Реклама на сайте
Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Утверждены лимиты, квоты добычи охотничьих ресурсов и параметры осуществления охоты на территории Омской области

Новости - В регионах

Указ Губернатора Омской области «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Омской области» от 31.07.2015 № 134 (далее - Указ), регламентирующий ведение охоты в регионе, включает в себя виды охоты и сроки добычи охотничьих ресурсов. Предполагается, что действовать Указ будет бессрочно: до внесения необходимых поправок в зависимости от динамики изменения численности охотничьих ресурсов, природно-климатических и иных факторов. Кроме того, документ определяет перечень охотничьих угодий на территории Омской области, в которых разрешена охота на отдельные виды.

Из новинок в текущем году охотников ждет трофейная охота на самцов косули во время гона в общедоступных охотничьих угодьях в соответствии с установленными квотами. Важно помнить, что охотникам по-прежнему необходимо получить разрешение на добычу этого животного и строго соблюдать сроки: с 1 ноября по 31 декабря. Охота на взрослых самцов косули разрешена с 25 августа по 20 сентября.

В ближайшее время откроется охота на пернатых. Болотно-луговую, полевую и степную дичь разрешается добывать с 5 августа до последней субботы августа, исключая ее (с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами), с последней субботы августа по 15 ноября (во всех охотничьих угодьях).

Охота на медведя бурого в охотничьих угодьях в соответствии с квотами добычи откроется дважды: с 15 августа по 30 ноября и в весенний период с 1 апреля по 1 мая. Разрешения на добычу косули сибирской и медведя бурого в общедоступных охотничьих угодьях Омской области будут распределены путем жеребьевки, которая состоится 11 августа 2015 года в 10.00 часов в здании Министерства природных ресурсов и экологии Омской области (ул. Куйбышева, 63, 4 этаж, конференц-зал).

Указом Губернатора Омской области «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Омской области, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения в период с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года» от 29.07.2015 № 133 утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на предстоящий охотничий сезон. Таким образом, на территории Омской области в общедоступных и закрепленных охотугодьях разрешено добыть: косули сибирской – 1069 особей (старше года – 601 особь, до 1 года – 468 особей), оленя благородного – 8 особей, соболя – 835 особей, медведя бурого – 147 особей, барсука – 172 особи.
В связи с недостаточной численностью запрещена охота во всех охотничьих угодьях на куропатку белую, хоря степного, колонка и горностая.
Охотникам, добывшим барсука, медведя бурого и кабана, рекомендуется проводить исследования на трихинеллез и не допускать использование продукции охоты без результатов ветеринарно-санитарной экспертизы.

С полными текстами указов следует ознакомиться на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Омской области в подразделе «ИНФОРМАЦИЯ о сезонах охоты» раздела «Информация для охотника».

 

Обсудить новость на форуме Омских охотников и рыбаков