) Спасибо за внимание. Жду ответов.

Да какое тут может быть мнение, этим безнаказанно занимаются только власть имущие, а бедного деревенскоко мужика поймают и сразу в суд, где то уже писали один даже застрелился.
А 40 ка тысячам охотников это недоступно, лицензий для них нет, а за лося до 5 лет тюрьмы.

Власть имущих, к сожалению, никуда не деть((( Оч. надеюсь на Божий суд, что за всё все ответят.

Может где-то есть такая тема, подскажите, или ответьте здесь. Зачем нужна охота? Спорт или вам действительно кушать нечего? Или вы хотите "качественного" мяса без консервантов? И еще вопросик: окупается ли ваша амуниция-бутафория, взносы, поездки, собаки и т.д. или может дешевле мяса купить? Или все-таки убийство - это хобби, на которое и денег не жалко?

Исключительно женское восприятие жизни!!
Мы не стремимся привести домой мяса на все потраченные деньги по рыночным ценам.Навряд ли хоть один охотник ответит Вам зачем он это делает,он просто знает что нужно делать так и свою жизнь он по другому не принимает.

За это сообщение автора Лебедев поблагодарили: 5 : Dias, MolchanOFF, Stas, Yamal, Николаич
  Рейтинг: 8.47%

Посетитель

Оружие: иж27м 12к
Рыболовный стаж: 12лет
Охотничий стаж: 3года
Цитата:
Может где-то есть такая тема, подскажите, или ответьте здесь. Зачем нужна охота? Спорт или вам действительно кушать нечего? Или вы хотите "качественного" мяса без консервантов? И еще вопросик: окупается ли ваша амуниция-бутафория, взносы, поездки, собаки и т.д. или может дешевле мяса купить? Или все-таки убийство - это хобби, на которое и денег не жалко?

Пусть кто то считает это убийством, но господа пусть мой сын убивает утку чем употребляет наркотики. А кто считает охотников безжалостными убийцами,тот не когда не поймет, что охотник как не кто иной знает цену жизни любого живого существа.

За это сообщение автора *Максим* поблагодарили: 3 : Yamal, Лебедев, Николаич
  Рейтинг: 5.08%

К сожалению, не успел посмотреть целиком всю передачу, зацепил последние 3 минуты. Но и этих минут хватило, чтобы понять что передача полностью заказана.
Ни о какой объективности не может быть и речи! Крайне возмутило выступление какой-то барышни, высказывавшейся последней (типа итог всей передачи): "Вы, охотники, задумайтесь о том, что и вашим потомкам, и нам хочется иметь кусочек нетронутой природы, который вы безжалостно уничтожаете". (за точность не ручаюсь, но смысл передаю вточности!)
Ну как человек, НИ РАЗУ не бывавший на охоте, может рассуждать о том, что хорошо и что плохо в охоте??
Идиотизм полнейший! Я уверен, что слова свои она учила, и вряд ли ее это был текст.
И судя по окончанию - вся передача прошла в том же духе!
После передачи было ощущение брезгливости, даже какого-то опустошения.
Всем, кто защищал права охотников - огромное человеческое спасибо! Вы молодцы!

Новичок

Оружие: Сайга МК 03 223, Remington 700 Sps Varmint 308
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 10
Завтра договариваюсь о дате проведения передачи, днём выложу возможные варианты.

drive_omsk%последний раз редактировал(а) сообщение Ср мар 28, 2012 11:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Посмотрев передачу все-таки был приятно удивлен, многие наши высказывания и людей поддерживающих нас были включены. На самом деле думал, что практически все вырежут, но нет оставили, порадовало. Так, что не все потерено, да и надо все-таки учесть, это был наш первый опыт, хоть и не совсем блином получилось...

Гуру

Оружие: Сайга 12, БИ 6, Вепрь СОК 94
Рыболовный стаж: 15
Охотничий стаж: ч
Как то я с работой этой совершенно упустил всю эту тему с передачей и сегодня её увидел совершенно случайно причем так понимаю конец уже, где "прения шли"......
Сначала даже загорелся! Эх думаю жаль упустил, так бы я поучаствовал, я бы им сказал!!!!
К концу уже понял, что участвовать в этом фарсе наверное не хотел бы...............
Лейбмотивом через всю передачу -"Охотники кровожадные уроды с тремя извилинами в голове, охота-бойня и развлечение для уродов"
Хотя конечно цель передачи в этом и была.
Странно было бы увидеть на 12 канале передачу где бы сказали что не так уж всё однозначно с запретами после того как эти запреты одобрили в администрации.
Всем принимавшим участие спасибо хотя бы за попытку.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Юрий писал(а):
Посмотрев передачу все-таки был приятно удивлен, многие наши высказывания и людей поддерживающих нас были включены.
Да, согласен. Сделано было довольно пропорционально - сколько вырезали За нас, столько примерно и Против. Всё же хотелось бы услышать в передаче еще пару хороших выступлений наших, которые были, но не вошли в эфир.

