|
+500 Макс, золотые слова!!! со временем начинаешь осозновать все... и смотришь другими глазами на происходящее... Что объеденяет охоту и рыбалку? да то что по мимо общения с природой, человек увлеченный этими двумя страстями (а это действительно страсти!!) проходит одинаковые стадии, не могу точно сказать, просто не знаю названия, но думаю вы меня поймете.... вот к примеру, 1-я стадия - интерес, приобретение каких либо навыков, изучение, познание данного занятия - ремесла, это кто как назовет... 2-я - продолжание познание, жажда болшого количества трофеев... чем больше добыл тем круче.... 3-я - оттачивание мастерства, и здесь уже преорететное место занимает не количесво, а качество... один, но запоминающийся, взятый с трудом... дальше еще есть стадии, но они маленько отличаются в рыбалки и охоте.... я так в общем изложил, а вообще это доказанный факт, о котором, не помню где, но когда то давно читал. и понимал, так как большинство этих стадий были уже позади.... Я понимаю, среди нас нет ангелов и каждый в большей мере нарушает и правила охоты, и рыболовства, да много чего.... но можно нарушать по незнанию, что не освобождает от ответственности, можно нарушать не значительно, не принося большого урона окружающей нас природе, что на охотах не редкость... (думаю тут тоже со мной согласитесь, и разъяснять не надо), а можно по беспределу.... не задумываясь о будующем... нотогда возникает вопрос, для чего? ради наживы? просто спортивного интереса? или просто от людской жадности? нет, но если конечно умирают с голоду.... тогда цель оправдывает средства..... но сейчас, хоть и кризис, голода то вроде не наблюдается, и мы живем славо богу не в стране третьего мира..... хотя законы, да и многое другое у нас не совершенны...... И быть браконьером или не быть, нарушать или не нарушать, этоуже решает каждый для себя сам!!!! об этом можно говорить долго, но главное чтоб не только мы с вами поднимали эти вопросы и по возможности (опять же зависит от каждого..) не нарушали правила, ведь они тож не от фанаря беруться, и пользовались бережно природными ресурсами, но и старались такое же отношение привить знакомым и близким, и тогда может мы и сможем что то сделать для природы родног края, и быть может список зверей и птиц занесенных в красную книгу Омской области не будет пополняться новыми видами.... и будующие покаления смогут наслаждаться и пользоваться природой родного края...
|