Реклама на сайте
Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Открытое письмо к врио Губернатора Омской области А.Л.Буркову.

Новости - В регионах

Открытое письмо к врио Губернатора Омской области А.Л.Буркову.
с просьбой о содействии в объективном рассмотрении случая задержания по подозрению в браконьерстве директора Бюджетного Учреждения Омской области Управления по охране животного мира В.В.Данилова

Александр Леонидович!

Обращаются к вам охотники Омской области. Ваше назначение на должность врио Губернатора Омской области, дало всем нам надежду на то, что Вы наведете порядки в нашей области, погрязшей в коррупции и кумовстве. Но эта надежда с каждым днем тает. Чем дольше занимает должность директора БУ Охрана животного мира Данилов В.В., не имея на это моральных прав, тем больше мы убеждаемся в том, что и Вы, как и предыдущий губернатор, попадаете под влияние правящей областью группировки.

Для нас не является секретом, что Данилова поставили люди из окружения Назарова В.И., продвинув его на должность Директора БУ Охрана животного мира. Да и он сам неоднократно говорил своим подчиненным, придавая вес своей персоне, что он «человек губернатора и фигура неприкасаемая». За какие заслуги рядовому охотинспектору создали бюджетное учреждение, которое дублирует функции действующего Охотуправления в структуре МПР, и назначили директором вновь созданного БУ- это всем нам становится очевидным. Это дружба с «нужными людьми» и проведение для них охот.

24 февраля 2017 года охотники Колосовского района застали в лесу со шкурой сибирской рыси, занесенной в Красную книгу Омской области, Данилова В.В. с его родственником Третьяковым. Снятый видеоролик, где Данилов выхватывает и прячет от камеры эту шкуру, бьет рекорды по просмотру на ютубе, обретя всероссийскую известность. Реальное поведение Данилова В.В. на видео идет в разрез данным им объяснениям полиции, в которых он утверждал, что он только заступался за своего родственника. Хотя в действительности он без каких-либо вопросов выхватывал и прятал пакет с уличающей шкурой рыси, а защиты Третьякова в его действиях не было. То, что в мешке была шкура рыси, могут подтвердить и свидетели, которые задерживали Данилова и снимали это видео. Они видели и трогали шкуру, пытаясь достать ее из мешка. При замедленном просмотре и стоп кадрах видеоролика отчетливо видны на шкуре цвето-видовые признаки сибирской рыси в зимний период.

После обращения свидетелей преступления в полицию на место выезжала группа специалистов из Минприроды во главе с Митиным В.В., которая документально зафиксировала следы рыси, следы гоняющихся за ней снегоходов, место ее отстрела и разделки. Часть копий, составленных специалистами документов, были обнародованы свидетелями и стали достоянием общественности. Ни у одного здравомыслящего охотника после просмотра видеоролика и копии документов нет сомнений в том, что произошло преступление с участием человека, который должен охранять животный мир нашей области, Данилова В.В.. Кроме того, есть аудио запись, озвученная и подтвержденная свидетелем, на которой Данилов просит своих подчиненных инспекторов уничтожить все следы на месте преступления, так же есть и другие аудио записи уличающие его. Но все это почему-то остается незамеченным, ни Вами, ни правоохранительными органами.

Несмотря на большой общественный резонанс и неопровержимые факты браконьерства уголовное дело было по-тихому «замято». Тем самым брошен вызов обществу «правящим кланом» и убита вера в честность следственных органов. Минприрода во главе с Матненко А.С. и уже уволенным Винокуровым А.Ю., несмотря на абсурдность выводов следственных органов, возражать закрытию уголовного дела не стала. Это только подтверждает наше предположение, что эти лица заинтересованы были в таком исходе дела и покрывательстве Данилова В.В.

Следствие базировалось лишь на выводах привлеченного к просмотру видео ролика профессора-биолога, финансово зависимого от Минприроды, получающего миллионы бюджетных рублей за ведение Красной книги Омской области. Заключение профессора могло быть только таким, каким хотели видеть руководители министерства. Второе, на чем базировалось следствие - это невозможность установить точно подвид животного по образцу крови. Хотя экспертиза установила, что кровь принадлежит животному семейства кошачьих, и, кроме рыси, других представителей этого семейства в наших лесах не водится.

16 ноября 2017 г в Колосовке прошла встреча охотников с заместителем председателя правительства Омской области Вижевитовой Татьяной Анатольевной. На встрече были озвучены многие факты деяний Данилова. По завершению встречи было заявлено ей о том, что решение будет принято в ближайшие дни. Был приготовлен для вас объемный доклад по Данилову В.В. и казалось, что наконец справедливость восторжествует и, если не посадили, то хотя бы уволят его, назначив на эту должность честного человека с незапятнанной репутацией. Но он, отсидевшись на больничном, вышел спокойно на работу и продолжает свою деятельность.

К сожалению, от Правительства области и лично от Вас никаких действий по этому вопросу мы до сих пор не видим.

Просим Вас:

    Лично разобраться в случившемся.

    Уволить Данилова В.В.

    Уволить Матненко А.С., оказывающего поддержку Данилову
    и препятствующему его увольнению.

С уважением,
охотники Омской области.

Подписать обращение.