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Молодцы кто участвовал. По поводу педерачи говорить совсем не хочется: Кассал - хам и дилетант, большинство присутствующих "противников" вообще не в теме, ещё пепсиполупидоры ...э-эх, ток-шоу. Имея на руках весь материал можно нарезать чего хочешь, вернее за что платят.
Деньги заплачены процесс пошел, истинные цели вполне понятны: думаю все понимают, что ПРОСТО ТАК у нас не делается НИЧЕГО, т.е. если есть решение, за ним стоит кто то большой и утки - это последнее, что его интересует. Как бы там ни было сейчас, если бы ОООиР что то делало в приписных угодьях, у МПР просто не было бы оснований для запретов. Сейчас, похоже, приехали - и речь не только о весне.

За это сообщение автора Таможня поблагодарили: 2 : Kot (Omsk), Николаич
  Рейтинг: 3.39%

не министр :)

Оружие: "зимсон", "бекас-авто"
Рыболовный стаж: бывает
Охотничий стаж: есть
White cat писал(а):
Kot (Omsk) писал(а):
White cat
Ответьте на один простой вопрос, вы мясо едите?

Ждала этого вопроса)) Да, ем и буду есть. Но одно дело гоняться за лосихой на буранах, тем самые принося страдания бедному животному или травить собак на кабана. Почему нельзя быстро убить? Потому что это пресловутый адреналин. Не ровняю, всех под одно, но мои впечатления от охоты только такие: когда 10, разгоряченных спиртным, мужиков едут просто пострелять уток, которые им даром не нужны, которые так и остаются валяться на траве...

Опять вы про лосиху!
Разве вам не понятно что ВСЕ МЫ КАТЕГОРИЧНО ОСУЖДАЕМ ЭТО ПРОИСШЕСТВИЕ!!!!
Зачем всех помоями обливать?!

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Зверобой писал(а):
Разгульный писал(а):
Про ОООиР и И.И.Иванова-никакой жалости нет,он проиграл вчистую, это его бизнес,и одним лизоблюдством не решишь эту проблему-пришло другое время и люди.Он должен был организовать все то,что сделал Зверобой и соратники

Владимир, ты не прав. Ивановым сделано для открытия охоты в этом году многое. Ты просто о многом не в курсе. И эта передача кстати была организована по просьбе ОООиР.

Нет Максим не соглашусь.Что сделано? Конкретно.Есть письма от всех сельских районов где есть ОООиР?Есть сбор подписей в этих районах?Есть обращение к Властям,как у нас с подписями?Есть сбор общего собрания и принятие обращения.решение этого собрания? Прислали хоть одному охотнику приглашение ,анкету принять участие в голосовании,выразить свое мнение,есть все,адреса,телефоны.Ведь 40% угодий и огромное количество членов,их всех %-90-можно было привлечь,подписать и получилось бы не 400-600 наших подписей,а 12000,грубый подсчет-это сила.Объединение с малыми ООиР,что видим-небольшое письмо на сайте,не подписанное неведомо кем даже написанное,в таком мягком стиле -я не я,просто так.Лично я считаю,что работы никакой не было,была только одна фраза-продляйте билеты(бабосы несите)-все,это лично я как член этого общества услышал и увидел,хотя видно,что я постоянно в курсе дел-скажи что не так.
Я давно знаю Иванова,очень и могу сказать одним точным определением кто он.Его позиция и стиль руководства напоминает поведение Енотовидной собаки,такой мягкий,пушистый,когда надо гавкнет,когда надо-лизнет,когда надо закроет глаза,а все остальное из под тишка.
Если бы не этот форум-была бы тишь да благодать."Разбор полетов" все равно должен быть сделан объективный,надо понять свои ошибки и трезво их оценить,без эмоций.

За это сообщение автора Разгульный поблагодарил: : rodger
  Рейтинг: 1.69%

Разгульный писал(а):
Зверобой писал(а):
Разгульный писал(а):
Про ОООиР и И.И.Иванова-никакой жалости нет,он проиграл вчистую, это его бизнес,и одним лизоблюдством не решишь эту проблему-пришло другое время и люди.Он должен был организовать все то,что сделал Зверобой и соратники

Владимир, ты не прав. Ивановым сделано для открытия охоты в этом году многое. Ты просто о многом не в курсе. И эта передача кстати была организована по просьбе ОООиР.

Нет Максим не соглашусь.Что сделано? Конкретно.Есть письма от всех сельских районов где есть ОООиР?Есть сбор подписей в этих районах?Есть обращение к Властям,как у нас с подписями?Есть сбор общего собрания и принятие обращения.решение этого собрания?

Все это есть,и отправлено адресатам. И до настоящего времени руки там не отпускают.

Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Приветствую всех.Наш сайт начинает бить все рекорды посещаемости!И новые люди появляются! А вот лично для Белой Кошечки(наверно еще и пушистой).Сейчас западные ученые медики,врать не буду но помоему англичане достоверно доказывают,что вегетарианцы-это люди с нарушенной психикой.Да я согласен,что мы на этой передаче выглядели мягко сказать неубедительно,но ничего-первый блин комом.Но зато теперь даже те охотники которые молчали просто в тряпочку,в следующий раз уже точно молчать не будут.Теперь немного математики.На весеннюю охоту в прошлом году было продано 4000 путевок при норме добычи за три дня 6 штук селезней, умножаем-получаем 24000 селезней,а не 400000 как заявила г-жа Ратниченко При общем пролете примерно 4000000 уток.Видать плохо у нее с цифрами.Дальше В области числится (именно числятся) 40000 охотников.Из них реально тысяч 10 не больше выезжают на осеннюю охоту,а зимой и того меньше.Так о каком убийстве идет речь?
Теперь немного истории.Что в царске время,что в советское охота всячески приветствовалась так как это имеет стратегическое значение для страны.Всегда считалось,что лучший воин-это охотник.А у нас сейчас такие вот защитнички природы сплошь и рядом косят от армии.Так нужно это для страны или нет???

За это сообщение автора mistral поблагодарили: 3 : Dias, Таможня, Юрий

Участник

Оружие: ТОЗ-87
Охотничьи собаки: сибиряк Юкон
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
edd писал(а):
У нас хоть и демократия ,но мое мнение -надо удалять с этого форума женщин...

Если Вы не объясните женщине, пришедшей на этот форум, а значит интересующейся вопросом: для чего нужна Вам охота, то как Вы это объясните той даме из МПР, которая всю передачу лепетала что-то про 80% охотников, которые "не поддерживают весеннюю охоту, потому что на неё не ездят".
Кстати, кто-нить объяснил этой даме, что "не ездить" и "не поддерживать" - это не одно и то же? Я вот на выходных в бассейн не поехал, но я совершенно не против купанья :-):
А вообще говоря, передача понравилась в том смысле, что всё таки, благодаря стараниям охотников этого форума, у власти появилась необходимость как-то объяснять свои действия. К тому же скоро назначение/выборы губернатора....

Посетитель

И все же вернемся к вопросу быть или небыть охоте весной.
Я еще раз повторю для обывателей, что мусор, пожары, это все в местах скопления туристов и простых любителей природы. Где охотяться настоящие мужики там, любая городская девушка через 2 часа попроситься домой, а ездить на загаженные озере в радиусе 50 км это не для меня. И половина тех кто сидел в студии на передаче дальше чем 100 км от города не ездили. Вы только на зеленый остров сходите там уже помойка. Вы выгуливаете своих домашних собак, которые живут в квартирах, и которые загадили все улицы, тратуары и газоны, чтож вы защитнички не берете совочек с собой.
Прошлой всеной ехал на охоту в Тарский район и просто не заснял как идет вот такой защитник природы и тащит кусок подожженой покрышки по обочине, мол сухую траву надо сжечь, а после него не только трава но и лес вокруг горит, жаль что у нас закон таких защищает, а так хотелось ему руки переломать.
Если охотник весной как было в передаче перестреляет всю дичь за 3 дня, загадит все вокруг то осенью ему не куда будет ехать.

Посетитель

Я охотник с небольшим стажем, скажем новое поколение, но готовясь к весенней охоте я знаю что можно, а что нельзя , а нельзя лодку, нельзя стрелять по стайкам в лет, нельзя с подхода, а только в скрадке и соблюдаю это можно и это нельзя. И езжу в места где нет местных чиновников для которых нет слова "нельзя на лодках" за чистую пьяных в умат, зная что они будут безноказанны, вот с чем необходимо бороться.
А всех одной мазью мазать не надо.
Кто знает чем законьчились пострелушки в Крутинском районе между шишками и комерсантами? Я скажу не чем.
Так и здесь как это не прискорбно мы не удел, а баллы чиновникам щас нужны скоро передел начнеться у нас и место под солнцем все хотят потеплее занять.

Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Мой сын в прошлом году первый раз как официальный охотник выезжал со мной на осеннее открытие.Самостоятельно со своим ружьем он добыл первых в жизни своих уток.Надо было видеть лицо моего парня.У него глаза просто горели.Я счастлив,что у меня такой сын.Вот из таких вырастают настоящие мужики.Ему хорошо объяснили опытные охотники,что можно,а что нельзя.И я сто процентов уверен,что из него вырастет настоящий любитель охоты.Вот только бы таких мнимых защитничков поменьше.Их бы энергию,да в нужное русло!

За это сообщение автора mistral поблагодарили: 3 : lenya-797, Валерич, Николаич

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1576 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 26 27 28 (29) 30 31 32 ... 79  След.